forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пузыри в панели приборов, Так надо?

Пузыри в панели приборов, Так надо?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Gellham » Вт, 26 май 2009, 8:09

Не, ненормально это. В гарантию.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Danik » Вт, 26 май 2009, 8:42

точно в этом же месте только одна штука, машина так же 08 года пзд:(
я просто представляю как наши диллеры поменяют, через месяц будет все скрипеть выпадать, кто на это решится сообщите о результатах
Danik

Всем ответившим

Сообщение bom59 » Вт, 26 май 2009, 11:16

Всем ответившим: Это не пузыри, типа "отклеилось" "вспучилось со временем". Пальцы при надавливании мягко проваливаются, не ощущая поддержки. Это конкретные ДЫРЫ в пластиковой обшивке панели! Они не могут появится от времени - что пластик рассыпается кусками через год после выпуска?
bom59

Сообщение belysh » Вт, 26 май 2009, 16:13

да не дыры это просто верхний пластик отслоился от каркаса
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Отслоился?

Сообщение bom59 » Вт, 26 май 2009, 16:39

Куда отслоился? Если посмотреть на разрез панели в отверстие для вентиляции, то видно, что нижний слой - пластик, толщиной не менее 1 мм. Допускаю, что под ним ажурная металлическая опора, хотя скорее - пластиковые же ребра жесткости. Но при простукивании пальцем в двух местах, где "пузыри" палец почти без сопротивления (сопротивляется только кожзам и подслойка поролона) проваливается не менее чем на 0,5 см. При этом четко ощущаются жесткие границы по краям. Отслоится достаточно толстый пластик столь круто вниз на достаточно малой площади ( сечением порядка 1,5 мм) не может. К тому же между двумя достаточно близко (около 10 см) расположенными провалами поверхность торпеды имеет правильную выпуклую форму и жесткую основу. Странно как могли возникнуть эти отверстия. Если исключить дефект литья (ОТК перед стадией приклейки поролона), то остается 3 варианта: 1) Пролили изрядное количество растворителя (но даже если пролить локально, деформируется большой кусок); 2) Прожгли чем-то перед проклейкой поролоном - тут будет именно такого размера отверстия даже если прожгли автогеном или паяльником (зачем он на заводе?); 3) механически пропилили (но форма не круглая) или протерли (что там могло так долго тереться?). Интересно было бы посмотреть на приборную доску с изнанки. Где бы? Или достать зонд с камерой и посмотреть через вентиляционное отверстие на мои дефекты снизу.
bom59

Сообщение zimogor » Вт, 06 апр 2010, 23:03

Уменя такие же два небольших пузыря над центральными вент.соплами .Я думаю,что в салоне вряд ли заменят по гарантии.Чем их заполнить и каким образом пока не придумал.
zimogor

Re: подушка

Сообщение bornet » Вт, 06 апр 2010, 23:28

bom59 писал(а):Если уж подушка сработает, то там будет и кое-что посущественнее под замену, чем панель...
Вообще хотелось бы найти картинку где обрисована часть панели, вылетающая при срабатывании подушки.

Да не большая часть панели. От надписи airbag отмерьте 12см влево и столько же вправо - вот вам будет разрез торпеды. Правда очень часто после срабатывания подушек гнет трубу торпеды.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение bom59 » Ср, 07 апр 2010, 6:08

zimogor писал(а):Уменя такие же два небольших пузыря над центральными вент.соплами .Я думаю,что в салоне вряд ли заменят по гарантии.Чем их заполнить и каким образом пока не придумал.

Упс. Простите уж меня за лень. Виноват. Не отчитался. Заменили мне панель по гарантии без слов. Сфотали те пузыри и через месяц позвонили и предложили заменить. Теперь ничто глаз не раздражает.
bom59

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010