forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с КПП 1.8Т 2008 г.

Проблемы с КПП 1.8Т 2008 г.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение oster » Ср, 07 апр 2010, 16:35

эх.
с каждым годом ВАГ все больше и больше пишет письма и указывает в документации что он оплачивать не будет кучу работ. ссылаясь на пользователей не умеющих использовать их чудо техникой.
зажрались, так всегда бывает, когда рынок уже завоёван и нужна максимальная прибыль, а верующие всегда найдутся.

особенно отказ от оплаты масла для коробки при вторичной ( или больше) разборке меня расстраивает.

надеюсь Новожилов расскажет что с коробкой было.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Вадимыч » Ср, 07 апр 2010, 16:41

oster писал(а):эх.
с каждым годом ВАГ все больше и больше пишет письма и указывает в документации что он оплачивать не будет кучу работ. ссылаясь на пользователей не умеющих использовать их чудо техникой.
зажрались, так всегда бывает, когда рынок уже завоёван и нужна максимальная прибыль, а верующие всегда найдутся.

особенно отказ от оплаты масла для коробки при вторичной ( или больше) разборке меня расстраивает.

надеюсь Новожилов расскажет что с коробкой было.

Согласен с oster.
Проблема так и не решилась... Тут продолжение:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=56664
Вадимыч

Сообщение Новожилов » Ср, 07 апр 2010, 22:53

Да дело-то в общем не в Новожилове а в том,какое решение примет инженер по гарантии в данном случае.... 8)
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 08 апр 2010, 10:24

Новожилов писал(а):Да дело-то в общем не в Новожилове а в том,какое решение примет инженер по гарантии в данном случае.... 8)

Это понятно, что у Вас руки связаны по ремонту гарантийных авто :evil: . Но проблему все равно придется решать, договариваться с клиентом объяснить суть проблемы, то что при ремонте сцепления завод вам не оплатит запчасти и еще что то там ......... А вот когда клиент откажется, то он будет действовать согласно своих желаний и возможностей, писать письма, в суд обращаться и.т.д., ну а если согласится за свое кровное бабло менять, и клиент счастлив от исправности авто но разочарован тем что потратил энную сумму, и дилер не обижен, и вы не получите в тыку от начальства.

Теперь хочу задать вопрос Новожилову.
При выявлении неисправности на гарантийной машине в узле сцепления (корзины, диска или выжимного) обнаруживаете реальную неисправность данного узла, но бумажка от завода вам говорит, что это не гарантийный случай и клиент отказывается делать за свои денежки. То вы (дилер) выдаете письменное заключение о том, что выявлена неисправность сцепления и это не гарантийный случай и ОД отказывается данный узел ремонтировать бесплатно.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Новожилов » Пт, 09 апр 2010, 0:45

Если в "бумажке от завода" говорится что данный случай не гарантийный,то завод эту работу не оплатит!!!!! И если даже инженер по гарантии,не выявит вовремя данную заводскую информацию и клиенту выполнят ремонт бесплатно,то при очередной проверке инженеров и гарантийных заказ/нарядов-будут.....неприятности у станции...... а значит и у инженеров по гарантии!!!
Дает ли дилер письменное заключение в случае не признаном гарантийным,ссылаясь на предписание завода.....незнаю.....

Есть другая тема!!! "Бумажка от завода" может ничего не говорить по данному дефекту....и клиент может сказать:"Докажите мне,что вина полностью моя а не завода" :ROFL:
Новожилов

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 09 апр 2010, 8:55

Новожилов писал(а):Если в "бумажке от завода" говорится что данный случай не гарантийный,то завод эту работу не оплатит!!!!! И если даже инженер по гарантии,не выявит вовремя данную заводскую информацию и клиенту выполнят ремонт бесплатно,то при очередной проверке инженеров и гарантийных заказ/нарядов-будут.....неприятности у станции...... а значит и у инженеров по гарантии!!!
Дает ли дилер письменное заключение в случае не признаном гарантийным,ссылаясь на предписание завода.....незнаю.....

Есть другая тема!!! "Бумажка от завода" может ничего не говорить по данному дефекту....и клиент может сказать:"Докажите мне,что вина полностью моя а не завода" :ROFL:

Теперь все ясно, что гарантия это грубо говоря фикция, сперва докажи неисправность, потом дождись какого-нибудь решения а дальше ........ результат, 90% делаем за свои кровные. Надо брать машины 3ёх летние и не тратить нервы, время, мозги ни себе ни людям.
Короче закрыли тему про гарантию, для меня все понятно.

Будьте так добры в дальнейшем результат создателя темы написать.

Докажите мне, что вина полностью моя а не завода

А как себя вести при таком раскладе, конечно на этот вопрос вы возможно и не ответите.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Сообщение Новожилов » Пт, 09 апр 2010, 21:54

Люблю марку Шкода писал(а):

А как себя вести при таком раскладе, конечно на этот вопрос вы возможно и не ответите.

8) Стоять на своем!!!!!! (Я 40лет за рулем и это Вы мне должны доказать,что неисправность моего авто-полностью моя вина а я еще могу с этим и несогласиться.......и написать жалобу в представительство!!!! :ROFL: )
Новожилов

Сообщение Негодяй » Пт, 09 апр 2010, 22:01

Навскидку - проблема со сцеплением.
У меня турик еще чешской сборки, 76 тысяч пробег. Проблема только при включении 3 передачи при "недожиме" сцепы.
А так в общем коробке еще ходить и ходить. А сцепление на 90 тысячах буду проверять и скорее всего под замену. Жестковата педаль становится.
NO TURBO - NO PARTY!
Сейчас --> Skoda Superb 1.8Т Борт 052 платиновый красавец APR Stage I Tuned 205hp 315Nm
была --> Skoda Octavia Tour 1.8T AUM 180hp 280Nm Черный турболет
Негодяй

Сообщение МОТОР-чик » Сб, 10 апр 2010, 13:04

Люблю марку Шкода писал(а):... Надо брать машины 3ёх летние и не тратить нервы, время, мозги ни себе ни людям.
...

я так давно уже делаю, от души благодаря 1-ых владельцев авто... :)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Люблю марку Шкода » Вс, 11 апр 2010, 6:55

Новожилов писал(а):
Люблю марку Шкода писал(а):

8) Стоять на своем!!!!!! (Я 40лет за рулем и это Вы мне должны доказать,что неисправность моего авто-полностью моя вина а я еще могу с этим и несогласиться.......и написать жалобу в представительство!!!! :ROFL: )

:)
Люблю марку Шкода

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010