forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хрусты сзади при торможении с вывернутым рулем

Хрусты сзади при торможении с вывернутым рулем

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Хрусты сзади при торможении с вывернутым рулем

Сообщение vs.eugene » Вс, 09 май 2010, 16:34

Здравствуйте, господа шкодоводы. :)

Проблема для меня не новая. Проявилась еще в гарантийный период. Но. Когда проходил ТО 30000 (осенью 2009 года) сообщил об этом дилеру, даже приезжали два спеца из фольксваген русс. Разбирались с машиной с 10 утра и до 4-х дня. Итог: ничего не нашли, проблему не устранили. Но по порядку.
При плавном торможении с небольшой скорости и вывернутом руле либо до упора вправо, либо до упора влево, происходили странные хрусты в задней подвеске и с правой стороны, и с левой. На ТО 30000, о котором я говорил выше, с подачи инженеров их фольксваген, был заменен задний левый сайлент блок, но проблема не исчезла. Было демонтировано из задней части машины все - сиденья, запаска, все вещи - хруст не исчез. Проверили всю подвеску - все нормально. При отключении задних датчиков АБС, вроде хруст пропал. На этом и закончили разбирательства, т.к. они меня убедили, что это работа АБС.
Но сейчас данный эффект стал проявляться уже не только при до упора вывернутом руле вправо или влево, но и при небольших поворотах руля в обе стороны.
Посему меня терзают очень большие сомнения, а действительно ли это АБС??? Т.к. педаль тормоза не скачет как при обычном срабатывании АБС. Плюс стало проявляться при небольших поворотах руля и совсем легких торможениях. И вообще, что это может быть??? Может кто-то сталкивался с данной проблемой? Или данный эффект нормален для тура - мог бы кто-нибудь попробовать на своей машине?
vs.eugene

Re: Хрусты сзади при торможении с вывернутым рулем

Сообщение WRC » Вс, 09 май 2010, 23:46

Так скрипят практически у всех машин...при повороте руля, машина не намного, но все таки смещается, колеса проворачиваются и издается своеобразный скрежет из колодок. Нормально все.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение vs.eugene » Пн, 10 май 2010, 16:17

WRC писал(а):Так скрипят практически у всех машин...при повороте руля, машина не намного, но все таки смещается, колеса проворачиваются и издается своеобразный скрежет из колодок. Нормально все.

Я думал об этом. Но это не скрип и не скрежет, а именно прерывистый хруст - вроде хр-хр-хр-хр-хр... :) К тому же когда разбирались с этой проблемой, специально брали у дилера машину с теста - на ней ничего подобного не услышали. И тогда почему он все больше и больше проявляется?
vs.eugene

Сообщение vs.eugene » Ср, 12 май 2010, 8:28

Ну неужели никто не в курсе данной проблемы?
vs.eugene

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010