forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шипит при прогреве

Шипит при прогреве

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Шипит при прогреве

Сообщение MaxxKiller » Пн, 17 май 2010, 13:53

Всем Здравствуйте. Вот какая проблема, машину купил с пробегом 60тыс, сейчас 66 тыс, зимой, как снег растаял начало шипеть снизу под двигателем, думал что конденсат-сырость, пройдет со временем. Оказалось что не проходит, и появился странный звук, как будто железка долбится по колектору и все это происходит именно при первой заводке, т.е. после ночной стоянки, с утра выхожу, завожу начинает шипеть, причем довольно сильно шипит, потом перестает буквально через минуту и начинается стук, минуту стучит, и все, полная тишина. Я думал что это продувается катализатор и вдруг там пропускает воздух, но заехав на эстакаду, оказалось что катализатор там целеком со штанами, хотя на пасате токого не было, вот теперь думаю куда лезть дальше, остается только смотреть прокладку выпускного или впускного колектора. Может кто сталкивался с таким, наведите на решение проблемы ?

Машина Шкода Октавия ТУР 2007г. 1.6 BFQ
MaxxKiller

Re: Шипит при прогреве

Сообщение SK » Пн, 17 май 2010, 14:36

У меня на новой точно также шипело и шипит, как-будто глушитель не прикручен, просто не обращай внимания, мне кажется это связано с катализатором.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение oster » Пн, 17 май 2010, 14:51

продувка катализатора. открой капот и сразу увидишь воздушный насос, вот он "причина" и еще ЕВРО-4.
BFQ "страдает" таким шумом. привыкай.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение art700 » Пн, 17 май 2010, 15:02

После зимы обратился с тем же вопросом к офицалам. Не помнил, чтобы 10 лет так было, хотя фиг его знает, может просто не обращал внимания, встал тут как-то между гаражей, аккустика там хорошая. Ну приехал, сказали это нормально, прогревается катализатор, если шуми на теплой и при езде, уже надо нервничать...
была Skoda Octavia 1.8 1999г
сейчас Toyota Corolla 2012г
art700

Сообщение MaxxKiller » Пн, 17 май 2010, 16:24

Спасибо что откликнулись, но странно, почему раньше такого не было. Может просто катализатор забивается, и по этому получается что лишнего дует ?
MaxxKiller

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010