forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - лампа открытого капота на приборке

лампа открытого капота на приборке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

лампа открытого капота на приборке

Сообщение lammer » Вт, 04 май 2010, 9:40

на приборке диод впаял, в зеленый штекер 22 пин подключаю на массу не горит, и когда не подключаю на массу тоже не горит.

в чем соль ?

дело в том что по инструкции к приборке, активировать ничего не нужно, она должна загоратся когда появляется масса ...

хотя может я не прав

я активировал

датчик колодок - подключил - работает

омывачку - подключил - работает

ремни были до мня закодированы

дальше неисправные лампы - диода небыло - забил

и датчики открытых дверей - были .

больше ничего не кодируется ) тут на форуме кто-то когда описывал подобное ..но блин в упор найти немогу ((((

хелп )Very Happy

Добавлено спустя 7 часов 16 минут 33 секунды:

Считаю очень полезной эту функцию,так как пару раз забывал дожимать капот,тем более что место на экране п.приб. подготовлено(обнаружил при перепайке).В общем после долгого изучения печатной платы приборки пришёл к выводу, что просто впаять светодиод и добавить контакт, будет маловато,пришлось идти на риск (не много трясло) на с.диод подал +12в через сопротивление 1 кОм и поставил одну перемычку, добавил 22 пин зелёного разъёма.
lammer

Сообщение RomaN_ » Вт, 04 май 2010, 9:51

У меня вот концевик на капоте штатный есть, а светодиод не помню есть или нет. Вот иконка открытых дверей есть, а светодиода под ней нет :(
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение lammer » Вт, 04 май 2010, 11:11

светодиод надо допаивать, подавать на него 12 вольт через сопротивление 1кОм и ставить перемычку 22 пина, в 22 пин втыкать провод и при соеинении его с массой будет загоратся диод ) :Yahoo!:
lammer

Сообщение олежка » Вт, 04 май 2010, 14:02

lammer писал(а):светодиод надо допаивать, подавать на него 12 вольт через сопротивление 1кОм и ставить перемычку 22 пина, в 22 пин втыкать провод и при соеинении его с массой будет загоратся диод ) :Yahoo!:

+стопиццот поцентов.Но org.ua человек из Полтавы выкладывал отчет об установке,по-моему.даже с фотками.Ссылку сейчас не смогу дать.но если поиском поиграть.то найдете!Кстати, кто ставил себе отдельно противотуманки в блок-фару, и не дотягивал проводок до приборки, то в 14 пин синего разьема если дотащить провод с питания противотуманки(на разьеме,если на него смотреть,сняв выключатель,то слева снизу второй слева), то он будет их показывать на приборке!
олежка

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010