forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос замены сцепления на AGU

вопрос замены сцепления на AGU

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

вопрос замены сцепления на AGU

Сообщение CHEh`OF » Пт, 08 дек 2006, 12:39

Настала пора менять счепление (246000км :) ).
Собственно вопрос вот в чём: ставить буду Сакс,но не знаю заказать вместе с маховиком или просто комплект(корзина,диск,подшипник).
В магазе советуют, но не навязывают, заказать с маховиком,т.к. пробег большой и пружины на маховике могут уже прослабнуть и если уж делать ,так один раз и надолго.
цена вопроса устраивает (хотя и кусается :) )
если закажу без маховика,а окажется надо его менять,то у меня будет ещё запасное сцепление(обратно не возмут )
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 08 дек 2006, 12:48

Прослабли или не прослаби пружины? Я думаю это должно ощущаться при трогании. Если прослабли и не депфируют как следует, то в момент трогания будет достаточно жесткий толчок. На таком пробеге, ИМХО, лучше с маховиком поменять, в сборе.
Mr.Tvister

Сообщение Toniki » Пт, 08 дек 2006, 12:59

а сцепу ваще ниразу не меняли?
Toniki

Сообщение CHEh`OF » Пт, 08 дек 2006, 13:42

toniki писал(а):а сцепу ваще ниразу не меняли?

нет ниразу :lol:
Изображение
CHEh`OF

Сообщение CHEh`OF » Пт, 08 дек 2006, 13:44

Mr.Tvister писал(а):Прослабли или не прослаби пружины? Я думаю это должно ощущаться при трогании. Если прослабли и не депфируют как следует, то в момент трогания будет достаточно жесткий толчок. На таком пробеге, ИМХО, лучше с маховиком поменять, в сборе.

вроде толчка нет. но ,блин, если под замену окажется при вскрытии,то без авто 2 недели и комплект сцепления в подарок :oops:
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Сергулёк » Пт, 08 дек 2006, 13:47

2-CHEh T

Хочу затеметить что на АГУ сцепления разные в зависимости от года,в первом случае сцепление можно купить отдельно,а во втором (если не ошибаюсь после 2000г) сцепление идёт ток в сборе с маховиком,на моей памяти стоимость данного удовольствия колеблиться от 11000-18000рубл.

А вобще эт пройденный этап,рекомендую менять сцепление вместе с маховиком,приведу пример.
Один мой товарисчь сцепление 3 раза менял за месяц,в сервисе понять не могли почему,оно у него горело,маховик с виду был исправен,никаких там повреждений на зубьях не было,визуально тоже всё в порядке,вопсчем рабочий маховик как гриться не доеб..ся,но тут выискался один диагност (замечу электрик) который сразу так в лоб и зарядил,мол (диспаланс) меняй в сборе с маховиком и всё,так и сделали два года ездит и не вспоминает,так что решать вам :lol:
Сергулёк

Сообщение CHEh`OF » Пт, 08 дек 2006, 13:59

Сергулёк писал(а):2-CHEh T

Хочу затеметить что на АГУ сцепления разные в зависимости от года,в первом случае сцепление можно купить отдельно,а во втором (если не ошибаюсь после 2000г) сцепление идёт ток в сборе с маховиком,на моей памяти стоимость данного удовольствия колеблиться от 11000-18000рубл.

так что решать вам :lol:

затеметить ?!? :lol:
я в курсе, но пусть болит голова у магазина и их сервиса.
я этот вопрос задавал им . и про разный диаметр тоже. на что получил ответ: всё будет пучком. :)
пока они себя в крупных вещах не компрометировали,по мелочи да.
поэтому к ним же и поеду ставить.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Сергулёк » Пт, 08 дек 2006, 14:02

Затеметить-эт да ВЕСЕЛО :lol: СОРРИ.
А раз такой расклад,то волноваться не стоит.
Удачи. :wink:
Сергулёк

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010