illia писал(а):Здравствуйте!
Сегодня обнаружил на заднем крыле скол краски размером 1.5х0.7 (см). Вмятин никаких нет. Краска (малинового цвета) отошла еще, когда поковырял ногтем. Под ней слой беловатого цвета, а в некоторых местах серого (там, где белый содран).
Подскажите, пожалуйста, чем и как заделать? Что это за бледнобелый слой? Это грунт? Стоит ли вообще заморачиваться?
Спасибо.
P.s. по поиску уже искал.
Здравствуйте!!!
Самый правильный вариант в вашем случае , это купить подкраску вашего цвета ( баночка с кисточкой ). Они продаются как просто по принципу , вроде ваш цвет, так и с подбором в ваш цвет. Подбор конечно дороже.
Бледно белый слой, это подложка, а серый это грунт. Чтобы краска не слезала дальше, обязательно подкрасте этот скол.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:Ytr писал(а):такая же тема тока на порогах. красил 2 года назад. вот опять облетает.
видимо так задумано.
на многих шкодах видел подобное.
Такая проблема появляется , если у вас не установлены передние брызговики. Машина переднеприводная и соответственно , когда колёса крутятся , они выкидывают камни и песок, который в свою очередь работает как пескоструй, в следствии чего порог зачищается от краски.
Если у вас это уже произошло, то самый бюджетный вариант, это покрыть пороги антигравием. Сделать это можно самому, либо обратиться к специалисту.
Если решите делать самостоятельно, спрашивайте, распишу весь процесс.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:illia писал(а):Ytr писал(а):такая же тема тока на порогах. красил 2 года назад. вот опять облетает.
видимо так задумано.
на многих шкодах видел подобное.
Привет!
А ты ("вы" не знаю как) чем красил? У сервисменов или сам? Я хочу сам подкрасить ближе к лету. Вот не знаю, не очень ли это критично. Можно и по КАСКО попробовать раскрутить, но, думаю, что оно того не стоит. И нужно ли сначала грунт накладывать или можно просто краской специальной (во флакончиках для подкраски продают) подкрасить, а потом лаком локально?
Если обнажился металл, то откладывать нельзя ни в коем случае.
Если грунт слез, то надо и грунт наложить, потом базу и лак. Но получится ерунда. Выглядеть будет ужасно.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Надо делать по уму.