forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Наружняя ручка водительской двери

Наружняя ручка водительской двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Наружняя ручка водительской двери

Сообщение MR_FUNK » Сб, 28 июн 2014, 10:59

Всем привет! вот обнаружил такую неполадочку. двигается наружняя ручка на водительской двери в месте , где личинка. я не могу понять что её должно держать... снимал заглушки с торца двери думал там болты ослабли, но нет. болты затянуты и если шатать ручку то эти болты как бы тоже ходят туда - сюда вместе с тем куда они вкручены. помогите понять что надо подтянуть или как там это всё держиться... вот фотка для наглядности... стрелками указано где люфтит.Изображение
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Re: Наружняя ручка водительской двери

Сообщение Dolfinchik » Вс, 29 июн 2014, 19:00

Вы часто пользуетесь ключом? Есть вариант что смазки мало, и стёрся стопор. Короче, найдите как вытаскивается личинка (там сбоку есть болтик, его ослабить, потом повернуть ключ, и вытащить личинку, и посмотрите, там по-моему есть шлицы), и проверьте целостность шлицев.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение peredoZZZ » Вс, 29 июн 2014, 21:35

Dolfinchik писал(а):Вы часто пользуетесь ключом? Есть вариант что смазки мало, и стёрся стопор. Короче, найдите как вытаскивается личинка (там сбоку есть болтик, его ослабить, потом повернуть ключ, и вытащить личинку, и посмотрите, там по-моему есть шлицы), и проверьте целостность шлицев.

он говорит не про личинку, а про крышку этой лечинки.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Meser » Вс, 29 июн 2014, 22:13

Я свою сегодня подёргал, она подвижна, сложилось ощущение что она просто защёлкивается на личинке, но в этом не уверен. А проблема то есть? Ну двигается она, не отваливается же. Можно подъехать в сервис занимающийся покраской, они подскажут как она снимается.

(в личинку периодически капаю пару капель моторного масла, а то если долго не пользуешься ключом, то личинка очень плохо проворачивается)
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение peredoZZZ » Вс, 29 июн 2014, 22:18

Meser писал(а):Я свою сегодня подёргал, она подвижна, сложилось ощущение что она просто защёлкивается на личинке, но в этом не уверен. А проблема то есть? Ну двигается она, не отваливается же. Можно подъехать в сервис занимающийся покраской, они подскажут как она снимается.

(в личинку периодически капаю пару капель моторного масла, а то если долго не пользуешься ключом, то личинка очень плохо проворачивается)

я вот тоже думаю что она просто защелкивается
peredoZZZ

Сообщение Dolfinchik » Пн, 30 июн 2014, 12:10

peredoZZZ писал(а):
Dolfinchik писал(а):Вы часто пользуетесь ключом? Есть вариант что смазки мало, и стёрся стопор. Короче, найдите как вытаскивается личинка (там сбоку есть болтик, его ослабить, потом повернуть ключ, и вытащить личинку, и посмотрите, там по-моему есть шлицы), и проверьте целостность шлицев.

он говорит не про личинку, а про крышку этой лечинки.

Вообще-то личинка с этой крышкой - единое целое, и фиксируются шлицами на личинке, и маленьким хомутиком. Кто разбирал замок - знает.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
peredoZZZ писал(а):
Meser писал(а):Я свою сегодня подёргал, она подвижна, сложилось ощущение что она просто защёлкивается на личинке, но в этом не уверен. А проблема то есть? Ну двигается она, не отваливается же. Можно подъехать в сервис занимающийся покраской, они подскажут как она снимается.

я вот тоже думаю что она просто защелкивается

Она не защёлкивается, а вставляется при определённом повороте ключа, и фиксируется сбоку хомутиком, там есть отверстия в двери.
Dolfinchik

Сообщение peredoZZZ » Пн, 30 июн 2014, 12:23

а что за хомут?
peredoZZZ

Сообщение Dolfinchik » Пн, 30 июн 2014, 12:35

да я к сожалению фотку не сделал. Откройте дверь, там напротив ручки будут две пластиковые заглушки, выньте их, и посветите фонариком, там буду видны головки болтиков, так вот эти болтики фиксируют личинку с колпачком, они должны быть несильно затянуты. Если их ослабить, потянуть на себя внешнюю ручку двери и одновременно повернуть ключ и потянуть на себя, то личинка с этой крышкой выйдет.
В общем эти болтики должны быть затянуты, если они не затянуты, то личинка и крышка будут ходить "ходуном". Буду дома, скину описание.

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 43 секунды:

Собственно сделал фотки!
Вот на первой фотке видны заглушки

Изображение
Изображение

Здесь обратите внимание на два внутренних болтика. У них разная головка. Нижний болтик - зажимает хомутик, верхний не помню, кажется прикручивает саму ручку двери.
А вот фрагмент из инструкции по снятию замка, точнее извлечению личинки.

Изображение

Думаю всё ясно описано. Если болтик 4 не затянут, то корпус личинки будет подвижен. Кстати у себя проверил, он не двигается. К слову я уже его разбирал, и сам протягивал этот болтик. При откручивании его не нужно крутить до усилия, просто ослабить. При затяжке тоже быть разумным в силе. :)
Dolfinchik

Сообщение peredoZZZ » Пн, 30 июн 2014, 18:19

спасибо. а то ибо и у меня она люфтит ))))
peredoZZZ

Сообщение MR_FUNK » Пн, 30 июн 2014, 20:35

народ я же в первом посте писал что эти болты затянуты.... и если на них смотреть и шатать личинку , то они ходят там вместе с тем к чему они прикручены(сам замок наверно, я не разбирал поэтому не в курсе к чему они прикручены.) я первым делом как увидел что ручка люфтит попытался их подтянуть...
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Dolfinchik » Пн, 30 июн 2014, 21:33

тогда странно. Верхний болт не должен ходить. Тогда только разбор двери, изнутри будет видно, что не так.
Dolfinchik

Сообщение MR_FUNK » Вт, 01 июл 2014, 20:32

блинн не хотца разбирать :( чё больше ни каких вариков нету???
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение peredoZZZ » Вт, 01 июл 2014, 21:49

MR_FUNK писал(а):блинн не хотца разбирать :( чё больше ни каких вариков нету???

не охота разбирать --->
-забить
-или разбирать.
peredoZZZ

Сообщение MR_FUNK » Ср, 02 июл 2014, 13:13

печалька :(. ну ведь разбирало же уже много людей, значит знают чё там внутри, почему такое может быть? чтоб хоть знать к чему готовиться....
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение DIMITRIO » Ср, 02 июл 2014, 14:31

Если отвернуть болт и вытащить личину, то можно увидеть побольше. Насколько я помню, личина вставляется и крепится поворотным кольцом к основанию ручки. Возможно болтается само основание(открутилось или сломано).
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010