forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Течет коробка DUU

Течет коробка DUU

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Течет коробка DUU

Сообщение Sergey s 811 » Пн, 19 апр 2010, 17:02

В субботу оставил машинку на ТО-4, заодно колеса перекинуть. Пробег 52 ткм, от ТО до ТО наезжаю где-то по 12 ткм. Звонок из сервиса: у вас течет коробка по шву. Гарантия естественно закончилась в декабре. Вот сижу и думаю чего делать?
По при разговоре с мастером приемщиком выяснилось: что герметиком снаружи уже не сделаешь,необходимо снимать, дефектовать и т.д., уровень масла в ней пока в норме. В рекомендация написали что, механических повреждений не обнаружено (по крайнем мере снаружи). Бюджет ремонта дороговат. Кто какие еще подскажет варианты. Заранее спасибо! Ох уж эта DUU!

Машину не перенапрягал, т.к. стараюсь ездить аккуратно.
Sergey s 811

Сообщение tvik » Пн, 19 апр 2010, 17:12

Развод мне кажется .
Они вас приглашали в сервис продемонстрировать дефект ?
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение oster » Пн, 19 апр 2010, 17:18

вези в сервис. разбирать и дефектовать.
P.S. только не понимаю зачем ездить на ТО к официалам если не брать расширенную гарантию на основные агрегаты?
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Мартен » Пн, 19 апр 2010, 17:29

Вот у моей Окташи в гарантийный период вылезли следующие дефекты:
1. Течь масла из коробки (DUW) при пробеге 3400 км - замена сальника первичного вала; 2. Свист при запуске двигателя - замена одного из роликов и малого ремня ГРМ. Сейчас пробег 40 тыс., гарантия заканчивается летом. Пытаюсь "продать" по гарантии текущий задний амортизатор, однако вибростенд официалов заявляет, что все показатели в норме. А вам нужно удостоверится в течи коробки лично, мало ли чего, может заказов в сервисе мало :)
Мартен

Сообщение Sergey s 811 » Вт, 20 апр 2010, 9:48

tvik писал(а):Развод мне кажется .
Они вас приглашали в сервис продемонстрировать дефект ?

Приглашали, так и есть, потеет коробка по шву.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

oster писал(а):вези в сервис. разбирать и дефектовать.
P.S. только не понимаю зачем ездить на ТО к официалам если не брать расширенную гарантию на основные агрегаты?

Поехал к ним т.к. при расчете и у официалов и неофициалов разница в стоимости ТО была небольшая. А что за расширенная гарантия?
Sergey s 811

Сообщение oster » Вт, 20 апр 2010, 10:08

дилер за обслуживание гарантийной машины только у них предоставляет гарантию на третий год за свой счет. она распространяется на крупные узлы.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Sergey s 811 » Вт, 20 апр 2010, 10:28

oster писал(а):дилер за обслуживание гарантийной машины только у них предоставляет гарантию на третий год за свой счет. она распространяется на крупные узлы.

К сожалению такой гарантии у них нет это точно. Я спрашивал еще до окончания гарантийного срока на моей машинке.
P.S. у товарища форд, у них расширенная гарантия предлагается за отдельную плату. Что-то в р-не 10 тыр.
Sergey s 811

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010