Добрый день!
У меня Октавия Классик (Двигатель АЕЕ 1.6) 2004 года, пробег 99 000.
Болезнь в следующем:
На холодную заводишь - работает идеально, но не долго минут через 30-40 начинает нестабильно работать на холостых оборотах, машину подтраивает, если в этот момент нажать на газ, сперва теряет обороты, затем как и должно обороты поднимает. В конце концов глохнет, при этом может заглохнуть на ходу иногда сразу заводится, иногда нет. Вчера заглохла и с час я не мог ее завести - стартер крутит, а ей хоть бы что. Потом завелась, только даю газ, глохнет. Завел, газ не нажимал, машину колбасит обороты гуляют в диапазоне до 1000. Минут через 10 все стало о'кей, поехал, сперва, временами глохла, затем снова заработала как часы. Такое было и раньше раза 2, но глохла и не заводилась максимум минуту.
Провел диагностику двигателя у официалов... что-то она мне показалась подозрительной имхо, написали - замена трамблера... Я конечно не дока в авто, это моя вторая машина (первая ВАЗ 21093) но что-то я не припомню, чтобы в инжекторных машинах, в которых зажигание управляется мозгами был трамблер, при этом разводят на 15000 рублей - стоимость только запасной части...