Заказал Шкоду 1.8 с WTS, цвет черный.
Пересаживаюсь с Мерседеса W124 Е220(1994г.в.): климат, кожа, полный эл. пакет, АБС, .... Ну просто захотелось что то новое, может и зря!
Выбирал из кучи др. машин данной ценовой категории:
Форд - он и в Африке форд. Сам менеджер салона, узнав что я выбираю между Шкодой и фордом, отговорил меня его покупать. После этого http://www.autonews.ru/models_opinions/ ... 01/1154677 сравнения, поставил жирный крест на фокусе!;
Опель Астра - Понравился всем, но почему то ПОКА выбрал шкоду;
Mitsubishi Lancer X - ну не люблю я японцев. Может они и качественные(хотя у брата Ниссан Алмера, я бы по нему не сказал), но комфорта никакого!
Мазда 3, 6 - Шумные, причем ООЧЕНЬ! Сосед этим летом купил 6-ку, я прокатися, мне не понравилось! Да красиво. Да современно и стильно. Но ШУМНО!
Ну и др....
До этого ездил на ВАЗ 2107, ВАЗ 21093, VW Венто(1993г), Мерседес W124(1994г).
Вообще машина, на тест драйве, понравилась. Хоть и старо, зато проверенно. Двигатель, как я понял не плохой и из-за турбины тяговитый. При заказе пытался ХОТЬ КАК ТО приблизить к Мерсику, заказав подлокотники, круиз, климат, стеклоподьемники,...
На данном форуме вычитал след. интересные вещи:
1. Руль многим не нравится. Тугой? Вялый? Как именно это сказывается?
2. Шумный автомобиль. По сравнению с чем? Слышен двигатель, колеса?
3. Со временем начинает скрипеть кузов. Как я понял, в основном замки дверей и уплотнители?
4. Что то было про тормоза...
Может что и не написал, но помогите разобраться хотя бы с этими вопросами. Не ошибся ли я с выбором:?: Но так же очень много отзывов что надежный авто.