Надоело наконец то и мне, сегодня на ночь оставляю машину у дилера.
Чо да как было отпишусь.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
+100.сам замучился с этим скрипом.и на ночь оставлял и ролик меняли,эффект кратковремменый.щас так -заскрипел,брызгаю селиконом на маленький ремень -на месяц хватает.вэдошкой я бы не стал как никак это растворитель чтоб ржавые гайки откручиватьFlex писал(а):Таже проблема, обращался к диллеру. Приёмщик говорит что нужно на ролики и ременб ВДэшкой побрызгать, брызгал, эффекта если и был то кратковременный. При повторном обращении вышел их технарь. Вердикт таков Свистит ГРМ на движках 1,4 т.к. там их 2 ремня. Свисто от трения кромки ремня где по мере износа появляются нити. Случаев обрыва не было, но менят на 60 000 ГРМ нужно, а не 120 000 как написано в регламенте. Связывают с большим перепадом температур и пыльностью. В Европе таких проблем нет. Скрип на гарантийных машинах лечится продуванием, очищением и обрабатыванием ВД ремней ГРМ, а не ремня генератора.
сергеич писал(а):заскрипел,брызгаю селиконом на маленький ремень -на месяц хватает.вэдошкой я бы не стал как никак это растворитель чтоб ржавые гайки откручивать
Flex писал(а): Связывают с большим перепадом температур и пыльностью. В Европе таких проблем нет. Скрип на гарантийных машинах лечится продуванием, очищением и обрабатыванием ВД ремней ГРМ, а не ремня генератора.
А мне меняли только ролик,ремень не поменяли .скрип остался,а гарантии и нет уже как месяц.Потерпим до плановой замены грм тем более как я понимаю криминала в этом нет.кроме дискомфорта для ушейMr.Tour писал(а):Flex писал(а): Связывают с большим перепадом температур и пыльностью. В Европе таких проблем нет. Скрип на гарантийных машинах лечится продуванием, очищением и обрабатыванием ВД ремней ГРМ, а не ремня генератора.
Поменяли по гарантии ремень и ролик натяжитель.
Износ и нити это из области фантастики.
Лечить действительно следует продуванием и брызгать обезжиривателем или средством для очистки тормозов и потом силикон туда.
Верхняя пластмассовая крышка крепится двумя застежками, так что профилактика проблем не доставит.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7