forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятная блокировка по иммобилайзеру

Непонятная блокировка по иммобилайзеру

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Непонятная блокировка по иммобилайзеру

Сообщение SSH » Чт, 05 сен 2013, 9:42

Всем привет!
Авто - октавия тур, 2001 гв, движок AGU. В начале лета начала проявляться проблема - как постоит авто без движения ночь, утром ни в какую не хочет заводиться. А также может к вечеру не завестись после дня стоянки. Причём стартер крутит бодро, но ни искры, ни впрыска бенза в цилиндры нет. Шнурок ваг-ком показал ошибку в виде блокировки запуска по иммо. Причём ключ на панели приборов, который сигнализирует, что иммо не видит метки ключа не моргал! Всё как обычно - поворачиваешь ключ зажигания в ON, все лампочки загораются как обычно и тухнут, кроме лампы аккума естественно. Пробовал заводить ключём без метки - сразу загорается жёлтый ключ на панели.
Причём проблема может появляться каждый день, через день, может через неделю - никакой зависимости не заметил. Также может завестись через 1-2 минуту, а может только через полчаса постоянных попыток запуска двигателя. И стоит хоть 1 раз движку запуститься, то потом весь день никаких намёков на неисправность нет - заводится с полоборота, хоть сто раз на месте глуши и запускай движок.
Что это может быть?
SSH

Re: Непонятная блокировка по иммобилайзеру

Сообщение krosch » Чт, 05 сен 2013, 10:31

Осмелюсь предположить, что проверку надо начать с осмотра всех разъемов на оном блоке. Очень напоминает "дребезг" контактов. Почистить, продуть, может где-то жилка в проводке переломилась и, то контачит, то нет. Может влага где попадает... Сейчас на год выпуска посмотрел - может и сам блок (начинка) потихоньку начинать скорбеть....элементная база стареет... :cry:
Octavia Tour A4 1,6 BFQ МКПП 2008
krosch

Сообщение SSH » Чт, 05 сен 2013, 10:44

оный блок - имеется в виду иммо в приборке или сам ЭБУ между капотом и салоном авто?
SSH

Сообщение Serj-77 » Чт, 05 сен 2013, 19:38

SSH писал(а):Шнурок ваг-ком показал ошибку в виде блокировки запуска по иммо.?

Прямо вот так и показал??? :D Как говорится- меня терзают смутные сомнения......Может быть номер выложите , этой ошибки- в виде блокировки запуска по иммо..... :D
Serj-77

Сообщение SSH » Чт, 05 сен 2013, 20:26

Serj-77 писал(а):
SSH писал(а):Шнурок ваг-ком показал ошибку в виде блокировки запуска по иммо.?

Как говорится- меня терзают смутные сомнения......Может быть номер выложите , этой ошибки- в виде блокировки запуска по иммо..... :D

Выложу номер, только нужно будет снова скататься к знакомому, который обладает этим шнурком.
А в чём, собственно, сомнения? В блокировке иммо? Так я сам и предположить не мог, пока не увидел на экране компа эту ошибку, подключенного через ваг-ком к диагностическому разъёму моего авто, что такое возможно, при этом метку ключа "видит" отлично. Вот как на грех, я забыл переписать номер этой ошибки. После этого запускался движок неделю идеально, а потом опять началось - через день, через два...
SSH

Сообщение Serj-77 » Чт, 05 сен 2013, 21:09

SSH писал(а):А в чём, собственно, сомнения?
Уже писал в чем-
Serj-77 писал(а):]Шнурок ваг-ком показал ошибку в виде блокировки запуска по иммо.?
....
П.С. АГУ двигатель старый ,изученный .Документации для ремонта более чем достаточно ,а в этой документации ошибки с номерами перечислены... :D
Может у вас ваг ком на английском ??? А может переводчик который ваг ком ваш русисфицировал не очень....А может двигатель не завелся и вы сами подумали иммо виноват....помогите....Выложите номер и будет все понятно .... :D

П.П.С. Интересно ,а есть ли дополнительная сигнализация???
Serj-77

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 05 сен 2013, 23:14

SSH писал(а):Всем привет!
Авто - октавия тур, 2001 гв, движок AGU. В начале лета начала проявляться проблема - как постоит авто без движения ночь, утром ни в какую не хочет заводиться. А также может к вечеру не завестись после дня стоянки. Причём стартер крутит бодро, но ни искры, ни впрыска бенза в цилиндры нет.
Что это может быть?

Возможно, датчик коленвала.viewtopic.php?f=15&t=10888&p=1670843&hilit=%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+AGU#p1626469
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение SSH » Пт, 06 сен 2013, 6:19

Serj-77 писал(а):П.С. АГУ двигатель старый ,изученный .Документации для ремонта более чем достаточно ,а в этой документации ошибки с номерами перечислены... :D
Может у вас ваг ком на английском ??? А может переводчик который ваг ком ваш русисфицировал не очень....А может двигатель не завелся и вы сами подумали иммо виноват....помогите....Выложите номер и будет все понятно .... :D

П.П.С. Интересно ,а есть ли дополнительная сигнализация???

По порядку... Ваг-ком на английском, его никто не руссифицировал.
И можно попросить вас писать в этой теме без сарказма? Ну, вроде неглупый человек, а такую ерунду написали о том, что я подумал... Находясь в паре тысяч км от дома я много чего передумал на такие капризы авто, но на иммо вообще не думал, так как метку ключа он видел! А после подключения ваг-кома я был очень удивлён этой ошибке. Подумал, что случайно выползла, стёрли её и забыл я про эти капризы на неделю. Кстати, сигнализация есть, но она раньше блокировала только бензонасос, сейчас я пока отключил реле блокировки от сигналки и она выполняет просто роль перемычки, так как релюшка НЗ.

Думал о датчике коленвала, но он тогда в любое время должен был выдавать такие глюки, а не только после ночной стоянки. К тому же ваг-ком показал бы ошибку по этому датчику, если б с ним были проблемы.
SSH

Сообщение Serj-77 » Пт, 06 сен 2013, 8:24

SSH писал(а): Ну, вроде неглупый человек, а такую ерунду написали ... .

Хорошо, хоть вроде не глупый.....Я прочитал перечень ошибок блока управления АГУ , в этом списке- ошибки про блокировку иммо нет.
Вы вроде умный , рассеянный только...
SSH писал(а): Вот как на грех, я забыл переписать номер этой ошибки.
Кроме того вы забыли написать с каким блоком общался ваш ваг ком ,когда вы увидели эту ошибку.... ,
И еще- в списке ошибок панели приборов иммо , можно сказать....тоже нет ошибки -
SSH писал(а):блокировки запуска по иммо...

Вообщем очень хочется увидеть эту надпись , сделанную вашим ваг ком....Но мне почему то кажется ,что я ее не увижу... :cry:
SSH писал(а):Выложу номер, только нужно будет снова скататься к знакомому, который обладает этим шнурком.
.
Serj-77

Сообщение ASV » Пт, 06 сен 2013, 9:00

Забавно.....Вот тема -
viewtopic.php?f=17&t=111848
Смысл такой же....Владельцы шнуров диагностируют авто .... :D
ASV

Сообщение SSH » Пт, 06 сен 2013, 9:51

Serj-77 писал(а):
SSH писал(а): Вот как на грех, я забыл переписать номер этой ошибки.
Кроме того вы забыли написать с каким блоком общался ваш ваг ком ,когда вы увидели эту ошибку.... ,
И еще- в списке ошибок панели приборов иммо , можно сказать....тоже нет ошибки

Serj-77 писал(а):
SSH писал(а):блокировки запуска по иммо...

Вообщем очень хочется увидеть эту надпись , сделанную вашим ваг ком....Но мне почему то кажется ,что я ее не увижу... :cry:

Увидите, постараюсь даже фото выложить! :)

ASV писал(а):Смысл такой же....Владельцы шнуров диагностируют авто .... :D

У меня знакомый не просто владелец шнурка, а владелец различного профессионального оборудования для диагностики авто. Он сам работает в сервисе и занимается ремонтом автоэлектроники.
Последний раз редактировалось SSH Пт, 06 сен 2013, 18:17, всего редактировалось 7 раз(а).
SSH

Сообщение skird » Пт, 06 сен 2013, 13:03

SSH писал(а):У меня знакомый не просто владелец шнурка, а владелец различного профессионального оборудования для диагностики авто. Он сам работает в сервисе и занимается ремонтом автоэлектроники.

Да , все люди разные. Разные люди работают в сервисах и ремонтируют автомобили . И делают они это по разному ....И оборудование у них разное. И конечно Профессиональное оборудование в руках плохого специалиста -деньги на ветер, пропало оборудование.
Описанная ошибка - похоже на высокохудожественный перевод текста ошибки - нет связи с ....блоком ... ,Что не имеет ничего общего с блокировкой иммо. Или все еще проще общий + на форсунки и катушки.....по схеме его нет,но + для форсунок и катушек берется с реле бензонасоса.....выводы разные , но реле одно .
П.С.Но это так мысли в слух.
skird

Сообщение Serj-77 » Пт, 06 сен 2013, 13:08

SSH писал(а):
Serj-77 писал(а): Вот как на грех, я забыл переписать номер этой ошибки.
.

SSH , научитесь цитировать.
Serj-77

Сообщение SSH » Пт, 06 сен 2013, 18:09

skird писал(а):Описанная ошибка - похоже на высокохудожественный перевод текста ошибки - нет связи с ....блоком ...
Или все еще проще общий + на форсунки и катушки.....по схеме его нет,но + для форсунок и катушек берется с реле бензонасоса.....выводы разные , но реле одно .
П.С.Но это так мысли в слух.

1. Я сам лично видел на экране эту ошибку с аннотацией на английском языке. Тут вряд ли возможна ошибка, так как технический английский я на должном уровне знаю.
2. Спасибо за мысль, но реле бензонасоса было установлено новое оригинальное месяц назад. Причём при повороте ключа в замке зажигания в положение ON я слышу как жужжит бензонасос. Слышу щелчок этой релюшки. Проверял контакты на ней. Думал, что окислились, либо подгорели. Но нет - и на реле, и в гнезде контакты выглядят как новые. Потому и прошу помощи на форуме, так как мои мысли зашли в тупик.
Serj-77 писал(а):SSH , научитесь цитировать.

Я тогда торопился, сорри, что цитата криво получилась. Теперь всё исправил.
SSH

Сообщение skird » Сб, 07 сен 2013, 8:55

SSH писал(а): реле бензонасоса было установлено новое оригинальное месяц назад. Причём при повороте ключа в замке зажигания в положение ON я слышу как жужжит бензонасос. Слышу щелчок этой релюшки. Проверял контакты на ней. Думал, что окислились, либо подгорели. Но нет - и на реле, и в гнезде контакты выглядят как новые.

Это все замечательно...нет слов....вот если бы вы написали -в момент не запуска есть + на катушках зажигания и форсунках...вольтметр показал 12 в в момент....
Это информация ,которая поможет устранить
SSH писал(а): Причём стартер крутит бодро, но ни искры, ни впрыска бенза в цилиндры нет.
остальное ,все что написано - новое реле ....(это значит исправное ???) , жужит насос... (давление топлива какое???) ....ценности не представляет....почти. И ни на шаг не приблизило вас к решению проблемы
SSH писал(а): Причём стартер крутит бодро, но ни искры, ни впрыска бенза в цилиндры нет.
skird

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010