Собственно проблема такая - не завелась машинка в -24 градуса (во вторник). Чиркал, чиркал - не хватает.
До этого делал ТО, мне сказали, что аккумулятор надо зарядить, т.к. он заряжен всего на 50%. Для этого надо либо самому его зарядить (дома), либо им пригнать машину на сутки и они его зарядят. Я спросил у них, что может мне его вообще поменять? Они ответили, что аккумулятор - в норме, надо только зарядить.
Все откладывал, откладывал... До тех пор, пока не случилась одна беда (о ней тоже интересовался на форуме), забыл лампочку салонную погасить ночью. Видимо это аккумулятор подъело...
И вот, все было отлично, и в понедельник на машинке приехал домой, оставил на ночь во дворе. Утром не завелась...
Советовался с знакомыми, они говорят, что надо менять аккумулятор. Зарядка на долго не поможет. Вот теперь не знаю, что делать...
Посоветуйте, что лучше сделать? Менять или заряжать? Холодов, конечно, больше таких не предвидеться, но и засесть, где-нибудь на природе в чистом поле тоже не хочется...