forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с замками!

Проблемы с замками!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблемы с замками!

Сообщение MVBELYAKOV » Вс, 13 дек 2009, 1:39

всем привет.
Уважаемын господа подскажите плиз. Есть маленькая проблема, может кто то уже сталкивался...
Вообщем помыл машину (полность , вплоть до днища), за бортом было -26 градусов ниже нуля. После мойка перестал открываться багажник, он открывается с кнопки сигнализации вместе с центр замком, после открытия машины с сигналки не удается поднять багажник, явно не просто примерз, так как при нажатии кпопки на самом багажнике она "тонет" не открывая замка. Это 1 проблема. Кроме того примерз лючок багажника, чтобы заправиться пришлось теплую воду лить на крышку, она открылась, но теперь не закрывается ))). Как можно это исправить? продул, протер тряпкой насухо, не помогает ((. И 3 проблем (опять же после злополучной мойки), перестала гореть правая передняя лампочка при включенных габаритных огнях. Не светит только она, остальные светят. При ключении ближнего света всё ок, всё горит!!! В чем проблема и ак решить, наверняка многие сталкивались???
Всем ответившим заранее спасибо.
Сорри за "нелаконичность"...
MVBELYAKOV

Сообщение Евгений » Вс, 13 дек 2009, 3:51

загнать в теплый гараж.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Владимир 72 » Вс, 13 дек 2009, 8:18

Евгений писал(а):загнать в теплый гараж.

+1
После того как оттает, продуть и пробрызгать везде ВДшкой!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение babon » Вс, 13 дек 2009, 10:00

Владимир 72 писал(а):

+1
После того как оттает, продуть и пробрызгать везде ВДшкой!

Можно Я?
:D
Резинки уплотнители(в дверях и багажнике) натереть силиконовой смазкой.После мойки протереть на сухо все уплотнители. по возможности продуть замки ручки компресором.Когда нет такой возможности я после мойки на некоторое время оставляю машину с открытыми 5 дверями на морозе.У меня на Октавии после этих процедур все ОК.А вот на Филиции....примерзает где то внутри двери.И не протрешь и смазать не смажешь.Поэтому в мороз я ее не мою.
babon

Сообщение Gleb » Вс, 13 дек 2009, 10:09

у меня лючок бензобака частенько примерзает на морозе после мойки :)
Gleb

Сообщение MVBELYAKOV » Пн, 14 дек 2009, 19:55

К сожалению пока нет гаража тем более теплого.
Повилась кое-какая информация...Предыдущий хозяин сказал, что замок багажника забил чем то, и с ключа не открывается ((. (это было мо надежда). Кроме того на брелке не работают кпопки "2" и "3", возможно они отвечают за открытие/закрытие именно багажника (например случано нажал, а затем сломалась сигналка или замкнуло что нит после той же мойки). Как вариант попробую поменять батарейки в брелке. Ну и руки до покупки ВДшки еще не дошли, так что езжу с открытым лючком бензобака...
Посоветовали прогреть машину печкой изнутри...
Неужели она может настолько прогреться, что "отойдет" и люк бензобака и замок (возможно центральный) багажника??? У меня "Универсал"...если что )).
MVBELYAKOV

Сообщение p00x » Пн, 14 дек 2009, 20:34

MVBELYAKOV писал(а): К сожалению пока нет гаража тем более теплого.

а где живете то?
всмысле где живете мне не важно. но где живете - есть большие торговые центры с теплой подземной парковкой?
там на полдня машину оставить и отогреть.

MVBELYAKOV писал(а): Неужели она может настолько прогреться, что "отойдет" и люк бензобака и замок (возможно центральный) багажника???

95% - да :)
p00x

Сообщение gromche » Пн, 14 дек 2009, 21:00

У меня лючок бензобака 3 дня на малярном скотче держался, потом как-то оттаял и закрылся, без доп.отогрева в принципе. Хотя насчет торгового центра с отапливаемой стоянкой самая правильная мысль.
gromche

Сообщение Евгений » Пн, 14 дек 2009, 21:11

WD в топку, используйте силикон, хоть аэрозоль, хоть густой.
Я предпочитаю в баллончике-удобнее.
Замки НЕ смазывайте, просто продуйте сжатым воздухом(на любом шиномонтаже)
А вот замок лючка бензобака можно задуть силиконом из баллончика.

И да, машина может отогреть сама себя.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Евг18 » Сб, 02 янв 2010, 10:53

У меня ещё веселее, замок багажника самопроизвольно открывался после мойки. Машину на улице невозможно оставить, через день всё прошло. Отсоединил выключатель на крышке багажника, не помогло, похоже замыкало где-то в другом месте, может кто знает, где находится блок управления замком, реле щёлкает где то под панелью, но найти пока не удалось.
Евг18

Сообщение SinnerLike » Сб, 02 янв 2010, 11:22

MVBELYAKOV писал(а):Неужели она может настолько прогреться, что "отойдет" и люк бензобака и замок (возможно центральный) багажника??? У меня "Универсал"...если что )).

Если у вас двигатель 1,6 да еще и BFQ - не дождетесь... Только гараж.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Евг18 » Сб, 02 янв 2010, 12:19

двигатель 1,6 АКL, а чего я должен не дождаться? и что делать в гараже? оттаивать? у меня машина и так в кирпичном гараже храниться.
Евг18

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010