forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - масло в свечах

масло в свечах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

масло в свечах

Сообщение Lesha2000 » Пт, 25 дек 2009, 21:08

всем добрый вечер.унас в регирне вчера началась оттепель.ехал и несильно на скорости вехал в лужу.гдето через 2км начало дёргать машину и впоследствии заглох.стоял минут20 завелся но доехал струдом на 3 целиндрах. да при заводе машины был хлопок.сегодня утром +3 завелась через полчаса струдом.посоветовали меняй свечи поменял.1 свеча сухая.2 в масле несильно.3 совсем немного масла.4 вся вмасле. поменял на новые бош завелась с первого раза.дым с трубы абсолютно белый. Октавия 1.6 1999г АЕЕ.
Lesha2000

Сообщение Alexavr » Пт, 25 дек 2009, 22:34

Я в этом не специалист, но может быть что маслосъемные или кольца, посмотри если в коллекторе есть масло то точно кольца...
Относись к людям так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Octavia Tour 1.6 AKL 2004, Octavia А5 1.8 Elegance АКПП, Yeti 4x4, Octavia А5 1.8 Elegance АКПП - Black WR6,
Superb FL 1.4 Ambition
Alexavr

Сообщение Темный » Пт, 25 дек 2009, 22:39

Один вопрос: насколько густой дым? Если сильно густой, то мабуть ты попал на замену прокладки головы: густой белый дым на холостых оборотах - верный признак антифриза в камере сгорания... Убедился в этом летом, когда пробило прокладку и пару перемычек между клапанами...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Alexavr писал(а):Я в этом не специалист, но может быть что маслосъемные или кольца, посмотри если в коллекторе есть масло то точно кольца...

при накрытии МСК или колец - сизый дым под нагрузкой и на больших оборотах + дикий масложор...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение Lesha2000 » Пт, 25 дек 2009, 23:17

дым негустой. белый почти прозрачный.недавно поменял прокладку под кряшку головки.заметил белый конденсат.в двигателе масло чистое менял 2000км назад.и подскажите как посмотреть если масло в колекторе.
Lesha2000

Сообщение Alexavr » Сб, 26 дек 2009, 3:06

Машина масло ест вообще? Или не проверял? При замене свечей коллектор снимается, в нем то и было у меня масло, но у меня и масложор огромный ( литр на 400км ) Щас машинку только ремонтирую.....
Octavia Tour 1.6 AKL 2004, Octavia А5 1.8 Elegance АКПП, Yeti 4x4, Octavia А5 1.8 Elegance АКПП - Black WR6,
Superb FL 1.4 Ambition
Alexavr

Сообщение babon » Сб, 26 дек 2009, 7:29

Alexavr писал(а):Машина масло ест вообще? Или не проверял? При замене свечей коллектор снимается, в нем то и было у меня масло, но у меня и масложор огромный ( литр на 400км ) Щас машинку только ремонтирую.....

Какой калектор при заме свечей?
В АЕЕ снял воздухан и крути свечи Вы б еще движку располовинили для замены свечей.
По теме была такая же фигня после большой лужи но у меня свечи были не в масле а мокрые (бензин)и черные.Кстати почему Вы решили что они в масле?Просушил свечи поставил и поехал правда потом поменял на новые.
Белый дым АЕЕ-С утра завел троит-пердит-белый дым.Без причинно :shock: Попробовал прогазовать жуткии белый дым.Поехать не едит чих пых.Поставил закрыл сходил домой через час вышел завел все нормально че было незнаю.
Белый дым и прокладка.Не надо гадать посмотрите на раширительный бачок.(Кругленький справа походу авто должен быть с красной житкостью каторая антифриз)Если жидкости мало и она активно уходит и нет нигде течи приговор прокладка вот тогда Вы и снимете колектор и увидете мног чего интересного :lol:
babon

Сообщение Alexavr » Сб, 26 дек 2009, 14:06

babon писал(а):
Alexavr писал(а):Машина масло ест вообще? Или не проверял? При замене свечей коллектор снимается, в нем то и было у меня масло, но у меня и масложор огромный ( литр на 400км ) Щас машинку только ремонтирую.....

Какой калектор при заме свечей?
В АЕЕ снял воздухан и крути свечи Вы б еще движку располовинили для замены свечей.
По теме была такая же фигня после большой лужи но у меня свечи были не в масле а мокрые (бензин)и черные.Кстати почему Вы решили что они в масле?Просушил свечи поставил и поехал правда потом поменял на новые.
Белый дым АЕЕ-С утра завел троит-пердит-белый дым.Без причинно :shock: Попробовал прогазовать жуткии белый дым.Поехать не едит чих пых.Поставил закрыл сходил домой через час вышел завел все нормально че было незнаю.
Белый дым и прокладка.Не надо гадать посмотрите на раширительный бачок.(Кругленький справа походу авто должен быть с красной житкостью каторая антифриз)Если жидкости мало и она активно уходит и нет нигде течи приговор прокладка вот тогда Вы и снимете колектор и увидете мног чего интересного :lol:

У меня АКЛ, свечи конечно можно снять и без разборки коллектора, но тогда придется помучаться, мне в сервисе сняли быстренько коллектор и заменили свечи. По теме, может быть все что угодно, лучше съездить на сервис сделать диагностику, мало ли что там.
Superb FL 1.4 Ambition
Alexavr

Сообщение Lesha2000 » Сб, 26 дек 2009, 15:36

добрый день. масло пока неест.жидкость намасте.
Lesha2000

Сообщение babon » Сб, 26 дек 2009, 18:50

Значит все Окей-забей.Не мешай машине ездить. :lol:
babon

Сообщение Ageres63 » Вс, 03 янв 2010, 4:27

У меня АКЛ, свечи конечно можно снять и без разборки коллектора, но тогда придется помучаться, мне в сервисе сняли быстренько коллектор и заменили свечи. По теме, может быть все что угодно, лучше съездить на сервис сделать диагностику, мало ли что там.[/quote]
что ж это за сервис?Вопрос в свечном ключе с длинной ручкой!У меня тоже АКЛ
Ageres63

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010