forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия Тур и Шерхан-5

Октавия Тур и Шерхан-5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Октавия Тур и Шерхан-5

Сообщение Uzer » Чт, 20 сен 2007, 1:27

Если у кого на Туре стоит Шерхан-5, поскажите.
когда авто снимаеш с охраны и не открываешь дверей там и все такое,то через 30сек она опять встает в режим охраны.
Ну вот это у меня не работает. Снял с охраны, сама уже не встанет.
Установщик объяснил это особенностью автомобиля, мол на этом авто там по каким то причинам только так выходит.
Может такое быть?
Uzer

Сообщение RK3 » Чт, 20 сен 2007, 1:44

врядли. В основном - снял с охраны, двери и пр. не открыл, становится опять сек через 30. В настройках шерхана посмотри- возможно опция
RK3

Сообщение Uzer » Чт, 20 сен 2007, 3:50

Да в том то и дело что в настройках все в порядке.
Обратился именно к тем кто и ставил (установщики сигнализации)
Они мне и дали таковой ответ. Если не путаю, может связано что-то типа с задержкой света в салоне что-ли. Это уж мои сомнения, думаю может установили как проще. Хотел узнать, если у кого такая же сигналка, на таком же авто. Ну а вобще как то и не напрягает, так уж для порядка. Все таки платил как за нормальную установку.
Uzer

Сообщение Andrey » Чт, 20 сен 2007, 6:01

По моему тебя лечат. У меня стоит Scher-Khan 6, полный аналог 5 только без автозапуска, постановка на охрану при ошибочном снятии происходит автоматически.
Andrey

Сообщение Асхат » Чт, 20 сен 2007, 7:32

У меня шерхан 5 стоит так вроде все нормально работает! Проверю. Смотри книжку с программируемыми функциями, там такая функция точно есть
Асхат

Сообщение _DM_ » Чт, 20 сен 2007, 7:35

У меня Шерхан 5. Активировал этиу функцию в настройках - все прекрасно работает.
Видимо у установщиков руки кривые ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Voyager » Чт, 20 сен 2007, 8:23

Хоть у меня и не тур, но с коллегами согласен, что кривые руки установщиков, у меня так же стоит ШерХан5й все ок...встает по дефолту черезе 30сек...имхо они что то с блоком комфорта перемудрили, не так реализовали диодную развязку...обычно проблема у всех с этим...
Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Re: Октавия Тур и Шерхан-5

Сообщение Асхат » Пт, 21 сен 2007, 9:09

Uzer писал(а):Если у кого на Туре стоит Шерхан-5, поскажите.
когда авто снимаеш с охраны и не открываешь дверей там и все такое,то через 30сек она опять встает в режим охраны.
Установщик объяснил это особенностью автомобиля, мол на этом авто там по каким то причинам только так выходит.
Может такое быть?

А у тебя мотор турбовой, ну в смысле турботаймер юзаешь?
Асхат

Сообщение Uzer » Пт, 21 сен 2007, 19:13

А у тебя мотор турбовой, ну в смысле турботаймер юзаешь?

Нет, двигатель обычный 1.6
Uzer

Сообщение Антон_Уфа » Сб, 22 сен 2007, 9:38

Всё должно работать..юзаю шерхан V..уже два года...смотри в настройках..закрывать должен...у меня от ещё каждые 10 сек. звуковой сигнал даёт как в театре после третьего звонка закрывается... :lol:
....жизнь начинается только после 250км/ч......
Антон_Уфа

Сообщение Andrey » Сб, 22 сен 2007, 19:54

А какая связь между турботаймером и автоматической постановкой при ошибочном снятии? У меня турбированный движок 1.8, и первая опция и вторая работают исправно.
Andrey

Сообщение OLEG_R » Сб, 22 сен 2007, 21:14

Эта функция самой сигналки и програмируется с брелка.
Так что только кривые ручки чегото не сделали или сделали не так!
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Асхат » Вс, 23 сен 2007, 12:26

Andrey писал(а):А какая связь между турботаймером и автоматической постановкой при ошибочном снятии? У меня турбированный движок 1.8, и первая опция и вторая работают исправно.
Да, связи ни какой! Просто я юзаю турботаймер на шерхан 5 так вот при постановке на охрану у меня почему то цз не закрывает багажник! Говорят надо цепляться к кнопке в салоне, вот и спрашиваю как у людей! А все из за блока комфорта
Асхат

Сообщение Uzer » Вс, 23 сен 2007, 17:49

OLEG_R писал(а):Эта функция самой сигналки и програмируется с брелка.
Так что только кривые ручки чегото не сделали или сделали не так!

Это типа, я сам что-ли?
А вот что ответили мне люди с форума по сигналкам
Ленивый установщик подключился к плафону. Заставьте подключиться к концевикам дверей.

Заодно не поленился прошвырнутся по другим установочным центрам, ответ всех был тем же самым. А устанавливал у официального диллера, это исходило от них что данная функция на этом авто не заработает по положенным причинам. То что это изменяемая функция я в курсе.
просто было интересно как с этим у других. Теперь все ясно.
Uzer

Сообщение Stealth » Вс, 23 сен 2007, 21:52

Uzer писал(а): когда авто снимаеш с охраны и не открываешь дверей там и все такое,то через 30сек она опять встает в режим охраны.

Добро пожаловать в клуб любителей правильной установки сигнализации :)

Не встает она на охрану потому как провод который должен быть подключен к концевикам дверей подключили к лампочке салонного освещения.(ну что поделать так проще и быстрее) Когда ты снимаешь с охраны, блок комфорта зажигает эту лампу, сигналка думает что ты открыл дверь, и естественно не ставится повторно. У тебя еще и проверка закрыты ли все двери срабатывает через 30 секунд, а еще невозможно включить функцию авто закрытия дверей при заведении двигателя.

Сейчас как раз разбираюсь с установщиком в официальном сервисе по этому поводу. (до меня они всем подключали именно к лампочке) Вроде дошли до того, что концевики задних дверей нормально приходят на переднюю колодку а в передних все уходит в блок управления в девери, нужно дотягивать провода и развязывать их диодами. На следующей неделе запишусь на "операцию" :) по идее все станет на свои места.

P.S. Вычитал на форуме что можно не тянуть провода а использовать сигнал с лампочки на панели приборов (открыта дверь) НО ею управляет тот же блок комфорта и если дверь держать открытой минут 15 - лампочка погаснет. Так что к приборке подключаться тоже не правильно.
Stealth

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010