forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мелочи, но неприятно....Может подскажите?

Мелочи, но неприятно....Может подскажите?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alekseich » Ср, 02 июл 2008, 21:41

Была такая проблема, теперь нет :( Поздно обратился в сервис и как следствие перетертая трубка кондёра и 2 недели ожидания. Хорошо еще погода не жаркая, а то жесть без кондиционера.

P.S. В АСЦ на таганке стоит выставочная А4 с таким же дефектом, показал приемщику, внятного ответа не получил :twisted:
Alekseich

Сообщение ALF » Чт, 03 июл 2008, 7:24

Спасибо Вам огромное друзья шкодоводы!!!!!!!Я всё скопировал и распечатал,так что в субботу поеду в сервис с бумажкой...дам им почитать...Потом обязательно отпишусь!!!!!!! :wink:
ALF

Сообщение KraMax » Чт, 03 июл 2008, 11:59

Aleshka_UK писал(а):Была такая проблема, теперь нет :( Поздно обратился в сервис и как следствие перетертая трубка кондёра и 2 недели ожидания. Хорошо еще погода не жаркая, а то жесть без кондиционера.

P.S. В АСЦ на таганке стоит выставочная А4 с таким же дефектом, показал приемщику, внятного ответа не получил :twisted:

чета непонятно. так в чем дело было? От чего скрип?
KraMax

Сообщение ALF » Пн, 07 июл 2008, 9:43

Итак....был в субботу у диллера......Про звук при повороте - патшипник какой то в стойке...(поменяли по гарантии). Сказали - нормальное явление. Скрип - как Вы все и говорили - радиатор на подушках скрипел.....Что то подтянули и перестало. НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватило на одни сутки....снова заскрипело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Предстоит очередная поездка к ним,уже позвонил.Ждут.
ALF

Сообщение Никита 33 » Пт, 11 июл 2008, 14:53

Мучался я с такой хренью долго, точнее не мучался а ездил с этим скрипом не одну тысячу километров (общий пробег 35000 км). Забил вобщем. Потом обнаружил, что у меня болтается радиатор, причём снизу. Приехал к диллеру (Пулково-авто, г.Санкт-Петербург) и заодно попросил решить проблему со скрипом. С радиатором мне сказали, что помогут и случай гарантийный, а со скрипом - надо менять втулки стабилизатора. Я записался на ремонт и зарезервировал втулки в отделе запчастей. В результате радиатор закрепили, прокомментировав, что вылетела нижняя опора радиатора, а со скрипом сказали, что ничего найти не могут. Смотрели 3 мастера и всё в порядке и ничего менять не нужно. Я конечно не очень обрадовался поначалу, но скрип после закрепления радиатора исчез тоже. После этого я проехал около 1000 км и всё в порядке. Советую всё же внимательно посмотреть нижнее крепление радиатора.
Никита 33

Сообщение медведь » Пт, 11 июл 2008, 17:42

это точно радиатор только не подушки а трубка которая на радиатор кондиционера идет я у себя на ТУРике дорабатывал
медведь

Сообщение Sashko » Вс, 17 авг 2008, 19:23

медведь писал(а):это точно радиатор только не подушки а трубка которая на радиатор кондиционера идет я у себя на ТУРике дорабатывал

Можно попросить сфоткать это место? Что-то все читаю и не понимаю про какое место идет речь - уже весь радиатор осмотрел сверху донизу... Какой радиатор - ближний к двигателю или ближний к передку?

С момента покупки скрипело (точнее похрустывало) что то спереди, если медленно ехать по неровностям и вращая рулем.
По звонку у дилера сказали, что могут скрипеть втулки стабилизатора в сухую погоду, в сырую погоду должно прекращаться. После этого подлез под машину, пробрызгал силиконом все сайлент блоки и втулки, которые можно было увидеть: у косточек, тяг и т.д.
Похрустывания пропали.
Но после поездки на рыбалку заметил, что начались именно поскрипывания посвистывания ("уик-уик") при проезде кочек примерно в такт отрабатывания стоек. Попросил "помощника" пройтись рядом с передком машины в момент, когда слышны такие скрипы: как результат, ему послышались эти же самые звуки не по центру машины, а с обеих сторон передка.
Дилера если начну мучить - наверняка ничего не найдут и сошлются на тот же гарантийный договор от Шкоды, в котором скрипы и т.п. не являются неисправностью (просто потеряю время и нервы при поездке к ним).
Ездить-то конечно можно, и не мучить машиненку, но как-то неприятно на новой ощущать, что где-то что-то трет.
Может у кого-то было что-либо подобное, и на что это может быть похоже?
Sashko

Сообщение uber » Пн, 12 апр 2010, 22:45

Сейчас как раз стоят сухие погоды. На неровностях дороги и при закрывании двери повизгивания-поскрипывания откуда-то спереди.
Если это сайлентблоки то они меняются в этом случае по гарантии?
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение Sashko » Пн, 12 апр 2010, 22:59

uber писал(а):Сейчас как раз стоят сухие погоды. На неровностях дороги и при закрывании двери повизгивания-поскрипывания откуда-то спереди.
Если это сайлентблоки то они меняются в этом случае по гарантии?

Это не сайлент блоки. В АСЦ мне починили эту бяку: звук скрежета метала о металл, трется трубка конлиционера в кожухе обо что-то там - отгибают и скрип пропадает. Для ликвидации нужно снятие защиты. Если смотреть лицом к моторному отсеку, то это место справа внизу на углу радиатора (можешь резко пошатать радиатор влево-вправо-взад-вперед, услышишь этот звук). Сам это место так и не смог улицезреть, лишь слышал звук откуда идет. В сервисе отдал им все на откуп, сказал "смотрите там-то и там-то, это никакие не подушки радиатора, а именно это и это". Отдал машину, вернули и сказали, что именно так и было.
Тоже VAG.
Sashko

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010