forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не гаснет фонарь водительской двери

Не гаснет фонарь водительской двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не гаснет фонарь водительской двери

Сообщение xeox » Сб, 20 фев 2010, 21:24

Привет форумчанам!

Подскажите, а то в поиске толком не че не нашел...
Сегодня утром стал заводить машинку, оказалось что села батарея, не ездил 2 дня все-го лишь. Зарядил аккум. -поехал, щас вечером приехал и заметил, что не гаснет фонарь водительской двери (тут я и догадался че у меня села батарея) когда ее закроешь, хотя значек на панельке гаснет, и диод возле "пыптыка" вместо того что бы мигать, тупо горит постоянно

У кого было подобное или кто знает, что менять или что отремонтировать, или хотя бы где искать причину. Подскажите плиз!
Skoda Octavia A4 (I, Tour) Черная при Черная 1.6 AKL
xeox

Сообщение Стасян » Сб, 20 фев 2010, 21:48

Скорее,всего микрик в замке,поробуй загнать машинку в тепло или побрызгать WD-40.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Re: Не гаснет фонарь водительской двери

Сообщение _Wolf_ » Сб, 20 фев 2010, 21:54

xeox писал(а):Привет форумчанам!

Подскажите, а то в поиске толком не че не нашел...
Сегодня утром стал заводить машинку, оказалось что села батарея, не ездил 2 дня все-го лишь. Зарядил аккум. -поехал, щас вечером приехал и заметил, что не гаснет фонарь водительской двери (тут я и догадался че у меня села батарея) когда ее закроешь, хотя значек на панельке гаснет, и диод возле "пыптыка" вместо того что бы мигать, тупо горит постоянно

У кого было подобное или кто знает, что менять или что отремонтировать, или хотя бы где искать причину. Подскажите плиз!

замыкает минус на массу в самом микрике
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение xeox » Вс, 21 фев 2010, 12:38

Стасян писал(а):Скорее,всего микрик в замке,поробуй загнать машинку в тепло или побрызгать WD-40.

Спасибо за совет, завтра попробую снять обшивку двери, и посидеть там с феном с часик, подозреваю что влага что то коротит

Только на что брызгать ВэДэшкой? вы не сказали )

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Забыл добавить...
пока решил проблему так (что бы батарея не садилась), отвентил саморезы на пенели двери по периметру, оттянул ее, и снял фишку с этой лампы - потухла естесно лампа, но и диод тоже, зато появилося еще один момент, при закрытии двери сключа,, замки срабатывают только на открытие, пришлось все пыптыки опускать вручную.. хотя как я говорю открываются с ключа + не гаснет подсветка салона, пока не выключишь. попробовал поставить фишку обратно, все работает снова, кроме того что не гаснет фонарь двери и диод... может это сузит круг поиска проблемы

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Re: Не гаснет фонарь водительской двери

замыкает минус на массу в самом микрике

Это точно? у вас такое было? и что делать нужно, сушить или менять?

Добавлено спустя 14 часов 28 минут 21 секунду:

Сегодня разобрал дверь, влаги и правда много было, целый час сидел с феном все сушил.Собрал обратно, и вот что сейчас..

когда закрываю дверь., фонарь больше в двери не горит, на панельке тоже тухнет, в салоне тоже, и когда открываю, тоже не че не горит. Все начинает работать только когда закрытую дверь немножечко приоткрыть, даже слышно как в замке что то щелкает, по всей видимости микрик..

Теперь + ко всему не работает замок, если изнутри нажать на блоке комфорта блокировку дверей и разблокировку, то опускаются все пыптыки и подымаются все кроме водительской двери, и диод горит постоянно, короче я в шоке.

Что теперь., замок еще надо менять? или это проводка?
Skoda Octavia A4 (I, Tour) Черная при Черная 1.6 AKL
xeox

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010