forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопросы по октавии 1.6 АКЛ

вопросы по октавии 1.6 АКЛ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

вопросы по октавии 1.6 АКЛ

Сообщение kondra » Вс, 11 фев 2007, 16:40

присмотрел октавию для покупки, смутило несколько моментов. хотелось бы знать ваше мнение по следующим вопросам....
1. свист(больше похожий на скрип) в районе приводного ремня(думаю на подшипник генератора или компрессора кондея) что еще это может быть :?:
2. на порогах около задних арок с обеих(!) сторон блезла краска (ржавчины нет). видно что прям лохмотьями там она свисает.. впервые такое вижу.... :?
3.меняно лобовое стекло(аварий не было) какая может быть причина?? скока тачек смотрел у все лобовые стекла меняны... это что болезнь у октавий такая:?
пробег 84.000, 2001год 1.6 АКЛ комби
А5 Комби 2.0 ТДИ 4х4 МКПП
kondra

Сообщение Sultan » Вс, 11 фев 2007, 17:03

У меня точно такой же аппарат 2001 г., только пробег уже 120.000
1. Почему свистит не знаю. У меня тоже свистел. Есть смысл на сервисе проверить ремень ГРМ. Его на 105 т положено менять. Может ему раньше капут пришел.
2. Если пороги действительно не были в аварии, их просто надо перекрасить. Я себе один замял (вырвало домкрат из-под машины), после ремонта оба прога вообще покрыл антигравием.
3. Стекла имеют свойства биться от пролетающих камней. Могли его запороть испорченные дворники. У меня уже второе стекло просит замены. Вообще, со временем стекла теряют прозрачность от микроцарапин.

Был ли авто в серьезной аварии по этим признакам не определить.
И вообще, 6 летний авто потому и стоит дешевле, что его состояние уже не такое как у нового. В том числе, по лакокрасочному покрытию и стеклам.
Sultan

Сообщение halmer » Вс, 11 фев 2007, 17:04

3. Камни попадают на мкаде напрмер. Сам два раза ловил, после второго раза небольшой скол, трещина не пошла, но летом буду менять по каско
halmer

Сообщение kondra » Вс, 11 фев 2007, 17:06

[quote="Sultan"]У меня точно такой же аппарат 2001 г., только пробег уже 120.000
1. Почему свистит не знаю. У меня тоже свистел. Есть смысл на сервисе проверить ремень ГРМ.
его меняли по словам владельца на 60 тыщах.... грм это в двигле, а тот кто свистит-приводной ремень навесного оборудования(ГУР, кондей, генератор и т.д.)
2 Halmer
я скока на филье ездил по мкаду еще ни 1 камень не попадался.... хотя раз на раз не приходится... :roll:
kondra

Сообщение Sultan » Вс, 11 фев 2007, 17:10

Проверить в любом случае стоит. Если кондей - то не так страшно.
Гораздо опснее если гидроусилитель.
Sultan

Сообщение Евгений » Вс, 11 фев 2007, 18:34

а свистит на прогретой машине или на холодной?(мб я что-то не понял,свист идет откуда-то со стороны бачка омывашки, верно?)
Если на холодной,то вроде как это нормально(посмотри по форуму,была такая тема)
Лобовое стекло...сколы,пескоструй после трассы...да малоли банальных причин?главное чтобы замену сделали качественно,иначе будет пропускать воду в салон(тоже пользуй поиск была такая тема)
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Portoz » Вс, 11 фев 2007, 22:39

AKL,2003. На холодной свистит передний подшипник генера, с прогревом перестает.
На обоих порогах перед задней аркой сколы размером с 5-ти рублевую монету, может чуть по-больше.
Тоже казалось странным, пока возле приёмной Шкоды на Таганке не увидел сервисную октаху комби со сколами в тех же местах! Спросил у мастера - говорит что распространенное явление.
К весне буду делать антигравий в цвет кузова.
Portoz

Сообщение aleshkyn » Вс, 11 фев 2007, 22:43

ты случаем не мою машинку присмотрел? :D а то я тоже буду продавать скоро.. м.б. :D
1.стекло от камней бьется.. на моей уже 2 раз менять надо, есть трещина.. (на сервисе высказали мнение что перекаленное стекло), странно оригинал!
2. а свист на холодной или прогретой машине? у меня на ОЧЕНЬ холодной -20 тоже посвистывает, чуть прогреешь заглушишь-заведешь и все ок..
3. пороги таже фигня.. почему облезло не знаю.. и в том же месте
Кстати за сколько ты машинку приглядел то? :lol:
aleshkyn

Сообщение kondra » Вс, 11 фев 2007, 22:57

aleshkyn писал(а):ты случаем не мою машинку присмотрел? :D а то я тоже буду продавать скоро.. м.б. :D
Кстати за сколько ты машинку приглядел то? :lol:

када продавать будешь?? :D хочу глянуть!!! ток хочу механику(кпп)!!
начальная цена продавца 12500 уе, НО!!! там куча сколов(капот, пороги в указаных местах, пятая дверь, обе левые двери) и + ко всему первая передача втыкается с трудом..... про это читал-болезнь....
мне все-таки интересно гдк стока камней водится на дорогах? :lol: хоть съездить посмотреть.... :lol: :lol: у меня третья тачка еще ни на одной стекло не менял... ездил много! :wink:
да свист на прогретой и холодной машине... по словам продавца он то есть, то его нет... :roll:
kondra

Сообщение Rikk » Пн, 12 фев 2007, 13:54

Со стеклом все просто: в зимнее время неправильно включают обогрев и оно трескается я брал с треснутым стеклом осенью, заменил, пока вроде норм
1.9 ALH
Rikk

Сообщение pit » Пн, 12 фев 2007, 14:16

Свистеть может и генератор или его приводной ремень, типа ослаб.
pit

Сообщение игорян » Пн, 12 фев 2007, 14:29

По по поводу скрипа скорее всего ГРМ (Ролик), а стекла меняют если машина по трассам много ездила. много мелких сколов появляется ночью напряжно ехать, сильно отсвечивает от встречки
игорян

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010