forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с люком

Помогите с люком

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dinosaurus » Вт, 04 мар 2008, 14:47

Люк, с одной стороны достаточно удобная вещь, но с другой стороны ожидай проблем:

1. Достаточно часто ломается направляющая люка - ремонт стоит около 3000 (если в сервисе) или самому (около 1500 детали + своя работа). Правда тут как повезет. Я свой чинил раза 3, потом он перестал ломаться.

2. Зимой салон ожлаждается быстрее

3. Аэродинамические шумы больше в машине с люком, чем без него

4. При мойке высоким давлением есть возможность протекания. Если сливы не забиты не страшно, а если забиты - зальет салон.

5. Как уже говорилось, места в передней части салона меньше.

6. Если не подключен к сигналке очень часть народ забывает его закрыть при уходе из машины - сколько раз видел. Особено обидно когда дождь начинает идти, а люк открыт :) Но это скорее проблемы с головой водителя (не в обиду будет сказано).
Dinosaurus

Сообщение Voyager » Ср, 19 мар 2008, 13:53

прикольно наблюдать свои фотки, выложенные кем то на другой ресурс. %-)
добавлю свои 5 копеек. Купил авто с люком, кондея нет. но при использовании люка летом запарился выводить его в нулевое положение....при интенсивной эксплуатации приходится подводить его раз в 2-3 недели. прапвильно подметили что авто быстрее остывает зимой, и то что при моем росте в 190 мне, если честна, не хватает места над головой...пока смирился и периодически делаю подводку "нуля"
%-)
Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Сообщение Cherry » Ср, 19 мар 2008, 18:41

что за подводка нуля, т.е. что за процедура не расскажите?
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Voyager » Чт, 20 мар 2008, 10:25

туточкисвой секос описывал уже....
Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Сообщение Lipsky » Чт, 20 мар 2008, 11:07

На предыдущей машине -- Audi C4 -- люк врезал. Ставил электролюк Webasto, прозрачный, тонированный. Работал очень чётко, ничего ни в какой "ноль" выводить не приходилось. За четыре года эксплуатации вообще никакого обслуживания не делалось. В целом вещь была крайне полезная. так как очень эффективно происходила вентиляция воздуха в салоне.
На Шкоде сейчас люка нет и честно говоря нахрен он нужен при наличии климатроника я не знаю: летом я НИ РАЗУ даже стекла не опустил, чему был крайне рад в условиях пусть даже и беларусской, но столицы. :)
Lipsky

Сообщение 4sun » Чт, 20 мар 2008, 11:13

У меня тоже есть люк и я весьма рада этому обстоятельству. Все таки здорово иногда ехать и видеть небо над головой.. а если еще и со звездами. Ну это так, женский взгляд.
Мне тут при попытке приобрести автомобиль с люком (ну вот очень мне хотелось чтобы в новой машине был люк) в салоне начали гнать всякую ерунду - что они ломаются быстро (моей машине 10 лет и ни разу еще люк не трогали), что в мороз он примерзает и при попытке открыть его тоже что-то там ломается (вам не приходило в голову открыть люк в мороз -20?), и вообще нонсенс - что он провисает, особенно на VW Passat. Когда я сказала что у меня... ну почти Пассат... он реально не знал что сказать. Так многозначительно молчал, понял что лоханулся
4sun

Сообщение Lipsky » Пт, 21 мар 2008, 15:58

4sun писал(а):Все таки здорово иногда ехать и видеть небо над головой.. а если еще и со звездами. Ну это так, женский взгляд.

Лучше все же ехать и видеть дорогу... ИМХО здоровее будет и для тебя и для окружающих...
Такой вот мужской взгляд на звезды...
8)
Lipsky

Сообщение 4sun » Пт, 21 мар 2008, 16:11

Lipsky писал(а):
4sun писал(а):Все таки здорово иногда ехать и видеть небо над головой.. а если еще и со звездами. Ну это так, женский взгляд.

Лучше все же ехать и видеть дорогу... ИМХО здоровее будет и для тебя и для окружающих...
Такой вот мужской взгляд на звезды...
8)

Я так и знала что кто-то за эти слова прицепиться. Но во-первых не всегда я - водитель, а во-вторых на небо необязательно СМОТРЕТЬ. Можно его просто ЧУВСТВОВАТЬ...
4sun

Сообщение Simba » Вс, 23 мар 2008, 16:44

Спасибо всем за высказанные мнения, уже заказал машину с люком! :D Поезжу - отпишусь о впечатлениях!
У меня возник еще один вопрос.
Машина будет серебристый металлик, люк черный, возможно ли его затонировать в цвет машины, ну или примерно в цвет :?:
Simba

Сообщение -SheFF- » Вс, 23 мар 2008, 16:52

Кто покупал с люком не пользуються ненужен
Кто купил без люка теперь хотят с люком парадокс-))
Есть и те и те мнения
У меня люк есть... Не мешает иногда открываю небыло бы не обламался но когда искал хотел чтобы было все!
-SheFF-

Сообщение Виталик » Сб, 09 янв 2010, 13:10

Народ подскажите в районе ЗАО сервис(не официалы) куды можно обратится по-поводу ремонта люка да и не только?
Виталик

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010