Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Zombi писал(а):Объясните мне куда в этом авто девается масло...ни дыма ни явных протечек не обнаружено но 3литра за 10 тыс км это пипец...
pridurok писал(а):Alexavr писал(а):Производитель пишет в мануале про расход тк новый двигатель бывает по началу кушает масло. Когда все притрется, поменяется масло, и при условии что машину не перегружают, после обкатки машина масло есть не должна. Я не моторист, но говорю то что слышал и читал
Уважаемый господин Alexavr!
А не читали ли Вы, что масло нагреваясь до 180 град имеет свойства испаряться, или что имеет место вынос частиц масла через систему вентиляции. Да и собственно сгорание масла на стенках зеркала цилиндра есть всегда , в любом двигателе, иначе он моментально бы заклинил.
Читай-не читай,, слушай-не слушай, а расход был, есть и будет.
А вот какой? Про это думать надобно. Следить, измерять, капот открывать.
Alex32 писал(а):Есть ещё мнения по поводу раскоксовки? Или лучше не мучатся сразу кольца менять? Хуже не будет от лавра этого?
Евжений писал(а):...У меня за 6500 км. авто-пробега до моря и обратно ушел литр масла, при том что обороты держались 2/3 пробега в диапозоне 2.5-3.5 тыс. оборотов...
Alexavr писал(а):Производитель пишет в мануале про расход тк новый двигатель бывает по началу кушает масло. Когда все притрется, поменяется масло, и при условии что машину не перегружают, после обкатки машина масло есть не должна. Я не моторист, но говорю то что слышал и читал
guser писал(а):У меня уходило через какую-то прокладку в р-не фильтра(но не на самом фильтре).Поменяли в Пеликане по гарантии.Сказали, что с такой проблемой обращаются не редко, особенно в период низких температур за бортом.Работ там на 30-45 мин.
guser писал(а):У меня уходило через какую-то прокладку в р-не фильтра(но не на самом фильтре).Поменяли в Пеликане по гарантии.Сказали, что с такой проблемой обращаются не редко, особенно в период низких температур за бортом.Работ там на 30-45 мин.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6