Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
orbital » Пт, 14 май 2010, 17:42
Wraiz писал(а):Кусок чего?
кусок лонжерона
AGU 2006.+ CiVic 4D
-
orbital
-
-
zxcasd » Пн, 17 май 2010, 9:35
orbital писал(а):и лонжерон не кто тебе менять не будет так кусок сменят!
Это почему это?
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
-

zxcasd
-
-
alexey_babaskin » Пн, 17 май 2010, 15:28
несколько раз от начала до конца видел серьезный кузовной ремонт моторного отсека...
у мастеров сейчас приемов хватает..как бы и побыстрее и как бы полегче...вплоть до того что ложжерон расшивается по швам и ровняется отдельно....хотя это далеко не новость..
я бы настоятельно рекомендовал промерить кузов специальной линейкой у специалиста...осмотреть рычаги и подрамник..если был удар колесом могут быть повреждены и они и еще и рулевая тяга в добавок погнута..
если ремонтируется лонжерон в районе середины брызговика - я бы настоятельно рекомендовал бы снять мотор (по сравнению с качественным кузовным ремонтом , снятие мотора - это мелочь..)...пустой моторный отсек позволит тщательно промерить моторный отсек изнутри и оценить ремонт...качественно подготовить и выкрасить моторный отсек..
ЗЫЫ: я не соглашусь что тянутый металл лучше замененного...считаю что вварить новый полностью формой исправный лонжегон хорошим сварщиком - это лучше чем ремонт металла...
я знаю человека...кготорый поточечно разварил два одинаковых мерса и собрал из двух кузововс (один с проблемными доками) один путевый мерил...который и по зазорам был все еще мерсом и развальщики тоже б ничегшо не сказали (хотя цдаров там не было..машины были целыми)....
как минимум поедь в несколько мест и покажи разным людям..или дай детальные фото...мож че подскажут толкового...
но прошлепать тут нельзя..деньги будут вложены..а зазор офигенный (например между торпедой и аркой двери) будет иметь место..которое будет потоянно тебе напоминать о криворуких мастерах..
-
alexey_babaskin
-
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010