forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стучит что-то

Стучит что-то

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Vadimych » Вт, 22 дек 2009, 10:10

Sashko писал(а):Стойки стабилизатора (косточки), точнее резинки на них, не?

Я пыльники на амортизаторах шевелил, они мне кажется пластиковые или резина так на морозе задубела, а косточки где эти под ними что ли?
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) 2008г. на рамках.
Vadimych

Сообщение Владимир 72 » Вт, 22 дек 2009, 11:04

Vadimych писал(а):Щас подергал я этот пыльник привычным движением руки как рекомендовали выше и никуда он у меня не двигается, силу не прикладывал, но на 99% уверен что стучит не он а либо амртизаторы либо еще что то, звук глухой и деревянный как будто что то откручено, пыльник бы скорее всего скрипел но никак не стучал бы так.

Если на морозе пробовал, и не шевелится... и не стучит, значит не оно, зато меня теперь это напрягло.... почему же у меня эта зараза двигается и стучит... :shock: Просовываю пальцы под пружину, двигаю пыльник вверх, он упираясь в верхнею чашку пружины издает как раз такой глухой тук, как будто деревяшкой по кузову стукнул.... Ну вот что за хрень, почему у меня все не как на всех нормальных машинах...... :Search:
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Vadimych » Вт, 22 дек 2009, 11:09

Владимир 72 писал(а):
Vadimych писал(а):Щас подергал я этот пыльник привычным движением руки как рекомендовали выше и никуда он у меня не двигается, силу не прикладывал, но на 99% уверен что стучит не он а либо амртизаторы либо еще что то, звук глухой и деревянный как будто что то откручено, пыльник бы скорее всего скрипел но никак не стучал бы так.

Если на морозе пробовал, и не шевелится... и не стучит, значит не оно, зато меня теперь это напрягло.... почему же у меня эта зараза двигается и стучит... :shock: Просовываю пальцы под пружину, двигаю пыльник вверх, он упираясь в верхнею чашку пружины издает как раз такой глухой тук, как будто деревяшкой по кузову стукнул.... Ну вот что за хрень, почему у меня все не как на всех нормальных машинах...... :Search:

Звук такойже как у тебя, блин надо еще раз попробовать, но он у меня не двигался может примерз, а когда едешь он верхом или низом стучать начинает, посмотрю еще раз
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) 2008г. на рамках.
Vadimych

Сообщение Владимир 72 » Вт, 22 дек 2009, 11:20

Vadimych писал(а):Звук такойже как у тебя, блин надо еще раз попробовать, но он у меня не двигался может примерз, а когда едешь он верхом или низом стучать начинает, посмотрю еще раз

Ну я тоже не сразу прочухал что это пыльник (у меня по крайней мере), и двигался он у меня на морозе не всегда охотно, видать на кочке его всё таки сдвигало вверх, попробуй еще раз вверх-вниз... Я вот смазал его, теперь он стал замечательно двигаться вверх издавая свой тук.. :(

Изображение
Владимир 72

Сообщение Explorer » Вт, 22 дек 2009, 13:29

У меня появился стук под капотом, типа биения. На СТО осмотрели подвеску, сказали что все в норме. После этого стук пропал. Сегодня опять появился, с увеличением оборотов увеличивается частота биения, отдает в рычаг переключения КПП, наблюдается даже вибрация кузова. Рычаг даже на нейтралке, когда едешь накатом, движется вперед- назад, ход примерно 1 см.
Двигатель заводится как обычно, на холостых на месте ничего не слышно.
Может нижняя опора агрегата? Может есть еще мнения?
С уважением.
Explorer

Сообщение Владимир 72 » Вт, 22 дек 2009, 18:58

Explorer писал(а):У меня появился стук под капотом, типа биения. На СТО осмотрели подвеску, сказали что все в норме. После этого стук пропал. Сегодня опять появился, с увеличением оборотов увеличивается частота биения, отдает в рычаг переключения КПП, наблюдается даже вибрация кузова. Рычаг даже на нейтралке, когда едешь накатом, движется вперед- назад, ход примерно 1 см.
Двигатель заводится как обычно, на холостых на месте ничего не слышно.
Может нижняя опора агрегата? Может есть еще мнения?
С уважением.

возможно привода, гранаты

Изображение
Владимир 72

Сообщение Мартен » Вс, 03 янв 2010, 21:46

Та же проблема. Стук появился при пробеге около 3500 км, проявляется при движении по неровностям на малой скорости. Интенсивность стука увеличивается по мере понижения температуры воздуха. Стучит и зимой, и летом. Сейчас в морозы вообще такой грохот, как-будто на телеге едешь. Что стучит - не понятно. Проверяли подвеску у офдиллера, вердикт - все в норме. Инженер по гарантии настойчиво отказывался что-либо слышать, хотя не услышать было сложно.
Мартен

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010