Добрый день. Двигатель BFQ. Сильно подтекает масло из под прокладки клапанной крышки, хочу снять верхнюю часть коллектора впускного. Машина 2007 года. Потеки только по весне начались. Спереди то на 2-х винтах верхняя часть крепится к нижней чести. А нижние точки крепления со стороны перегородки моторного отсека и салона где?
В описании в интернете нарисован кронштейн, но не увидел реально на двигателе его...
Т.е. вопрос у меня как правильно снять верхнюю часть впускного коллектора. Я так понял нужно открутить его от нижней части -два винта, отсоединить воздушный патрубок от дроссельной заслонки, два винта от трубки идущей к клапану егр и что дальше откручивать чтоб сдвинуть эту верхнюю часть в сторону перегородки моторного отсека или чтобы снять верхнюю часть чтоб был доступ к клапанной крышке для осмотра причины утечки масла. Еще вопрос-патрубок от термостата до печки не маслостойкий? На нем образовалась по ходу потеков масла по нему и внизу патрубка масса похожая на растворенную резину. Не отмывается только размазывается и прилипает к пальцам. Масло залил Кастрол EDGE 5W30. До этого лил 5W40 Кастрол EDGE
Тему создал, т.к. порылся в истории форума и не нашел ответ-есть темы про замену свечей но там не указаны точки крепления верхней части впускного коллектора....