forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятное дребезжание

Непонятное дребезжание

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Непонятное дребезжание

Сообщение Slim » Вт, 15 дек 2009, 10:55

На днях тут заметил, как наступил мороз дикий. Появился непонятный звук в передний части авто. При проезде лежачих полицейских и т.п. Такое ощущение будто что-то открутилось или оторвалось и теперь болтаеться под капотом или где-то там. Сегодня поднимал капот пытался что-нибудь найти или увидеть, но безуспешно... Думаю может это аммортизаторы на морозе мёрзнут =) Вообщем может кто знает в чём проблема сия? Спасибо за помощь 8)
Slim

Сообщение Жека86 » Вт, 15 дек 2009, 11:30

Тоже самое,когда машина холодная....такие же звуки слышны при езде...а потом как прогреется все нормально становиться!!![/list]
1.8T 2001 AGU- Elegance
1.8+АКПП Амбиент +2
Жека86

Re: Непонятное дребезжание

Сообщение SK » Вт, 15 дек 2009, 14:40

Slim писал(а):На днях тут заметил, как наступил мороз дикий. Появился непонятный звук в передний части авто. При проезде лежачих полицейских и т.п. Такое ощущение будто что-то открутилось или оторвалось и теперь болтаеться под капотом или где-то там. Сегодня поднимал капот пытался что-нибудь найти или увидеть, но безуспешно... Думаю может это аммортизаторы на морозе мёрзнут =) Вообщем может кто знает в чём проблема сия? Спасибо за помощь 8)

Все тоже самое с утра завел машину (ставлю на стоянке) хлопнул дверью - дребезжание в передней части подвески, покачал машину - дребезжит не подушки радиатора точно, в общем проехался (примерно 30 км) прошло- х.з. что это такое?
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение Focal » Вт, 15 дек 2009, 17:46

Таже проблема может это ОПП.
А стучит в правой части???
Focal

Сообщение Klevo » Вт, 15 дек 2009, 19:10

Было вот такое дело - тоже появились такие звуки будто открутилось и дребезжит что-то. Снизу по обе стороны от защиты двигателя под бампером стоят "пластиковые защиты" (не знаю как они правильно называются). У меня на одной из них ушко слетело и она на кочках дребезжала
_788__40
Klevo

Сообщение Темный » Вт, 15 дек 2009, 19:20

У меня та же фигня: поутру, пока машинка еще холодная, при проезде крупных неровностей спереди слышен какой-то звук, похожий то ли на хруст пакета из супермаркета, то ли на хруст сминаемой газеты.

На недавнем ТО озадачил этим механика, благо полюбасу заказал диагностику подвески... Ответ был таким: криминала в этом нет никакого, это в стойках стабилизатора скрипят подмерзшие втулки резинок, сделанные из материала, похожего на плащевку с пропиткой... Грешат таким только оригинальные стойки, т.к. в неоригинале этих втулок нет...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010