forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сел аккумулятор

Сел аккумулятор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение zzzzz » Сб, 10 янв 2009, 21:05

CHEh T писал(а):
Петя писал(а):А мне в автосалоне сказали чтоб я сам не прикуривал и другим не давал, а то комп накроится! :?:

просто мануал почитай .
там даже нарисован способ "прикуривания" .

Ну не совсем так. Сейчас ведь мороз. И правильнее (честнее во всяком случае) полчаса-час заряжать свой акум и уже с него стартовать. При зарядке акум размерзается.
zzzzz

Сообщение Dens » Пт, 16 янв 2009, 19:40

:( Недавно за ночь разрядился аккумулятор, осмотор выявил только включенный в гнездо прикуривателя, накидка-обогрев сидения (но ведь он не должен потреблять ток). Батарею зарядил и поставил обратно. Залез почитать в мануал, и с удивлением обнаружил, что при выключенном зажигании-потребитель через прикуриватель РАЗРЯЖАЕТ аккумулятор.

p.s. Аккуратнее одноклубники, сам два года не подозревал :oops:
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение CHEh`OF » Пт, 16 янв 2009, 20:12

zzzzz писал(а):
CHEh T писал(а):
Петя писал(а):А мне в автосалоне сказали чтоб я сам не прикуривал и другим не давал, а то комп накроится! :?:

просто мануал почитай .
там даже нарисован способ "прикуривания" .

Ну не совсем так. Сейчас ведь мороз. И правильнее (честнее во всяком случае) полчаса-час заряжать свой акум и уже с него стартовать. При зарядке акум размерзается.

что лучше заряжать я не спорю даже.
но представьте ситуёвину когда нет возможности для зарядки. есть только две машины и провода для прикуривания.
что, будете убеждать себя в неправильности ? :)
про "фантомас" даже не говорю-это совсем анриал.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение zzzzz » Пт, 16 янв 2009, 22:23

Так я об этом случае и говорю. Вторая машина стоит и газует минут 15-20. После чего отсоединяешь провода и уже со своего акума заводишь машину. Иначе, если акум у другой машины маломощный, то его можно попортить. Точно так же можно попортить свой, давая прикуривать другим, когда они заводятся с твоего акума. Плюс на каких-то машинах при этом летела электроника. Так что в общем случае лучше действовать так.
zzzzz

Сообщение sergey166 » Пт, 16 янв 2009, 23:04

Тоже сел аккамулятор, "прикурился" от соседа. Поездил по городу, вроде как немного зарядился. Но решил всё-таки одолжить зарядку и дома подзаридить. А вот дома обнаружил интересную для себя информацию. Машину я купил в конце мая 2008г (чех)., производство вроде как тоже май, а на аккамуляторе дата выпуска июль 2006г. Это нормально? Или прошла "хорошая" предпродажная подготовка моей машины?
sergey166

Сообщение Ва-ся » Пт, 16 янв 2009, 23:25

sergey166 писал(а):Тоже сел аккамулятор, "прикурился" от соседа. Поездил по городу, вроде как немного зарядился. Но решил всё-таки одолжить зарядку и дома подзаридить. А вот дома обнаружил интересную для себя информацию. Машину я купил в конце мая 2008г (чех)., производство вроде как тоже май, а на аккамуляторе дата выпуска июль 2006г. Это нормально? Или прошла "хорошая" предпродажная подготовка моей машины?

вероятнее всего, предпродажная "подготовка"... :(
Октавия Тур Комби, А4 1,6 BFQ
Ва-ся

Сообщение ASV » Сб, 17 янв 2009, 10:10

Если АКБ стоит родной ,"Шкодовский" то предпродажная подготовка
наверно непричем.,а если не родной то конечно.
ASV

Сообщение CHEh`OF » Сб, 17 янв 2009, 12:47

zzzzz писал(а):Так я об этом случае и говорю. Вторая машина стоит и газует минут 15-20. После чего отсоединяешь провода и уже со своего акума заводишь машину. Иначе, если акум у другой машины маломощный, то его можно попортить. Точно так же можно попортить свой, давая прикуривать другим, когда они заводятся с твоего акума. Плюс на каких-то машинах при этом летела электроника. Так что в общем случае лучше действовать так.

хех, читаю и понимаю, что я сам так делаю :lol: ну почти так. сначала подзаряжаю, а потом только пытаемся запустить . и всегда "минус" на запускаемом напрямую на двигатель делаю.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 04 май 2009, 15:58

МОТОР-чик писал(а):у меня тож акб села...

вобщем разрядилась ещё раз, точнее третий раз...
правда тот провод, который питает автономную сирену мне ещё зимой "отрезали"... а после второго "лечения" АКБ - оказалось, что она очень уж устала...
вобщем купил новую АКБ и решил проверить ток утечки - оказалось 250 миллиампер с одним НО: это когда машина стоит под охраной сигналки...
более того, если вытащить реле на доводчик стёкол, то ток утечки падает и становится примерно 200 мА... как сказал электрик эта релюха постоянно берёт +, и не выключается после поднятия стёкол...
сигналку ставил у оф.дилера в Москве первый хозяин, "Мангуст"...

может кто знает, насколько это реально и, как решить ситуацию?
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Евгений64 » Пн, 15 мар 2010, 20:54

Реально может кто подскажет сколько потребляет машина на стоянке, если эл. оборудование штатное без сигналки, только ЦЗ и иммобилайзер. Задолбался в эту зиму с аккумулятором приходится как на Москвиче 412 постоянно отключать массу смех да и только, заводишь утром и начинаешь настраивать магнитолу и часы. Аккумулятору 1,5 года как впрочем и машине.
Евгений64

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010