forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - течь масла МКПП 02К через шток выжима

течь масла МКПП 02К через шток выжима

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение владимир163 » Чт, 28 янв 2010, 19:37

опель я давно отдал соседу лет 8наверно назад но я точно знаю что он масло как и коробку не менял он на ремонт загоняет его ко мне в гараж вот недавно гранату менял немного вытекло так он т.а.д опять добовлял старые немецкие моторы я сам порой поражаюсь им этот опель прошол 700 без капиталки и еще походит и рейка не стучит и сцепление родное там даже один передний подшибник родной у меня а.6 вот супруга взяла октавию баня баней только деньги сосет доканала уже
владимир163

Сообщение Новожилов » Чт, 28 янв 2010, 21:56

Да ребзя!!!!!!! Фантазия у вас как святой источник!!!!! :ROFL:
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение IgorM » Чт, 28 янв 2010, 22:22

владимир163 писал(а):опель я давно отдал соседу лет 8наверно назад но я точно знаю что он масло как и коробку не менял он на ремонт загоняет его ко мне в гараж вот недавно гранату менял немного вытекло так он т.а.д опять добовлял старые немецкие моторы я сам порой поражаюсь им этот опель прошол 700 без капиталки и еще походит и рейка не стучит и сцепление родное там даже один передний подшибник родной у меня а.6 вот супруга взяла октавию баня баней только деньги сосет доканала уже

Вот читаю и думаю, и накой всякие точки и запятые придумали...
Не произносятся никак, лишние ведь...

можноещёвоттакписатьчитатьбудетещёинтереснее
IgorM

Сообщение Pаshа » Чт, 28 янв 2010, 22:26

Новожилов писал(а):Да ребзя!!!!!!! Фантазия у вас как святой источник!!!!! :ROFL:

Фантазия то фантазией, но в некоторых моделях мотоциклетов такой шарик ставится обязательно на заводе.
По сути - снижает трение. Там правда конструкция чуть другая - Шток-шарик - "грибок" корзины сцепления.

Хотя вам конечно виднее. Но я бы в такой ситуации попробовал.
Pаshа

Сообщение владимир163 » Пт, 29 янв 2010, 8:53

москвичи москвичи самые умные самые культурные куда нам колхозникам с тремя класами плахо челавек пишет и что?нужно показать свое превосходство? человек прочитал понял недавно кто то из людей уже высказывался на эту тему.. я думаю люди поняли меня.и также поняли почему я пишу слово "люди"

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

т. новожилов блогадорю за консультацию по поводу пластины диска я думал может у них есть какието нюансы в различии всякое бывает в этой жизни. а парни молодцы мудрят по своему с коробкой а куда деватся если денег нету жизнь такая сегодня мы в париже а завтра а завтра в тайге лес валим
владимир163

Сообщение Rafperm » Пт, 29 янв 2010, 21:05

на счет - " аналога с мотосцеплением " не прокатит тут ето (а жаль интерсная мысль была... не поверите 1,5 часа у соседа в гараже сидел, сцепу его мото изучал, много думали...)

на счет - ТАД17, на заметке (спасибо)

на счет - тарелки сцепления (оно же биение), веротность высокая при следующей разборки буду менять (стоит не дорого)

на счет - вентиляции картера нада думать

можно сверлить, и трубку внедрить, и на какой нит вакум поставить кто что думает ...
Rafperm

Сообщение Pаshа » Пт, 29 янв 2010, 21:55

Rafperm писал(а):на счет - " аналога с мотосцеплением " не прокатит тут ето (а жаль интерсная мысль была... не поверите 1,5 часа у соседа в гараже сидел, сцепу его мото изучал, много думали...)

Жаль, что не выходит.

Еще родилась идея - старый шток обработать МС 2000. Можно раза два. Мож поможет.
Pаshа

Сообщение Rafperm » Пт, 29 янв 2010, 21:59

а что такое МС2000

была мысль гальванизировать хромом шток
Rafperm

Сообщение Pаshа » Пт, 29 янв 2010, 22:06

Rafperm писал(а):а что такое МС2000

была мысль гальванизировать хромом шток

Смазка, наносится, прожигается в духовке и создает слой где-то 20 мкм.
Суть примерня такая-же - сделать его чуть потолще. Только МС наверно подешевле будит и можно несколько слоев сделать.

Посмотри в яндексе.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

http://www.smazka.ru/info/tests/art17/
Вот что первое выдал поисковик
Pаshа

Сообщение владимир163 » Сб, 30 янв 2010, 12:41

сегодня перебирал барахло в гараже нашел диск нажимной на нем след от штока не по центру не помню причину разбора но 100 процентов масло не гнала
владимир163

Сообщение BASF » Сб, 30 янв 2010, 12:49

Изображение
BASF

Сообщение Rafperm » Сб, 30 янв 2010, 16:43

владимир163 писал(а):сегодня перебирал барахло в гараже нашел диск нажимной на нем след от штока не по центру не помню причину разбора но 100 процентов масло не гнала

я о том же (не вал это, а штанга)

а в чем дело то тогда, блин... :(

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

BASF писал(а):http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=112460

а вот как раз классная ссылка (пасибо), наглядно видно как и где гонит масло

втулку менял (хотя зря), и как раз где вот етот маленький сальник воткнул сначала манжету, потом сальник

на тарелке (из картинок) шток не по центру реально нажимает, у меня такого нет (если вытянуть шток на 5 см и пошатать люфта нет)
Rafperm

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010