forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А все таки куда уходит масло :crazy:

А все таки куда уходит масло :crazy:

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alex32 » Вт, 29 дек 2009, 22:22

А у меня вообще мистика. Пробег счас 198тыщ раньше лил кастрол 10на40 потом появилась возможность залить синтетику эльф дёрнул чёрт залил эльф. Стала жрать солидно по пол литра на тысячу. Заменил обратно на кастрол но она по прежнему жрёт(( Обдино( Может конечно восстановиться. Если нет буду менять кольца и МСК обидно однако ведь было всё в порядке...
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Re: А все таки куда уходит масло :crazy:

Сообщение wladimotor » Вт, 29 дек 2009, 23:52

Zombi писал(а):Объясните мне куда в этом авто девается масло...ни дыма ни явных протечек не обнаружено но 3литра за 10 тыс км это пипец...

Видимо все таки угорает. Для начала можно попробовать сделать раскоксовку поршневых колец препаратом типа "ЛАВР" http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/
затем залить что нибудь погуще, например http://mobil1.1co.ru/products/10w60/info/default.aspx
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Ageres63 » Ср, 30 дек 2009, 8:44

pridurok писал(а):
Alexavr писал(а):Производитель пишет в мануале про расход тк новый двигатель бывает по началу кушает масло. Когда все притрется, поменяется масло, и при условии что машину не перегружают, после обкатки машина масло есть не должна. Я не моторист, но говорю то что слышал и читал :)

Уважаемый господин Alexavr!
А не читали ли Вы, что масло нагреваясь до 180 град имеет свойства испаряться, или что имеет место вынос частиц масла через систему вентиляции. Да и собственно сгорание масла на стенках зеркала цилиндра есть всегда , в любом двигателе, иначе он моментально бы заклинил.
Читай-не читай,, слушай-не слушай, а расход был, есть и будет.
А вот какой? Про это думать надобно. Следить, измерять, капот открывать.

Народ!Вы что...два года езжу на Шкода О 1,6,расхода не было,пока по случаю не заправился на дерьмовой заправке,так вот получилось,и все...попер расход.До этого были наши машины 2109,21099,тоже расхода не было от замены до замены масла.Все дело в маслосъемных кольцах Октавии,они в исполнении"лапша"сразу забиваются если плохой бензин или масло.И еще,куда это масло испарится?Система вентиляции картера исключает
контакт паров масла с атмосферой.По поводу оборотов и скоростного режима,по вашему,чтобы не было расхода масла ,я должен ездить на этой машине 80-100км в час?
Ageres63

Сообщение А » Ср, 30 дек 2009, 8:57

Из опыта!Попробывал сделать раскоксовку ЛАВРОМ,результат:масло стала жрать в два раза больше!В сервисе где занимались мотором сказали,раскоксовка проблемы не решает,а лиш может на какоето время улучшить работу ДВС!
А

Сообщение Alex32 » Ср, 30 дек 2009, 10:28

Есть ещё мнения по поводу раскоксовки? Или лучше не мучатся сразу кольца менять? Хуже не будет от лавра этого?
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение sasha66 » Ср, 30 дек 2009, 10:31

Alex32 писал(а):Есть ещё мнения по поводу раскоксовки? Или лучше не мучатся сразу кольца менять? Хуже не будет от лавра этого?

При расходе 3 литра на 10тык Вам только вскрытие и поможет. Но если есть лишние деньги и время, то почему б и не сделать раскоксовку.
sasha66

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 30 дек 2009, 10:40

Евжений писал(а):...У меня за 6500 км. авто-пробега до моря и обратно ушел литр масла, при том что обороты держались 2/3 пробега в диапозоне 2.5-3.5 тыс. оборотов...

В подобных условиях, токо пробег был около 3200, скорость доходила до 190, масла не сожрала, если токо чуток - а так с верха до середины щупа жрала, правда масло кастрол :)
Сейчас 30 тык прошел, налили опять по верхний изгиб, посмотрим - мож она излишек токо подъедает 8)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение vladislav123 » Пн, 18 янв 2010, 16:43

На исправном двигателе масло начинает уходить, только если его регулярно крутить выше 4000 об/мин...
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

.

Сообщение guser » Пн, 18 янв 2010, 16:48

У меня уходило через какую-то прокладку в р-не фильтра(но не на самом фильтре).Поменяли в Пеликане по гарантии.Сказали, что с такой проблемой обращаются не редко, особенно в период низких температур за бортом.Работ там на 30-45 мин.
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение Ageres63 » Пт, 29 янв 2010, 21:16

Alexavr писал(а):Производитель пишет в мануале про расход тк новый двигатель бывает по началу кушает масло. Когда все притрется, поменяется масло, и при условии что машину не перегружают, после обкатки машина масло есть не должна. Я не моторист, но говорю то что слышал и читал :)

Ни новый двигатель,ни после ремонта(правильного)масло жрать,угарать в таких количествах не должно.Опять же если при обкатке не "убили".и это я не слышал,знаю,на СТО проработал больше десятка лет

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Re: .

guser писал(а):У меня уходило через какую-то прокладку в р-не фильтра(но не на самом фильтре).Поменяли в Пеликане по гарантии.Сказали, что с такой проблемой обращаются не редко, особенно в период низких температур за бортом.Работ там на 30-45 мин.

сей момент имеет место быть в морозы,но навряд ли они меняли прокладку.лечится снятием масл.фильтра,затяжкой гайки под ним.потом фильтр-на место

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Re: .

guser писал(а):У меня уходило через какую-то прокладку в р-не фильтра(но не на самом фильтре).Поменяли в Пеликане по гарантии.Сказали, что с такой проблемой обращаются не редко, особенно в период низких температур за бортом.Работ там на 30-45 мин.

сей момент имеет место быть в морозы,но навряд ли они меняли прокладку.лечится снятием масл.фильтра,затяжкой гайки под ним.потом фильтр-на место
Ageres63

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010