forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как узнать реальный пробег?

Как узнать реальный пробег?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение wladimotor » Сб, 16 янв 2010, 0:28

Мне кажется, что нужно обращать внимание на детали салона (руль, педали, водительский коврик, рычаг КПП, обивка и т.п.), а также на такие детали, как например задние тормозные диски, если они есть, пружины подвески, и т.п. - эти детали служат долго, велика вероятность, что стоят еще заводские, по степени их износа можно судить о пробеге машины, желательно конечно это доверить опытному специалисту, через которого проходит много таким машин.
Летом посчастливилось побывать в Греции в Солонниках, там куда ни плюнь - в такси попадешь, причем на 80% это будет Октавия А4. Поймал как-то одну оказался дорестал дизель. Едем потихоньку, дырчим, смотрю - салон убитый весь, потертый, обивка потолка черная как в копоти, оттопырена по краям местами, руль вообще до дыр протерт :ROFL: , усугубляет впечатление прибор какой-то таксистский, без стеснения прикрученный к торпедо какими-то совковыми шурупами, сидения типа кожаные, тоже не в лучшем виде (но справедливости ради, мне заднее показалось очень удобным, более мягкое и рельефное нежели обычное). Глянул на одометр: 780 тыс км с копейками. Ого думаю - ветеран труда. Таксист - парень молодой, веселый такой, мне показалось, что ему нравится его работа, и его рабочее место... Доехали до гостиницы, вышел, глянул еще разок - краска потертая, почти не блестит, пружины просевшие, причем, естественно не ППД.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Alexandro70 » Сб, 16 янв 2010, 0:33

wladimotor писал(а):Мне кажется, что нужно обращать внимание на детали салона (руль, педали, водительский коврик, рычаг КПП, обивка и т.п.), а также на такие детали, как например задние тормозные диски, если они есть, пружины подвески, и т.п. - эти детали служат долго, велика вероятность, что стоят еще заводские, по степени их износа можно судить о пробеге машины, желательно конечно это доверить опытному специалисту, через которого проходит много таким машин.
Летом посчастливилось побывать в Греции в Солонниках, там куда ни плюнь - в такси попадешь, причем на 80% это будет Октавия А4. Поймал как-то одну оказался дорестал дизель. Едем потихоньку, дырчим, смотрю - салон убитый весь, потертый, обивка потолка черная как в копоти, оттопырена по краям местами, руль вообще до дыр протерт :ROFL: , усугубляет впечатление прибор какой-то таксистский, без стеснения прикрученный к торпедо какими-то совковыми шурупами, сидения типа кожаные, тоже не в лучшем виде (но справедливости ради, мне заднее показалось очень удобным, более мягкое и рельефное нежели обычное). Глянул на одометр: 780 тыс км с копейками. Ого думаю - ветеран труда. Таксист - парень молодой, веселый такой, мне показалось, что ему нравится его работа, и его рабочее место... Доехали до гостиницы, вышел, глянул еще разок - краска потертая, почти не блестит, пружины просевшие, причем, естественно не ППД.

не факт,что там не было капиталок...
хотя я написал уже..(как ты заметил и подтвердил)но можно ещё глянуть на машину снизу....привода ШРУС,состояние Сайлентблоков...
Skoda 1U 1.4 "07,VW Jetta MK6 1.4"12,Yeti 1.4 Adventure "14
Alexandro70

Сообщение 71miha71 » Сб, 16 янв 2010, 15:17

кто то писал про потертось педалей, да есть такое. и же до наоборот,. так же есть вариант если они стоят новые, стоит призадуматься, значит прежний хозяин реально хочет скрыть пробег своего авто.
А то что по поводу авто с базы - есть у меня такой знакомый, пробег примерно 1к 4, , спрашиваю его мол ремни грм, помпы, ну и другие расходники как меняют, он говорит как и положенно, через 15 оффициальных тыщь км, а в реальности получается на т.о ездит через 4 - 5 тыщ км, остальное ведь только на спедометре, а не в реале. Думаю не стоит переживать по поводу лишних км на спидометре ИМХО :lol:
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010