Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
grall писал(а):Менял правый опорный подшипник, чтобы легче снять стойку сервисмены открутили торм. суппорт, шаровую из от рычага, ослабили ступицу, после замены собрали обратно...последствия руль был повернут на 5 град правее....приехал обратно...показал....говорят у шаровой есть ход ей она вставляется в рычаг...подвинули шаровую руль развернулся с перекосом в др. сторону...отправили на сход развал.... Если кто сталкивался подскажите после таких процедур делается сход развал или можно сослаться на непр. сборки и т.д.???
Kudrik ml писал(а):Мне когда снимали стойку с машины в сервисе, просто подняли машину на подъемник, открутили стойку от поворотного кулака, открутили крепление под капотом, не зажимая пружины вынули стойку, зажали в тисочки и потом только сжимали пружину. Так что на машине зажимать их необязательно
Kudrik ml писал(а):Мне когда снимали стойку с машины в сервисе, просто подняли машину на подъемник, открутили стойку от поворотного кулака, открутили крепление под капотом, не зажимая пружины вынули стойку, зажали в тисочки и потом только сжимали пружину. Так что на машине зажимать их необязательно
grall писал(а):Kudrik ml писал(а):Мне когда снимали стойку с машины в сервисе, просто подняли машину на подъемник, открутили стойку от поворотного кулака, открутили крепление под капотом, не зажимая пружины вынули стойку, зажали в тисочки и потом только сжимали пружину. Так что на машине зажимать их необязательно
Это "не зажимая пружины вынули стойку" выглядело: кувалда по кулаку-монтажкой выжим и т.д.
kent1001 писал(а):Для того, чтобы после замены опорника не делать сход-развал, надо было шаровую откручивать не от рачага, а от кулака. Теперь тебе дорога только на С/Р.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9