forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть кучка проблем с моей ласточкой....

Есть кучка проблем с моей ласточкой....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Есть кучка проблем с моей ласточкой....

Сообщение warslim » Ср, 09 дек 2009, 10:49

Всем доброго времени суток.... народ помогайте плиз....
Прошу не ругать за новую тему, просто есть куча вопросов, а в поискав в поиске, есть куча описаний решений проблем, но ничего конкретного....
Итак :
1. Утром заводится только со второго раза, независимо от того, тепло или холодно на улице
2. Если завести машину, включить габариты и оставить, через некоторое время глохнет и не заводится, разряжается АКБ, хотя датчик не загорается
3. Непонятный стук в районе задней подвески, хотя с ней все в порядке, проверял на сервисе и на проселочной дороге (на маленькой скорости)
4. Иногда при нажатии педали акселератора машина теряет тягу(сбрасывает обороты), но через пол секунды затупок начинает ехать нормально
Ну вот в принципе и все.... Остальное будет в разделе куплю\продам
Машинка у меня октавия 1.8т автомат 2002 г.в.
warslim

Сообщение Alex-alex » Ср, 09 дек 2009, 10:56

АКБ надо смотреть и зарядку его мож гена выдаёт 12 с чем то вольт вот и лампочка не горит! А что касаетца задней подвески то вроде там балка если не ошибаюсь! Чему там греметь? Амо или салентблоки задней балки! Провал может и коробка давать диагностика!
Alex-alex

Сообщение Woland » Ср, 09 дек 2009, 11:30

У меня заводилась со второго раза из-за неисправного ДТОЖ. По остальному ничего сказать не могу, у меня такого не было. Кстати неисправность ДТОЖ легко определяется по ВАГ-кому.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение warslim » Ср, 09 дек 2009, 11:35

А как можно без ВАГ кома проверить ДТОЖ???? На сколько я знаю у нас с этим проблемы((((

А стук не то что с подвески, а с того района авто..... Такое ощущение что в багажнике все прыгает, пробовал вытащить все, но эффект тот же.... на выходных буду шумкой проклеивать, о рез-тах отпишусь....
warslim

Сообщение Serj-77 » Ср, 09 дек 2009, 13:35

В случае не запуска А4 с первого раза с АКПП может помочь адаптация АКПП.При этом дроссельная заслонка должна быть чистой.
Serj-77

Re: Есть кучка проблем с моей ласточкой....

Сообщение Serg73 » Ср, 09 дек 2009, 15:24

warslim писал(а):3. Непонятный стук в районе задней подвески, хотя с ней все в порядке, проверял на сервисе и на проселочной дороге (на маленькой скорости)

А может это так стучит выхлопная труба? Там где-то на полдороге от движка к резонатору есть промежуточная опора, так вот кронштейн, приваренный к трубе, имеет склонность неприметно так отваливаться, и вся эта конструкция начинает ингда на неровностях постукивать. Самое подлое, что потрогать можно только на подъемнике - так ее не видно в тоннелу кузова и рукой особо не дотянуться.
Serg73

Сообщение Laputa » Ср, 09 дек 2009, 15:44

warslim писал(а):Всем доброго времени суток.... народ помогайте плиз....
Прошу не ругать за новую тему, просто есть куча вопросов, а в поискав в поиске, есть куча описаний решений проблем, но ничего конкретного....
Итак :
1. Утром заводится только со второго раза, независимо от того, тепло или холодно на улице
2. Если завести машину, включить габариты и оставить, через некоторое время глохнет и не заводится, разряжается АКБ, хотя датчик не загорается
3. Непонятный стук в районе задней подвески, хотя с ней все в порядке, проверял на сервисе и на проселочной дороге (на маленькой скорости)
4. Иногда при нажатии педали акселератора машина теряет тягу(сбрасывает обороты), но через пол секунды затупок начинает ехать нормально
Ну вот в принципе и все.... Остальное будет в разделе куплю\продам
Машинка у меня октавия 1.8т автомат 2002 г.в.

1. это 100% ДТОЖ
2,датчик может и не работать , сдесь диагностика тока .
3, опорные резинки задних амортов ...ну сдесь 50/50
4,это нормальная работа АКПП , если учесть что а/м 7 лет
Laputa

Сообщение warslim » Ср, 09 дек 2009, 15:45

Serj-77 писал(а):В случае не запуска А4 с первого раза с АКПП может помочь адаптация АКПП.При этом дроссельная заслонка должна быть чистой.

А что за адаптация коробки???? Впервые слышу..... Кстати, подскажите чем лучше чистить дроссельную заслонку???
warslim

Сообщение Woland » Ср, 09 дек 2009, 15:49

Laputa писал(а):4,это нормальная работа АКПП , если учесть что а/м 7 лет

Это не нормальная работа АКПП. У меня никаких затупок и падения тяги нет. Да и скорее это все же с движком связано.

Добавлено спустя 49 секунд:

warslim писал(а):
Serj-77 писал(а):В случае не запуска А4 с первого раза с АКПП может помочь адаптация АКПП.При этом дроссельная заслонка должна быть чистой.

А что за адаптация коробки???? Впервые слышу..... Кстати, подскажите чем лучше чистить дроссельную заслонку???

Карбклинером отлично отмыватся. Желательно ее для этого снять, там всего 4 болта.

Но опять же, по моему мнению, плохой запуск ну никак не зависит от дросселя, а тем более от коробки.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение warslim » Ср, 09 дек 2009, 16:29

С коробкой есть проблемы, просто хочется выяснить, что именно косячит: коробка, двигло, мозги,турбина?????
warslim

Сообщение Serj-77 » Ср, 09 дек 2009, 23:58

Woland писал(а):
Но опять же, по моему мнению, плохой запуск ну никак не зависит от дросселя, а тем более от коробки.

вы заблуждаетесь.Через дроссель вы даете воздух мотору,мало воздуха-незаведется и много не заведется,Адаптация коробки с этим связана.и в процессе надо на газ нажиммать.Процедура описана в мануале по ремонту,похоже на адаптацию дроссельной заслонки.
Serj-77

Сообщение tvik » Чт, 10 дек 2009, 1:11

warslim писал(а):1. Утром заводится только со второго раза, независимо от того, тепло или холодно на улице

Я думаю может быть , впрыски не держат давление, в результате этого первой попыткой создаешь давления потом заводишь.
warslim писал(а):2. Если завести машину, включить габариты и оставить, через некоторое время глохнет и не заводится, разряжается АКБ, хотя датчик не загорается

Если уверен что АКБ то меняй не думая .
Проверь плотность во всех отсеках , может где рассыпались пластины.

warslim писал(а):3. Иногда при нажатии педали акселератора машина теряет тягу(сбрасывает обороты), но через пол секунды затупок начинает ехать нормально

Бензин , впрыски свечи!

warslim писал(а):4. Непонятный стук в районе задней подвески, хотя с ней все в порядке, проверял на сервисе и на проселочной дороге (на маленькой скорости)

Уверен что подвеска ?
Может 3 стоп сигнал или что в багажнике под полом ( открой пол в богажнике у видеш рейки деревянные они могут об метал стучать ), или петли защелки спинки заднего сидения .

А вообще пишите после чего эти косяки появились . ( промывки , чистки , замены на левак )
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение Евгений » Чт, 10 дек 2009, 1:20

warslim писал(а):3. Непонятный стук в районе задней подвески, хотя с ней все в порядке, проверял на сервисе и на проселочной дороге (на маленькой скорости)

по обшивке задних дверей рукой похлопайте, у меня было так что провод стеклоподъемника выскочил из пластикового зажима и брякал.
1.6 AKL
Евгений

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010