forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - откручиваются колесные болты. что делать?

откручиваются колесные болты. что делать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение =МЕДВЕД= » Чт, 21 май 2009, 15:03

поменяй болты местами, должно помоч, а если не помодет то купи новые :)
=МЕДВЕД=

Сообщение Qseft » Чт, 21 май 2009, 15:07

Тоже для сохранности резьбы, смазываю только резьбовую часть графиткой, за 10000 при смене на зимние колеса ничего нигде не ослабло. У автора либо сильно изношена резьба, либо между тормозным диском и привалочной плоскостью колесного диска (либо между тормозным диском и ступицей) попало что-нибудь, что постепенно утрамбовывается и дает усадку, либо еще какое-нибудь хз ).
Qseft

Сообщение AndryL » Чт, 21 май 2009, 15:34

Qseft писал(а):Тоже для сохранности резьбы, смазываю только резьбовую часть графиткой

Мы, как всегда намного умнее производителей :lol:
Которые просто от нечего делать, дабы заполнить пустующее место в мануале, специально пишут БОЛЬШИМИ БУКВАМИ предупреждение про строгий запрет подобных действий.
Но, мы то с Вами точно знаем, проведя огромную исследовательскую работу за долгие годы, в собственной лаборатории, на полигонах и т.д :D ( я смазываю, у меня ничего не откручивается :lol: , куда более чем авторитетное заявление), что пишут они откровенную чушь :roll:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение робинзон » Чт, 21 май 2009, 23:28

2 AndryL

+ 1
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Qseft » Чт, 21 май 2009, 23:49

AndryL писал(а):
Qseft писал(а):Тоже для сохранности резьбы, смазываю только резьбовую часть графиткой

Мы, как всегда намного умнее производителей :lol:
Которые просто от нечего делать, дабы заполнить пустующее место в мануале, специально пишут БОЛЬШИМИ БУКВАМИ предупреждение про строгий запрет подобных действий.
Но, мы то с Вами точно знаем, проведя огромную исследовательскую работу за долгие годы, в собственной лаборатории, на полигонах и т.д :D ( я смазываю, у меня ничего не откручивается :lol: , куда более чем авторитетное заявление), что пишут они откровенную чушь :roll:

Я привел свой опыт, не более того... но более понимающие то это поняли, а так же то, что производитель часто перестраховывается. Живите и делайте все по мануалам, я не против )
Qseft

Сообщение AndryL » Пт, 22 май 2009, 2:07

тады изучаем резьбовые соединения, и тянем динамометрическим ключом, до нужного момента :)
120 + поправка(на смазку и вид резьбы.
Для справки...
Давно провел эксперимент..
Примерно нужным моментом, затягивает девушка, если объяснить, что надо сделать. :D
Мужики, все очень сильно перетягивают.
В сервисах пневмогайковертом, либо недотягивают, либо жесть :shock:
Именно по этому и делают рычаг ключа небольшим(человек, средний комплекции, без "энтузиазма" им затягивает примерно нужным моментом.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Re: откручиваются колесные болты. что делать?

Сообщение ~Water~ » Пн, 30 ноя 2009, 12:45

Scorp писал(а):всегда смазывал ..

дальше читать безсмысленно .. :o
~Water~

Сообщение GeR1man » Вт, 01 дек 2009, 7:51

wlad писал(а):в сервис уже и не знаю, стоит ехать или нет, после того как они перетрогали мне всю машину, все покрутили и подергали (обращался с жалобой на то самое биение в колесе) и так и не смогли выявить причину, а именно незакрученные до конца болты.

Что за сервис интересно...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение wlad » Вт, 01 дек 2009, 11:22

GeR1man писал(а):
wlad писал(а):в сервис уже и не знаю, стоит ехать или нет, после того как они перетрогали мне всю машину, все покрутили и подергали (обращался с жалобой на то самое биение в колесе) и так и не смогли выявить причину, а именно незакрученные до конца болты.

Что за сервис интересно...

теперь могу сказать и совесть мучить не будет
торс
wlad

Сообщение Alex-alex » Вт, 01 дек 2009, 11:30

Тут ребята мне кажетца не в болтах дело! Я такдумаю что то с диском нарушена геометрия посадочных отверстий! Пусть человек переставит кесо на другое место я так думаю и там то же бедет окручиваться! А что касаетца болтов народ всегдакто мазал кто нет а сами не откручивались!
Alex-alex

Сообщение wlad » Вт, 01 дек 2009, 12:08

Alex-alex писал(а):Тут ребята мне кажетца не в болтах дело! Я такдумаю что то с диском нарушена геометрия посадочных отверстий! Пусть человек переставит кесо на другое место я так думаю и там то же бедет окручиваться! А что касаетца болтов народ всегдакто мазал кто нет а сами не откручивались!

насчет болтов - проблема сама с собой разрешилась. теперь все нормально.
wlad

Сообщение эд-66 » Вт, 01 дек 2009, 12:44

AndryL писал(а):А зачем тогда везде, большими буквами, пишут предупреждение, что смазывание резъбы колесных болтов, чем либо вообще категорически запрещается?

+1 один дед колесные болты перед закручиванием еще специально в дорожной пыли валял и ничо, дожил до преклонных лет :D
эд-66

Сообщение vicom » Вт, 01 дек 2009, 16:07

wlad писал(а):
Alex-alex писал(а):Тут ребята мне кажетца не в болтах дело! Я такдумаю что то с диском нарушена геометрия посадочных отверстий! Пусть человек переставит кесо на другое место я так думаю и там то же бедет окручиваться! А что касаетца болтов народ всегдакто мазал кто нет а сами не откручивались!

насчет болтов - проблема сама с собой разрешилась. теперь все нормально.

Так в чем проблема-то была?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010