forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задний диван сдвижной

Задний диван сдвижной

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Задний диван сдвижной

Сообщение Vanio » Пн, 11 янв 2010, 12:17

Добрый день всем шкодоводам и интересующимся.

Это мое первое сообщение на форуме. До этого находил все ответы в поиске. Спасибо тем людям, которые выкладывают тут ценную инфу. Но этой темы не нашел. Если повторяюсь, не поленитесь скинуть ссылку или подсказать ключ запроса для поиска.

Машину купил случайно - было два требования: почти новая и универсал. До этого ездил на универсале Toyota Carina E. По сравнению с ней тесно на заднем диване.

Хочу поставить сдвижное заднее сидение. Т.е. сидение на полозьях. Чтобы оно при необходимости двигалось вглубь багажника. А также желательно чтобы можно было регулировать наклон спинки. Такая конструкция сидения есть на Mazda 626 98-2002 годов выпуска.

Кто заморачивался над этим вопросом отзовитесь. Есть ли шанс установить такое сидение на октавию?
Мой автомобиль Octavia Combi 1.8T AGU 2002
Vanio

Сообщение alex_pich » Пн, 11 янв 2010, 12:30

А нет ли схемы, или фотографии, как это устроено на Мазде, тогда проще было бы понять о чем речь.
Как я понимаю, - можно в теории, кажется, еще никто здесь не заморачивался. Надо переделать полку и приколхозить салазки. По мне геморно + надо посмотреть, не помню, сколько там места под 5 дверью.
Вообще, на ТУРе сзади очень тесно, но я никогда не обращал внимания, не приходилось ездить, только спать)) Была бы возможность этот недостаток исправить малой кровью, думается на форуме давно бы обсудили...

ЗЫ Написал и увидел, что у Вас универсал. Тогда ИМХО проще, если сможете приколхозить салазки. Идея вообще-то интересная)))
alex_pich

Сообщение Vanio » Пн, 11 янв 2010, 14:47

alex_pich писал(а):А нет ли схемы, или фотографии, как это устроено на Мазде, тогда проще было бы понять о чем речь.
Как я понимаю, - можно в теории, кажется, еще никто здесь не заморачивался. Надо переделать полку и приколхозить салазки. По мне геморно + надо посмотреть, не помню, сколько там места под 5 дверью.
Вообще, на ТУРе сзади очень тесно, но я никогда не обращал внимания, не приходилось ездить, только спать)) Была бы возможность этот недостаток исправить малой кровью, думается на форуме давно бы обсудили...

ЗЫ Написал и увидел, что у Вас универсал. Тогда ИМХО проще, если сможете приколхозить салазки. Идея вообще-то интересная)))

да речь о универсале. в ином кузове это нереально. на мазде это устроено как буд-то сзади стоят обычные кресла, только вплотную друг к другу.
чтобы выровнять уровень в багажнике настелен фальшпол а под ним куча отделений для инструмента и прочего. такое в октавии можно тоже сделать. у официалов есть фальшпол.
полку багажника нужно снимать, если наклоняешь сидения. (для меня это не актуально, т.к. я ее сразу выложил в гараже. нравится, что можно на ходу что-то из багажника достать. собираюсь ставить сетку)

alex_pich тебе это тоже интересно?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

alex_pich писал(а):А нет ли схемы, или фотографии, как это устроено на Мазде, тогда проще было бы понять о чем речь.

вот продают такие машинки, правда сейчас нет удачной фотки

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4170139.html
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4187194.html

может кто знает тюнинговую контору, которая может за такое взяться. диван от мазды я найду. может у ВАГа есть такие машинки. а аудюх задние диваны не двигаются?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Вот тут хорошо видно как это выглядит в мазде.
Это мазда капелла, праворульный прототип 626 для европы.
Таким должен быть универсал.
http://reviews.drom.ru/mazda/capella_wagon/21115/
Vanio

Сообщение Askha » Пн, 11 янв 2010, 14:48

У меня на пассате В3 были сдвижные задние кресла, двигались по вылиту, и спинка по наклону, очень удобно.
1.8T ARX 2002г 4х4
Askha

Сообщение Zhuk » Пн, 11 янв 2010, 15:19

У меня тоже когда-то был Пасся В3 и тоже там двигались задние сидения, кстати, эта опция была доступна только для салона VW Sport , который по ошибке называли Recaro.
Изображение AGN AKL BFQ AME AEE
Zhuk

Сообщение Vanio » Пн, 11 янв 2010, 15:24

Парни а как внешне отличить B3, у которого двигается диван?
Vanio

Re: Задний диван сдвижной

Сообщение Zhuk » Пн, 11 янв 2010, 15:27

Vanio писал(а):Хочу поставить сдвижное заднее сидение. Т.е. сидение на полозьях. Чтобы оно при необходимости двигалось вглубь багажника. А также желательно чтобы можно было регулировать наклон спинки. Такая конструкция сидения есть на Mazda 626 98-2002 годов выпуска.

Кто заморачивался над этим вопросом отзовитесь. Есть ли шанс установить такое сидение на октавию?

Желание вполне понятное, но скорее всего не реальное, конструкция кузова и спинок сидений такова что переделать их будет слишком дорого и сложно, помоему нет смысла этим заниматься. А вообще такие вопросы позникают обычно потому что "машину купил случайно".....
Zhuk

Сообщение Produman » Пн, 11 янв 2010, 15:49

Под сидением бензобак, что в свою очередь может ограничить в способе крепления салазок.
SKODA Octavia A4 ARX 1.8T 4x4 МКПП-5 2003 200000 special thanks to rummi, Bazarov, Kalex и Вячеславу, 71miha71!
SKODA Octavia A7 UNIVERSAL 1.8 TSI CJSB 4x4 DSG6 DQ250 2014
Produman

Сообщение Vanio » Пн, 11 янв 2010, 15:54

вот чем больше думаю над вопросом выбора машины, тем больше убеждаюсь, что заменить октавию не на что. надо универсал от 2005 года крепкий с приличным клиренсом.

альтернативы нет. а о таких мелочах как сдвижная спинка производители не беспокоятся. а мне надо. ибо через выхи езжу с семьей на 500км и обратно. нужен комфорт для пассажиров. чтобы спали в дороге откинувшись.

скоро дачный сезон откроется. еще бы хотелось подъемное заднее стекло :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Re: Задний диван сдвижной

Zhuk писал(а):Желание вполне понятное, но скорее всего не реальное, конструкция кузова и спинок сидений такова что переделать их будет слишком дорого и сложно, помоему нет смысла этим заниматься. .

наверное нужно именно менять. высота потолка позволяет чуток приподнять задний диван.
Vanio

Сообщение alex_pich » Пн, 11 янв 2010, 22:39

Vanio писал(а):alex_pich тебе это тоже интересно?

Вот тут хорошо видно как это выглядит в мазде.
Это мазда капелла, праворульный прототип 626 для европы.
Таким должен быть универсал.
http://reviews.drom.ru/mazda/capella_wagon/21115/

Ну, мне очень интересно в теории, так как у меня хэтч :)
Спасибо за фотографии, понял о чем речь. Ну там у Мазды много прикольных фишек доступных в основном праворуким японцам. это по салону такой сплав обычного универсала и минивэна. У меня у друзей Ниссан Сирена, я насмотрелся на подобное. тут скорее возникает вопрос: можно ли вколхозить тогда уже вообще другое по конструкции сиденье в октавию с минимальными переделками
alex_pich

про задний диван

Сообщение Батя » Вт, 12 янв 2010, 0:16

Интересная темка ))) но покупая октравию мало кто заморачивается по поводу задних пассажиров. )))
Мне кажется это нужно брать конкретный диван с мазды или пассата В3 и смотреть по месту, что там шире, а что выше . потому как по фоткам, да ещё и в собраном виде никто ничего не скажет. мне кажется что это будет оригинальный диван или сильно изменённый. И бюджет такого дивана будет невыгодным ни разу.
Батя

Сообщение Vanio » Вт, 12 янв 2010, 10:00

конечно не выгодно. какая выгода может быть от увеличения комфорта :)
ладно парни, если кто захочет присоединиться к подобному колхозу - присоединяйтесь.
Vanio

Сообщение Zhuk » Вт, 12 янв 2010, 10:50

а стоит заморачиваться такой темой и в последствии рисковать при перевозке семьи и в частности детей??? неизвестно как себя поведет этот переделаный диванчик при аварии. :oops:
Zhuk

Сообщение Vanio » Вт, 12 янв 2010, 12:24

это будут просто водительские кресла, только сзади, правильно?
диван задний можно вообще убрать и ездить - он не влияет на безопасность, правильно?
вы ремнями сзади пристегиваетесь? у меня семья их не признает...

учитывая эти факторы я уверен на безопасность сия конструкция никак не повлияет. а вот комфорт в пути очень важен. слушать всю дорогу, что у кого-то затекли ноги...

да и путешествовать с разложенным диваном и спящими на матрасе людьми не безопасно.

лучше пусть полулежа спят.
Vanio

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010