forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - скрип водительской двери

скрип водительской двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

скрип водительской двери

Сообщение Dim_007 » Чт, 01 фев 2007, 19:00

новая окта тур 1200 км. заскрипела дверь - как в девятке при езде по неровной дороге. Расстроился очень.
НО потом открыл и закрыл стекло - больше не скрипит!
Но слышно скрип тормоза. Сначала думал колодки не притерлись, нет скрипит.
Dim_007

Сообщение CUG » Чт, 01 фев 2007, 19:04

Колодки - больная тема, у самого скрипят.... но уже не обращаю внимание.... есть еще несколько жучков... обидно что на новой машине такое :(
CUG

Сообщение zatravka » Чт, 01 фев 2007, 19:06

тоже поскрипывают тормоза, редко правда.
Если стекло опустить, а потом поднять - тоже поскрипывает неск.секунд, пока моторчик давит, а релюхи не отключили.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Dron » Чт, 01 фев 2007, 19:09

у меня когда колодки холодные, то такой скрежет стоит, что аж страшно становится !!! Но когда приторможу хорошенько...прогреются немножко хоть и всё становится ок )
Dron

Сообщение Octavod » Чт, 01 фев 2007, 22:01

Dron писал(а):у меня когда колодки холодные, то такой скрежет стоит, что аж страшно становится !!! Но когда приторможу хорошенько...прогреются немножко хоть и всё становится ок )

Абсолютно таже самая фигня! Помогает долгий прогрев в гараже и длительное торможение.
Сейчас Superb 2014 FL 2.0 TSI DSG6 Elegance шоколадка :-)
Была Octavia A5 2008 (до рестайл) 1.8 TSI МКПП Elegance серый металлик
Была Octavia A4 2006 Тур 1.4 МКПП база+допы синий металлик
Octavod

Сообщение &SHARK » Чт, 01 фев 2007, 22:15

Странно, ни с чем подобным не сталкивался. :shock:
&SHARK

Сообщение Artem983 » Чт, 01 фев 2007, 22:21

Octavod писал(а):
Dron писал(а):у меня когда колодки холодные, то такой скрежет стоит, что аж страшно становится !!! Но когда приторможу хорошенько...прогреются немножко хоть и всё становится ок )

Абсолютно таже самая фигня! Помогает долгий прогрев в гараже и длительное торможение.

Категорически согласен, если в ракушку ставлю, то задние барабаны с утра издают такой блин шум, что иногда и тормозит не охота, а сейчас в поземный гараж ставлю, там +5 круглый год, вот и тормоза перестали меня тревожить.
Artem983

Re: скрип водительской двери

Сообщение King » Чт, 01 фев 2007, 23:47

Dim_007 писал(а):новая окта тур 1200 км. заскрипела дверь - как в девятке при езде по неровной дороге. Расстроился очень.

На холодном салоне скрипит в районе то ли крышки предохранителей, то ли левой передней двери там где ручка для открывания. Конкретнее сколько ни старался определить не могу. Звук издается только при заметных вертикальных колебаниях на кочках.
King

Сообщение Timur » Пт, 02 фев 2007, 8:36

King писал(а):
Dim_007 писал(а):новая окта тур 1200 км. заскрипела дверь - как в девятке при езде по неровной дороге. Расстроился очень.

На холодном салоне скрипит в районе то ли крышки предохранителей, то ли левой передней двери там где ручка для открывания. Конкретнее сколько ни старался определить не могу. Звук издается только при заметных вертикальных колебаниях на кочках.

У меня таже фигня слева бренькает чето на кочках ..........такое впечатление что то-то под панелю не закреплено или провод замерший пока и задубевший стучит о панель :cry:
Timur

Сообщение King » Пт, 02 фев 2007, 9:44

Timur писал(а):
King писал(а):

У меня таже фигня слева бренькает чето на кочках ..........такое впечатление что то-то под панелю не закреплено или провод замерший пока и задубевший стучит о панель :cry:

Думаю, что из-за установленной сигнализации все это. Обычно же блок туда ставят, поэтому и нарушают там что-то
King

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010