forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Climatronic Сильно запотевают стекла

Climatronic Сильно запотевают стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Climatronic Сильно запотевают стекла

Сообщение SqueeZee » Вт, 05 янв 2010, 1:15

Уже вторую зиму мучаюсь с сильным запотеванием стекал.

Ошибок по климату нету,
сервопривод V71 заслонок, как у всех сломан, сейчас я его отсоединил и заслонку в ручную поставил в положение, забор воздуха с улицы.
Салонный фильтр поменян, на данный момент вытащил фильтр, для того что бы ничто не мешало воздуху попадать в салон.

в Режими AUTO все стекла включая лобовое запотевают в течении 3-4 минут

если климат регулировать вручную, направлять воздух на лобовое и на голову (закрывая центральные заслонки) то можно ездить более менее, но в сильный мороз и этого бывает мало, задние стекла запотевают моментально

с печкой все ок, жарит очень сильно, если руку держать у дефлектора, то секунд через 20-30 чувствуется, как напор воздуха начинает обжигать руку.

недавно менял ремень грм и там и помпу и жижу G12 и термостат.

также проверял клапаны вентиляции в задних крыльях, те которые под бампером задним по бокам, с ними тоже все ок

есть еще одна особенность, если выставить на климате AUTO и температуру 22 то через некоторое время в салоне становится очень жарко, приходится вручную убирать обороты вентилятора, но и это тоже не сильно помогает, в салоне стоит сильная духота

изучая VAG COM и снимая показания Климата наткнулся на вот такую странность

Изображение

показания снимал после ночной стоянки на холодную, за бортом - 9

насторожило вот что
Outlet temp. Panel G191panel -53 с
Outlet temp. Panel floor G192 29 41с

если G191 с самого начала был -53

то G192 постепенно рос, но мне кажется 41 градус в раёне ног это слишком многовато =)

у кого какие будут предположения, как победить климатроник?
Golf IV GTI AGU 1.8T 98г
SqueeZee

Сообщение Woland » Вт, 05 янв 2010, 1:28

Могу предположить что 41 градус на полу связан с тем что чем то перекрыт воздуховод в ногах у переднего пассажира. Скорее всего ковриком. У меня коврик примерно до такой температуры и нагревается в месте выхода воздуха. А -53.. Тут видимо датчик дурит.

То что сильно жарит - тоже понятно. Система думает что в верхней части салона холодно (-53) и старается прогреть его до +22.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение SqueeZee » Вт, 05 янв 2010, 2:09

Могу предположить что 41 градус на полу связан с тем что чем то перекрыт воздуховод в ногах у переднего пассажира

к сожалению коврики ничего не закрывают.

может есть у кого возможность снять лог на климате в группе 007?

интересно что у вас показывает?
Golf IV GTI AGU 1.8T 98г
SqueeZee

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010