forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пружинный скрип при повороте руля

Пружинный скрип при повороте руля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Пружинный скрип при повороте руля

Сообщение starc » Вт, 11 май 2010, 12:14

Причина в том что пружина не на своём месте в "чашках", потому и скрипит при повороте руля. я вылечил поворачивая шток стойки под капотом (ничего не откручивая), то есть как я понял при этом вращалась верхняя "чашка" над пружиной. потихоньку нашёл подходящее положение чашки и скрип пропал. Сначала думал что опорные подшипники, даже приобрёл их. Но потом, пытаясь раскрутить стойку "потихоньку нашёл подходящее положение чашки и скрип пропал".
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение Druid » Ср, 12 май 2010, 23:44

А у меня такой звук издавали шарики т.е. шаровые опоры, сделал проще через иголку и шприц закачал силикон в пыльники и о чудо все тихо тохо.... Мне помогло уже 3 т. км
Druid

Сообщение SilverMan » Чт, 13 май 2010, 7:35

Сегодня на мойке керхером прошлись там) 40 р и ничего не скрипит

Такая же фигня!
А то потеплело - запереживал, что за звуки, вдруг опоры, почитал форум - решил не суетиться, а после мойки все сомнения пропали.
Уже месяц все нормуль.
Tour 1.4 BCA; А5FL 1.8TSI 6AT
SilverMan

Re:

Сообщение Швейк » Чт, 13 май 2010, 9:22

Maximus0309 писал(а):Народ, все оказалось элементарно....цена вопроса 480 руб....Подъехал в специализированный сервис по немцам, там не стали раскручивать на бабки как многие сервисы и сразу тупо менять подшипники с опорами....открутили сверху чашки, снизу вытащили опору, и сверху вытащили/выдавили подшипник...НИЧЕГО не РАЗБИРАЯ, операция заняла в общей сложности 15 минут!!!Подшипник с опорой за 50 тыс. пробега оказались абсолютно рабочими и не скрипучими, быстренько собрали и скрип при повороте руля пропал...Диагноз: подшипник криво стоял...Почему, они не сказали, ибо не знают....Доволен как слон, что не попал на развод и бабки...Кстати сказали, что сход-развал по-любому даже если менять подшипник делать не надо...Я просто тут начитался, что чтобы положить опорный подшипник себе в руку нужен час минимум на одну сторону - человек это сделал за 10 мин. ничего не разбирая и не откручивая, кроме верхней части, притом с правой стороны... :)Так что так...Нахожусь в полнейшем шоке от того, что человек за 10 минут показал мне этот подшипник.... :shock:

Maximus0309 подскажи адресок сервиса,это официалы? а то у меня машина на гарантии еще.
"Антрацитова пуля" 1,8+DSG7----продана
серенькая, ELEGANTная 1,6+А6----сейчас
Швейк

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010