forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизельный тур - одно разочарование...

Дизельный тур - одно разочарование...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Serj-77 » Пн, 21 дек 2009, 17:09

раймонд писал(а):
Serj-77,у чувака на кану 3.5 косых(если сразу к официалам,слушаться только их и ничего самому не предпринимать) и думаю,что такие бабульки у него не лишние.Пусть хоть что нибудь предпримет для установления точного диагноза,а поменять ТНВД он всегда успеет.Если точно косяк в G81,то на 3,5 америкосов създит в тур по Европе.

А я не про то ,сколько на кону.У офф. есть инструкция,есть она и на форуме,все на русском языке,там сказано-ошибка менять насос....Где развод?Ремонтировать не гарантийное авто у офф я не призываю. Касательно ремонта-после диагностики и приговора у офф,можно спокойно ехать в гараж где чинят ТНВД их немало.А если есть опыт авто ремонта можно и самому попробовать....А если опыта ремонта нет,самостоятельно ТНВД лучше не трогать,на кону 3,5 тонны.
Serj-77

Сообщение Neil » Пн, 21 дек 2009, 17:14

у меня была такаяже проблема, только с бензиновой шкодой
симптомы точно теже.
объездил кучу сервисов, включая официалов( официалы вообще сказали - капремонт двигателя 50000-70000р.)
а потом заехал в гараж к человеку, которого мне посоветовали. через три минуты он мне сказал - надо заменить датчик коленвала(3000р.). заменил, поехала как новая....
Последний раз редактировалось Neil Пн, 21 дек 2009, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/neil/
Neil

Сообщение Serj-77 » Пн, 21 дек 2009, 17:21

Да нет такой детали -Датчик холостого хода,клапан да есть такая деталька на двигателях.Но на 1.8 Т нет и клапана холостого хода.Не так это называется и вообще пытаетесь смешать мухи с котлетами....
Serj-77

Сообщение Neil » Пн, 21 дек 2009, 17:26

стормозил, датчик положения коленвала...

перепутал просто
Neil

Сообщение жэка45 » Вт, 22 дек 2009, 20:52

Не буду настаивать,но я не уверен что виноват датчик...При выходе из строя датчика(датчиков) комп. использует средние значения и двигатель продолжает работать.Читал такое... :Yahoo!:
жэка45

Сообщение Neil » Ср, 23 дек 2009, 10:39

работать работает, но только когда холодный движок. а как нагреется, легко на перекрестке глохнет и не завести в течении минут 10ти... ну или вообще на следующий день:)
но, опять же повторюсь, у меня был бензиновый акл...
Neil

Сообщение Denver » Ср, 23 дек 2009, 11:54

Shook

Если не решишь свою проблему, то я бы приобрёл твою Октавию. Иль махнул на свою Астру бенз. + доплата с меня. Давно хочу себе свежего дизеля, да дорог он. Темболее Октавия была раньше, понравилась.
Denver

Сообщение раймонд » Ср, 23 дек 2009, 12:07

Раз пошла такая пьянка-я бы тож махнулся.Хочу свежачка,а то моей в следующем году будет 8.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

110 кобыл-машинка зверь.
раймонд

Сообщение sTomp » Ср, 23 дек 2009, 21:35

Я работаю в фольксвагене автомехаником. Так вот таких ситуаций которую вы описала с наступлением холодов и не сосчитать....в большинстве случаев тупо замерзает солярка
sTomp

Сообщение Shook » Чт, 24 дек 2009, 11:03

sTomp писал(а):Я работаю в фольксвагене автомехаником. Так вот таких ситуаций которую вы описала с наступлением холодов и не сосчитать....в большинстве случаев тупо замерзает солярка

Когда это все случилось было только -5... Как-то мало для замерзания... хотя сейчас 0, надо сходить на стоянку попробывать завести...
Shook

Сообщение vl93 » Чт, 24 дек 2009, 20:25

Shook писал(а):
sTomp писал(а):Я работаю в фольксвагене автомехаником. Так вот таких ситуаций которую вы описала с наступлением холодов и не сосчитать....в большинстве случаев тупо замерзает солярка

Когда это все случилось было только -5... Как-то мало для замерзания... хотя сейчас 0, надо сходить на стоянку попробывать завести...

Если в баке не зимняя соляра,то гемор начнётся уже на -3.
vl93

Сообщение Alex_Ber » Чт, 24 дек 2009, 22:44

Ни в коем разе самому в насос ТНВД лезть нельзя. Только искать грамотного дизелиста. Не на официальном сервисе. У меня тесть такой спец, но живет он в Волгорадской области. Так что ищите спеца и всё будет окей. МАШИНУ ЗАДОРМА НЕ продавайте - дизель - это вещь!!! Сами видите сколько желающих нахаляву поменяться!!! :D :ROFL:
Ещё раз совет - ищите грамотного ТОПЛИВЩИКА и чините ТНВД. :Yahoo!:
Тесть находит таких же разочаровавшихся в дизеле и задорма берет машины. При копеечном ремонте ставит на ноги и толкает. :Yahoo!:
Alex_Ber

Сообщение Denver » Пт, 25 дек 2009, 9:23

Ну почему же на халяву. О.Астра 2007г 1.6 бенз + доплата с меня или же могу купить без обмена. Говорю о средне рыночной цене. И то если автор отчается в дизеле и САМ примет решение продавать. Я ж силой не принуждаю к продаже :-)

А может кто другой поможет с поиском Октавии дизельной. Буду благодарен и в долгу не останусь. Захотелось дизеля попробовать.
Denver

Сообщение раймонд » Пт, 25 дек 2009, 10:07

МАШИНУ ЗАДОРМА НЕ продавайте - дизель - это вещь!!! Сами видите сколько желающих нахаляву поменяться!!!
Alex Вы о чем?Какая халява?Denver предлагает равноценный вариант,а я прикольнулся,что бы автору открыть глаза и немного подумать ему головой(типа-такая корова нужна самому).Да и зема он мой,а земеле хочеться помочь,а не на@бать.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Прошу прощения.С цитированием накасячил.
раймонд

Сообщение Alex-alex » Пт, 25 дек 2009, 10:09

Shook писал(а):

Если я не ошибаюсь зимняя солрка должна быть на заправках уже при +5 делайте выводы! про заправку!
Alex-alex

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010