forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Амортизаторы на Октавию тур 1.8Т

Амортизаторы на Октавию тур 1.8Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Амортизаторы на Октавию тур 1.8Т

Сообщение Komo » Пн, 08 мар 2010, 12:41

Здравствуйте. Хочу посоветоваться с Вами. На днях прошел ТО 135 000 км. И вот пришлось уехать по работе за границу. Пока ехал, материл весь персонал станци, где проходил ТО. Может быть я не прав, но суть в следующем: при езде начал ощущать подпрыгивание задка. И на скорости машина себя держит неуверенно, появилось рыскание, особенно проявляется при езде по неровной дороге. Раньше пролетал мелкие ямы даже их не замечая, сегодня просто ужас, задок подпрыгивает с неприятным глухим звуком. Мысли о том, что мне поменяли мои амортизаторы, на чужие, так и бродят в моей голове. Ребята, неужели такое возможно, ведь постоянно обслуживаюсь у официального представителя. Если это так, то как можно заметить подвох, есть ли на амортизаторах дата изготовления, которую можно сопоставить с датой выпуска авто (еще их я не менял). Ведь до заезда на ТО таких проблем не замечал. Посоветуйте, что можно сделать?
Komo

Re: Амортизаторы на Октавию тур 1.8Т

Сообщение ARX-4x4 » Пн, 08 мар 2010, 12:56

Komo писал(а):Здравствуйте. Хочу посоветоваться с Вами. На днях прошел ТО 135 000 км. И вот пришлось уехать по работе за границу. Пока ехал, материл весь персонал станци, где проходил ТО. Может быть я не прав, но суть в следующем: при езде начал ощущать подпрыгивание задка. И на скорости машина себя держит неуверенно, появилось рыскание, особенно проявляется при езде по неровной дороге. Раньше пролетал мелкие ямы даже их не замечая, сегодня просто ужас, задок подпрыгивает с неприятным глухим звуком. Мысли о том, что мне поменяли мои амортизаторы, на чужие, так и бродят в моей голове. Ребята, неужели такое возможно, ведь постоянно обслуживаюсь у официального представителя. Если это так, то как можно заметить подвох, есть ли на амортизаторах дата изготовления, которую можно сопоставить с датой выпуска авто (еще их я не менял). Ведь до заезда на ТО таких проблем не замечал. Посоветуйте, что можно сделать?
Проверить давление в шинах
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение Komo » Пт, 12 мар 2010, 10:58

Проверил давление - было 1.6
Komo

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010