forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сдох аккумулятор :( Посоветуйте что сделать...

Сдох аккумулятор :( Посоветуйте что сделать...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сдох аккумулятор :( Посоветуйте что сделать...

Сообщение Cepega » Чт, 28 янв 2010, 15:07

Собственно проблема такая - не завелась машинка в -24 градуса (во вторник). Чиркал, чиркал - не хватает.
До этого делал ТО, мне сказали, что аккумулятор надо зарядить, т.к. он заряжен всего на 50%. Для этого надо либо самому его зарядить (дома), либо им пригнать машину на сутки и они его зарядят. Я спросил у них, что может мне его вообще поменять? Они ответили, что аккумулятор - в норме, надо только зарядить.
Все откладывал, откладывал... До тех пор, пока не случилась одна беда (о ней тоже интересовался на форуме), забыл лампочку салонную погасить ночью. Видимо это аккумулятор подъело...
И вот, все было отлично, и в понедельник на машинке приехал домой, оставил на ночь во дворе. Утром не завелась...
Советовался с знакомыми, они говорят, что надо менять аккумулятор. Зарядка на долго не поможет. Вот теперь не знаю, что делать...
Посоветуйте, что лучше сделать? Менять или заряжать? Холодов, конечно, больше таких не предвидеться, но и засесть, где-нибудь на природе в чистом поле тоже не хочется...
Cepega

Сообщение Rubezahl » Чт, 28 янв 2010, 15:13

Если аккумулятор еще родной с завода - то менять (по возрасту).
Rubezahl

Сообщение Dezi » Чт, 28 янв 2010, 15:13

Новый аккумулятор всегда лучше старого! Деньги есть - меняй! Я бы для начала поискал у друзей-знакомых зарядное устройство и подзарядил бы свой! Единственное, на морозе уж очень не охота заниматься снятием-установкой! :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Cepega » Чт, 28 янв 2010, 15:21

Rubezahl писал(а):Если аккумулятор еще родной с завода - то менять (по возрасту).

Да, аккумулятор родной и с завода...
А что у него 3 года всего срок?

А какой вообще посоветуете? Varta (синий, черный) или Bocsh?
Cepega

Сообщение Dezi » Чт, 28 янв 2010, 15:24

По цене-качество - VARTA BLUE dynamic
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение лекея » Чт, 28 янв 2010, 15:44

Cepega писал(а):
Rubezahl писал(а):Если аккумулятор еще родной с завода - то менять (по возрасту).

Да, аккумулятор родной и с завода...

Не торопись менять аккумулятор.Если действительно забыл выключить освещение салона,одна лампа при сильном морозе разрядит АКБ.Вероятно сам ездишь на небольшие расстояния ,обороты двигателя невысокие,генератор не успевает зарядить батарею.Отдай батарею знакомым,пусть зарядят и еще год-два она тебе послужит. У меня Bocsh-хорошая батарея
Октавия А4 АКL-1,6 2002
А5 BSE -1,6 2008
Фабия 1,4МТ 2011 Рапид 1,6 2018 Рапид 1,6 2021
лекея

Сообщение AlexF » Чт, 28 янв 2010, 15:58

Cepega писал(а):Да, аккумулятор родной и с завода...

у меня такая же машина (да и возраст тот же) и родной аккумулятор... сначало попробуй зарядить, а дальше будет видно.... я свой заряжал всего 1 раз перед морозами, в сильные морозы (-35) заводит и пока проблем не было (три раза тьфу.). удачи
Skoda Octavia Tour 1.4 2006 г/в =>
SsangYong Kyron 2.0XDi АКПП-5 2007 г/в=>
VW Jetta 1.4 TSI 2011г/в=> Skoda Octavia 1.4 TSI 2014г/в
AlexF

Сообщение Cepega » Чт, 28 янв 2010, 17:05

Спасибо за совет...
Попробую завтра поставить на зарядку...
Там нет проблем с вытаскиванием аккумулятора? На этой машине не разу не снимал...
Cepega

Сообщение Demon312 » Чт, 28 янв 2010, 19:58

Не гоняй, просто почитай инфу по ак-рам. Он живет в среднем 5 лет. Что бы не кидаться деньгами надо:
1. Зарядное - около 1,5 т.р.
2. Ореометр - около 50р.
3. Дисцилированная вода

Перед зимним сезоном или когда подсадил - открываешь пробки ( если не загнался на литой ак-тор) и проверяешь ореометром плотность. При необходимости - заряжаешь.
Есть интересные обзоры ак-ров, разные реагируют на перепады температуры и по разному востанавливаются. Дорогие при этом обычно проигрывают.
Так что если есть желание выкинуть деньги - купи новый, ели лишних денег нет - проверь ак-тор, зареди, при необходимости долей воды и езди еще года 3-4 без загона.
Demon312

Сообщение borrokko » Чт, 28 янв 2010, 20:23

Абсолютно нормальная ситуация. После зарядки будет жить. Машины меняются а дежурный аккумулятор теперь держу в запасе. С подобной ситуацией сталкивался не один раз. На машине, аккумулятор всё равно не получает "положенной" зарядки, поэтому его необходимо хотя бы раз в год снимать с машины и давать "полный цикл" зарядки. :)
borrokko

Сообщение saw » Чт, 28 янв 2010, 23:22

ИМХО.
1. ЕСли есть зарядное устройство, то текущий аккум надо зарядить, а затем пробовать заводить машину.
2. Если зарядного нет, то свой аккум надо хотя бы для начала взять домой и отогреть, после этого поставить на машину и пытаться ее завести. При этом, чем больше температура воздуха на улице, тем легче стартеру, и соответственно, меньше нагрузка на аккум.
3. При покупке нового аккумулятора следует обратить внимание на его полярность, габариты, емкость и дата выпуска. При этом желательно, чтобы эта батарея была обслуживаемой и не капризной к перепадам бортового напряжения. Очень капризны к перепадам напряжения Бош, в последнее время -Варта (пресловутый Динамик) - в меньшей степени. На аккумуляторном сервисе и в среде водил уважением пользуются турецкие обслуживаемы батареи. Про новые фирмы ничего не знаю, т.к не очень большой любитель экспериментов.
saw

Сообщение ksand » Пт, 29 янв 2010, 14:01

В эту зиму тоже начались проблемы с АКБ. Поездки непродолжительные, и видимо аккум не успевает заряжаться.
Стоит пэнсионэр Бош Сильвер 2004 г. рождения, необслуживаемый. Решил, прежде чем его утилизировать, отогреть и зарядить. Заряжал низким током. Вернул обратно под капот. Несколько дубяковых ночей он уже пережил и двиган запускает без соплей.
Думаю - проживёт ещё пару-тройку месяцев))))) а там видно будет.
темносиневая A4 AKL
номер 150 регион 30трахань
ksand

Сообщение MELNIK » Пт, 29 янв 2010, 23:44

Конечно заряжать
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Крутов » Пт, 29 янв 2010, 23:50

проедь на авто 200 км. и он сам зарядится.
:)
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010