forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стучит кто-то или Шкодабесие

Стучит кто-то или Шкодабесие

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Стучит кто-то или Шкодабесие

Сообщение _DM_ » Вт, 09 окт 2007, 7:37

На кочках типа "стиральная доска" из района водительской двери примерно по-центру, чуть вперед, раздается стук.

В выходные снял обивку со всеми приблудами, срезал шторку - ездил - стук есть, но прощупывание потрохов двери результатов не дало. По очучениям стук идет из района двигателя/редуктора стеклоподъемника, но сам он вроде прикручен нормально, ничего на болтается. Пока собрал все обратно, но бесит так ездить, чай не на телеге.
Пока есть мысль, что что-то внутри двигателя/редуктора стеклоподъемника болтается. Но не факт.
Где стукачок спряталсо?
Опыт, мысли, предположения?
Последний раз редактировалось _DM_ Вс, 14 окт 2007, 8:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Ромарио » Вт, 09 окт 2007, 11:41

Барабашка 100% К попу надо ехать- демонов изгонять!!! :shock:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение _DM_ » Вт, 09 окт 2007, 11:54

Ромарио писал(а):Барабашка 100% К попу надо ехать- демонов изгонять!!! :shock:

Так я бы и сам изгнал - так узнать надо, где святой водицей попрыскать, а где крест животворящий наложить ;)
_DM_

Сообщение S-and-R » Вт, 09 окт 2007, 17:39

А всегда гремит, даже при закрытом окне? Просто у нас в левой передней двери если секло приоткрыто то начинает греметь. Это пластмасины разболтались, которые скрепляют направляющую и метал. трапецию. Хотя на турах эти пластмасины нового образца - греметь не должны.
Ещё может быть блок управления стеклоподъёмниками. Вынь его посмотри.
В самом моторчике вряд ли что-то гремит, там всё жестко и на магнитах, если бы отошло, то и не работал бы он.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение _DM_ » Ср, 10 окт 2007, 6:54

S-and-R писал(а):А всегда гремит, даже при закрытом окне? Просто у нас в левой передней двери если секло приоткрыто то начинает греметь. Это пластмасины разболтались, которые скрепляют направляющую и метал. трапецию. Хотя на турах эти пластмасины нового образца - греметь не должны.
Ещё может быть блок управления стеклоподъёмниками. Вынь его посмотри.
В самом моторчике вряд ли что-то гремит, там всё жестко и на магнитах, если бы отошло, то и не работал бы он.

Спасибо. Стучало при закрытом окне и даже при снятом блоке управления с/п.

Но не суть. Вчера барабашка был повержен )))

Итак вечером, поняв что это моя святая обязанность - расправиться с паранормальной живностью, начал я путь к истине. Поскольку в двери уже снимать было нечего, первой невинной жертвой моего богоугодного дела стало наружное зеркало. Будучи снятым и жестоко изтрясанными оно не проронило ни звука.

Ладно. Разбираем панель слева (под приборами). Панель распотрошена, ничего под не болтается. Начинает смеркатсо. Овладевает мною отчаиние - не победить мне демонов. И тут посещает меня мысль глянуть в святую книгу по ремонту и обслуживанию Тура, отсканированную Митричем, глава 11 "кузов и оборудование кузова", псалм 28 "лицевая панель снятие и установка". Святые угодники, что я вижу - над окошком для блока предохранителей есть еще одно небольшое окно, прикрытое заглушкой. Уж не там ли спряталсо барабашко?
Пробую снять заглушку - не получается, снова - опять гайка. Замуровали демоны! ;). Наложил я крест животворящий на ацкую заглушку, применил силу святую - и о чудо, открылась дверь потойная. А за ней барабашко в виде датчика удара от сигналки, бережно оставленного установщиками официала))
Изображение
тока верх у него отклеился от двустороннего скотча и походу он долбился он об окоянную крышку.
Потемнело небо, сошлись тучи у услышал я голос с небес - "ну и че резину тянем??? МАЧИ!!!". И изгнан был барабашко, и наступило мне счастье.
А также постигла меня еще одна великая благодать - это датчик удара я давно уже искал, ибо настройки его были таковы, что только огненный меч рыцаря джидай, рассекающий машину напополам могу пробудить его от летаргического сна. Покрутил я два магических колесика и ожил заблудший датчик.
И в заключение. ПОнял я, что барабашко был знаком свыше, дабы показать мне путь к дачтику удара и дабы постиг я истину великую - "у официалов сигналки ставят казлы"
Спасибо тебе Господи и прости мне мои антишкодные пригрешения ))

З.Ы. Утром по дороге на работу барабашко отсутствовал. Зато стало слышно веселых сверчков справа спереди. Ну что ж, готовтесь насекомые, да и прибудет с нами сила )))
Последний раз редактировалось _DM_ Ср, 10 окт 2007, 8:54, всего редактировалось 1 раз.
_DM_

Сообщение Федор84 » Ср, 10 окт 2007, 7:40

Аминь... :D
Федор84

Сообщение CHEh`OF » Ср, 10 окт 2007, 8:27

:D
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Ромарио » Ср, 10 окт 2007, 8:33

:lol: :lol: :lol: 5+

Вот это рассказище!!!
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Sanek » Ср, 10 окт 2007, 8:45

Да уж точно у официалов руки не тем концом вставлены. Рассказ СУПЕР!!! :lol: :lol: :lol:
Тож вот сигналку сразу заводскую не поставил теперь придется ехать к дилеру. Думаю когда сигналку будут делать, я с колен установщика не слезу и все буду сам смотреть как чего бы он там не наделал.
Sanek

Сообщение Dark_KLiENT » Ср, 10 окт 2007, 10:31

_DM_

Денис, зачет :D
Да пребудет с тобой сила мегакосмическая!
Боробашкам смердь.
Веселым свирчкам пущай будет также скорейший писец.
........и карявеньким устаноффщекам тоже)))).
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение S-and-R » Ср, 10 окт 2007, 18:01

+1
Видишь, сые божий, зря грешил на рукодельников чешских. Они к нам с белыми ручонками да на крылышках, сдели всё как надо. А вот сервисМЕНЫ, адские послушники, запустили всё-таки свои грязны ручонки в чистую духом шкодку. Поздравляю тебя с причещением, да изыдут навсегда барабашки дъявольские!
Залезь ка быстрее под машину, глянь подвеску справа. Сверчков демонистских истреби, да и кто знает, может господь указывает тебе ещё на какую проблему по средствам чёрного писка?
Да прибудет с тобой сила праведная-белая.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
S-and-R

Сообщение Toniki » Ср, 10 окт 2007, 18:21

Угар! :lol: Вот это я понимаю слог! Респект! :)

PS Задумался над своими жучками - сверчками, руки давно почесываю. :lol:
Toniki

Сообщение S-and-R » Ср, 10 окт 2007, 19:17

toniki писал(а):Угар! :lol: Вот это я понимаю слог! Респект! :)

PS Задумался над своими жучками - сверчками, руки давно почесываю. :lol:

АГА, засела в твоей шкодке сила нечистая! Быстро водичку и крест животворящий в руки, да изгонять. Ежели не знаешь как, испроси совета чистого и духовного у господа нашего. Ну или у спеца, в делах изгоняющих, _DM_
P.S. руки чешутся от грязи нечистой дъявольской.
S-and-R

Сообщение Мфдукн » Ср, 10 окт 2007, 19:54

Автосервис Шкода, оформление заказ-наряда, недалёкое будущее:

Изображение
Мфдукн

Сообщение Dark_KLiENT » Чт, 11 окт 2007, 5:42

Мфдукн

жжОт :D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010