forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с автокорректором

Проблема с автокорректором

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема с автокорректором

Сообщение Skoda_vod » Вт, 30 мар 2010, 0:15

А трабл такой: то работает, то не работает регулирование, знаете при повороте ключа отражатели поворачиваются в крайние положения. Так вот, у меня правая фара так не делает.
Вечером пришел решил настроить по высоте эту правую фару(слишком близко светит, отражатель визуально в крайнем нижнем положении). Я его поднял, попросил помошника повернуть ключ-отражатели синхронно повернулись(на обоих фарах) в крайнее положение и вернулись к настроенному(ключ не вынимал, но зажигание выключил).
завел, подьехал к стенке, включил ближний чуток опустил луч и довольный уехал. Потом съездил по делам (двигатель выключал и ключ вынимал). Смотрю, а фара правая опять в нижнем положении(близко светит как до настройки).
Приехал, попросил посмотреть поворачиваются ли отражатели при повороте ключа.А в правой фаре не поворачивается отражатель!
Короче то ли блок не запоминает настройку, то ли что то с моторчиком.

Подключил комп. С обоими блоками управления фарами есть связь.Только вот тест исполнителей (поворот отражателей) на правой фаре пишет что ошибка/невозможно. И при попытке калибровки отражателей он пишет что Не Доступно. (на левой фаре все это работает).
вот такие дела, не знаю даже за что взяться...

Если переставлять блоки управления местами, имеет ли значение что один запрограммирован на Master (левая фара) а другой на Slave (правая фара)?

буду рад вашим советам
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение _Wolf_ » Вт, 30 мар 2010, 2:35

скорее всего полетел эл.корректор фары.
пройдись по поиску тут выкладывали что они от нпвы 21230 подходят
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение DJI » Вт, 30 мар 2010, 7:11

_Wolf_ писал(а):скорее всего полетел эл.корректор фары.
пройдись по поиску тут выкладывали что они от нпвы 21230 подходят

Только вот у человека штатный ксенон, а там немного другой моторчик.
Skoda_vod писал(а):Если переставлять блоки управления местами, имеет ли значение что один запрограммирован на Master (левая фара) а другой на Slave (правая фара)?

Имеет.
Мне кажется, что-то с блоком управления правой фары или с проводом от левой к правой фаре
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Skoda_vod » Вт, 30 мар 2010, 9:11

Через Vag Com видно что % коррекции на правую фару приходит при изменении дорожного просвета
Skoda_vod

Сообщение Kolяn » Вт, 30 мар 2010, 10:56

У меня моторчик переодически подклинивал, а потом совсем завязал. Поставил из фары от ауди тт, мотор шаговый там был такой же , только пришлось перевернуть на нём фишку наоборот. Я думаю во многих ксеноновых фарах концерна ваг стоят такие моторчики. У меня остался старый Могу отдать на эксперементы, обмотки на нём целые.
Была джетта 2, Октавия 2002 г AGU 1.8T, теперь Ауди А4 2.0TQ Sline 2006г
Kolяn

Сообщение Skoda_vod » Вт, 30 мар 2010, 21:56

Похоже у меня моторчик подклинивал в месте соединения шарик-отражатель.там смазки не было совсем.плюс у него исходным положением почему то было втянутое состояние. повернул ключ- он двинулся чуть назад и встал в положение когда шток вытянут.В этом состоянии я его и установил. Через Vag Com при выполнении теста исполнителей на левой фаре теперь синхронно поворачиваются отражатели обеих фар. посмотрим надолго ли.всем спасибо за советы
Skoda_vod

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010