forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия заводится с утра с 3го раза

Октавия заводится с утра с 3го раза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Октавия заводится с утра с 3го раза

Сообщение Lenka » Ср, 13 июн 2007, 2:40

Проблема с зимы, правда зимой ещё заводилась со второго или с первого раза если включить зажигание на какое-то время сначала...

Проблема такая только утром - когда машина либо с вечера стоит, либо несколько дней... то есть в течение дня потом всё ОК...

Сейчас завожусь только с третьего раза, и иногда с четвертого... :( Зажигание уже не помогает :( Аккумулятор с ноября, не изношенный... Бендикс жужжит - может быть связано? К ТО подходим, тыща осталась... Ну и самое ужасное - где-то слышала что заводка не с первого раза - признак кончины турбины? Так ли это??

У кого какие мысли по этому поводу?
Lenka

Сообщение Qseft » Ср, 13 июн 2007, 6:08

Для начала проверить свечи, если все ок, то в общем условия для успешной заводки: нормальный бензин, нормальная компрессия, наличие обогащенной смеси в цилиндре и искра в нужное время достаточной мощности.
Qseft

Сообщение sasha3 » Ср, 13 июн 2007, 6:09

Думаю турбинка не причём, а точно может сказать только диагностика, может быть всё что угодно, датчик температуры ОЖ, датчик температуры и кол-ва входящего воздуха и т.д., гадать бесполезно..
sasha3

Сообщение Stenvils » Ср, 13 июн 2007, 6:48

что значит не заводится? Она крутит и не схватывает? Она крутит схватывает, но не набирая оборотов тут же глохнет? У меня допустим было так, помогла замена датчика температуры ОЖ, после этого трабл исчез.
Stenvils

Сообщение Баклажан » Ср, 13 июн 2007, 8:34

Была похожая проблема:
купил год назад Октавию Тур с нуля,
через два месяца утром начала заводиться только с 2-3 раза; подумал - ага, или свечи или бензин.... Для начала стал заправляться на другой заправке - проблема тут же прошла.
С тех пор пробег 23 тыс. км - проблема больше не появлялась....
Баклажан

Re: Октавия заводится с утра с 3го раза

Сообщение Petric » Ср, 13 июн 2007, 9:06

Lenka писал(а):Проблема с зимы, правда зимой ещё заводилась со второго или с первого раза если включить зажигание на какое-то время сначала...

Проблема такая только утром - когда машина либо с вечера стоит, либо несколько дней... то есть в течение дня потом всё ОК...

Сейчас завожусь только с третьего раза, и иногда с четвертого... :( Зажигание уже не помогает :( Аккумулятор с ноября, не изношенный... Бендикс жужжит - может быть связано? К ТО подходим, тыща осталась... Ну и самое ужасное - где-то слышала что заводка не с первого раза - признак кончины турбины? Так ли это??

У кого какие мысли по этому поводу?

Путь ваш должен лежать в хороший сервис....
Причин может быть много, от не криминальных, как то замена свечей, АЗС итд. до очень неприятных...
Форсунки часом на ТО не мыли? У меня такая проблема вылезла после промывки форсунок на стенде. Они начали течь... Получается, что давление в рампе форсунок после остановки двигателя несколько атмосфер, и пока машина стоит весь бензин из рампы стекает в горшки. На выходе получаем что пока не проветрятся "горшки" по утру - машина не заводится. Внешне это смотрелось как кручением стартером 30 - 40 секунд и только потом заводка....
Так что в сервис и только приличный :(
Удачи на дороге!
----------------------
Андрей Skoda Octavia RS2 (Продал) / AUDI A4B8 Quattro 2.0T
Petric

Re: Октавия заводится с утра с 3го раза

Сообщение Lenka » Ср, 13 июн 2007, 9:18

Petric писал(а):Путь ваш должен лежать в хороший сервис....
Причин может быть много, от не криминальных, как то замена свечей, АЗС итд. до очень неприятных...
Форсунки часом на ТО не мыли? У меня такая проблема вылезла после промывки форсунок на стенде. Они начали течь... Получается, что давление в рампе форсунок после остановки двигателя несколько атмосфер, и пока машина стоит весь бензин из рампы стекает в горшки. На выходе получаем что пока не проветрятся "горшки" по утру - машина не заводится. Внешне это смотрелось как кручением стартером 30 - 40 секунд и только потом заводка....
Так что в сервис и только приличный :(

машина до покупки мною обслуживалась в автоспеццентре на таганке, и денег не жалели на неё, да и после ТО времени много прошло - прошлое ТО в августе было. Эта машина на нашей стоянке в прошлую зиму (не эту) одна из немногих, которая в лютые холода заводилась на морозе... Я после покупки стала заправляться на двух заправках Юкос, которые ближе всего к дому... вот думаю начну-ка я с замены АЗС... т.к. свечи проверяли в ноябре-декабре, когда почему-то катушку глючило на третьем цилиндре, ну и свечу там же поменяли...

в общем спасибо всем, буду думать где ж теперь заправляться)
Lenka

Сообщение Den » Ср, 13 июн 2007, 9:28

есть версия что постепенно умират бензонасос...............
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Lenka » Ср, 13 июн 2007, 9:30

Den писал(а):есть версия что постепенно умират бензонасос...............

а как проверить? и проверят ли это дело на ТО? или лучше не дожидаться и ехать проверять срочно?
Lenka

Сообщение Den » Ср, 13 июн 2007, 9:39

на ТО проверить могут. по поводу дожидатся или нет.......вопрос спорный. ибо если это действительно насос, то можно и до ТО дождатся, а можно и нет. я вот с утра вроде завелся, оехал забрать друга на работу и так и оставил авто у него во дворе на 3 дня.......пока диагностику сделали, пока купил, пока поменял......
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Lenka » Ср, 13 июн 2007, 9:43

Den писал(а):на ТО проверить могут. по поводу дожидатся или нет.......вопрос спорный. ибо если это действительно насос, то можно и до ТО дождатся, а можно и нет. я вот с утра вроде завелся, оехал забрать друга на работу и так и оставил авто у него во дворе на 3 дня.......пока диагностику сделали, пока купил, пока поменял......

и сколько весь ремонт обошелся? если не секрет...

до ТО 1300 км... отъезжу наверное за месяц только... но в сервис поеду раньше - устранять последствия мини-ДТП
Lenka

Сообщение Den » Ср, 13 июн 2007, 9:51

ремонт встал в 4500 рублей. собственно стоимость самого бензонасоса. покупал на дмитровке 71. датчик уровня топлива оставил старый, только почитсил его. собственно все работы делали сами, так что сюда можно включить только стоимость выпитого после процедуры пива=)
в диагностике и замене помог Marchell.
студия WhiteRabbitCustom
Den

У меня также

Сообщение victor2007 » Ср, 13 июн 2007, 13:01

Если судить по твоему а/м то у меня такойже))) и мотор у тебя ARX- если сможешь истребить эту проблему, то сразу прошу отписаться, а то я уже голову ломаю 2 месяца - в сервисе тоже сказать не могут ничего толкового) (вот и приходиться заводиться с 3 - го раза по утрам и после работы, а в течении дня проблем нет)))
victor2007

ЗАбыл

Сообщение victor2007 » Ср, 13 июн 2007, 13:17

Забыл спросить у тебя свет в салоне загорается когда дверь открываешь? А то читал, что поидее насос должен создавать давление при открывании двери - а у меня свет не загорается вот грешу на это) (как из варианотов)
victor2007

Re: ЗАбыл

Сообщение Lenka » Ср, 13 июн 2007, 13:31

victor2007 писал(а):Забыл спросить у тебя свет в салоне загорается когда дверь открываешь? А то читал, что поидее насос должен создавать давление при открывании двери - а у меня свет не загорается вот грешу на это) (как из варианотов)

загорается...

ок, отпишусь...
Lenka

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010