Проблема такая только утром - когда машина либо с вечера стоит, либо несколько дней... то есть в течение дня потом всё ОК...
Сейчас завожусь только с третьего раза, и иногда с четвертого...

У кого какие мысли по этому поводу?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Lenka писал(а):Проблема с зимы, правда зимой ещё заводилась со второго или с первого раза если включить зажигание на какое-то время сначала...
Проблема такая только утром - когда машина либо с вечера стоит, либо несколько дней... то есть в течение дня потом всё ОК...
Сейчас завожусь только с третьего раза, и иногда с четвертого...Зажигание уже не помогает
Аккумулятор с ноября, не изношенный... Бендикс жужжит - может быть связано? К ТО подходим, тыща осталась... Ну и самое ужасное - где-то слышала что заводка не с первого раза - признак кончины турбины? Так ли это??
У кого какие мысли по этому поводу?
Petric писал(а):Путь ваш должен лежать в хороший сервис....
Причин может быть много, от не криминальных, как то замена свечей, АЗС итд. до очень неприятных...
Форсунки часом на ТО не мыли? У меня такая проблема вылезла после промывки форсунок на стенде. Они начали течь... Получается, что давление в рампе форсунок после остановки двигателя несколько атмосфер, и пока машина стоит весь бензин из рампы стекает в горшки. На выходе получаем что пока не проветрятся "горшки" по утру - машина не заводится. Внешне это смотрелось как кручением стартером 30 - 40 секунд и только потом заводка....
Так что в сервис и только приличный
Den писал(а):есть версия что постепенно умират бензонасос...............
Den писал(а):на ТО проверить могут. по поводу дожидатся или нет.......вопрос спорный. ибо если это действительно насос, то можно и до ТО дождатся, а можно и нет. я вот с утра вроде завелся, оехал забрать друга на работу и так и оставил авто у него во дворе на 3 дня.......пока диагностику сделали, пока купил, пока поменял......
victor2007 писал(а):Забыл спросить у тебя свет в салоне загорается когда дверь открываешь? А то читал, что поидее насос должен создавать давление при открывании двери - а у меня свет не загорается вот грешу на это) (как из варианотов)
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20