forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормоза скрипят

Тормоза скрипят

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Koker » Чт, 29 янв 2009, 14:49

у меня все дисковые тормоза и так же скрипит (достаточно сильно) после продолжительной стоянки... пару раз оттормозиться и все проходит, видимо это взаимодействие материала колодок и дисков при сырой или отрицательной температуре.

Я забил на это сразу,главное,что тормоза работают как положено.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение vicom » Вт, 09 фев 2010, 10:38

Я влез в воскресение в задние тормоза, почистил, продул. Сейчас второй день езжу - тишина. Но на что обратил внимание, так это на отсутствие в фрикционном материале каких либо вкраплений латуни или меди, как это было раньше. Данные вкрапления и служат для уменьшения скрипа. Хотя что-то похожее на алюминий было, могу ошибаться. Два дня - полет нормальный, не скрипит.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение AIRAS » Вт, 09 фев 2010, 18:16

У меня тоже с утречка скрипят на маленькой скорости. После нескольких торможений скрип проходил. А сегодня вместа скрипа был тихий такой визг причём на любой скорости (пробег 9500 км).
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение ccoll » Ср, 10 фев 2010, 6:33

Скрипят-передние. Поменял колодки на новые (оригинал) скрип не исчез. При снятие переднего колеса обнаружил незначительную выработку тормозного диска (в самом верху диска), возможно за него задевают тормозные колодки и происходит скрип.
ccoll

Сообщение Serg461 » Ср, 10 фев 2010, 10:20

Также, при лёгком притормаживании, поскрипывают. При нормальном и сильном торможении - норма.
Из опыта эксплуатации ВАЗ: с завода колодки не скрипели, поменял (передние) на новые, с видимыми вкраплениями латуни - сильно скрипели при притормаживании да так, что на пешеходных переходах шарахались. Можно было подумать, что колодки стёрлись в ноль и трут металлом о металл. По эффективности торможения жалоб небыло( в вазовском понимании). Износостойкость хорошая. При сильном торможении - тихо.
Чистка колодок помогала на неделю.
Octavia A4 Tour 1.6 BFQ мкпп 2008
Serg461

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010