forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Клиренс

Клиренс

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Клиренс

Сообщение Морковкин » Вт, 16 окт 2007, 8:06

Добрый день!
И всетаки может быть кто-нибудь знает на сколько можно увеличить клиренс? В одном из магазинов запчастей сказали что на "горбушке" бывают какие-то проставки, может быть кто слышал или видел или знает где взять? А то приходиться продавать машинку, а не хочется. Большое спасибо заранее тем кто откликнется.
Морковкин

Re: Клиренс

Сообщение pilot326 » Вт, 16 окт 2007, 18:35

Морковкин писал(а):Добрый день!
И всетаки может быть кто-нибудь знает на сколько можно увеличить клиренс? В одном из магазинов запчастей сказали что на "горбушке" бывают какие-то проставки, может быть кто слышал или видел или знает где взять? А то приходиться продавать машинку, а не хочется. Большое спасибо заранее тем кто откликнется.

продавать машину из-за клиренса? он что после покупки сильно уменьшился?
ну не знаю... меня в полне устраивает, хотя это не вездеход конечно :)
pilot326

Re: Клиренс

Сообщение Den » Вт, 16 окт 2007, 18:49

Морковкин писал(а):Добрый день!

было бы неплохо озвучить год авто, европейка/адаптированая для россии, передний привод/полный.
ну и в поиск залезть по слову проставки, клиренс
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Морковкин » Вт, 16 окт 2007, 22:04

Нет клиренс не уменьшился, просто появилась необходимость поездить по ухабам Подмосковных проселочных дорог, где этого клиренса немного не хватает.
Год машины 2002, 4*4, дилерская, смотря на октавии посвежее, думаю что моя не адаптирована для Российских дорог.
В форуме читал по поводу замены пружин, но это не спасет ситуацию.
Было бы интересно узнать каким образом адаптируют к Российским доролгам?
Морковкин

Сообщение Kolhoznik » Ср, 17 окт 2007, 7:41

Было бы интересно узнать каким образом адаптируют к Российским доролгам?

Можно поменять пружины на те, которые ставятся в русском пакете - машина поднимется.
А можно просто проставки поставить. На форуме кто-то уже так делал.
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение Den » Ср, 17 окт 2007, 9:09

Kolhoznik писал(а):Можно поменять пружины на те, которые ставятся в русском пакете - машина поднимется.
А можно просто проставки поставить. На форуме кто-то уже так делал.

делали. но на переднем приводе......
а вот на полном там несколько подругому все...
насколько помню 4*4 адаптированых для россии нет, сама по себе машина выше чем европейка, так что тут надо думать искать пути решения
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Kolhoznik » Ср, 17 окт 2007, 10:33

Согласен, подвеска независимая, конструкция другая...

насколько помню 4*4 адаптированых для россии нет, сама по себе машина выше чем европейка, так что тут надо думать искать пути решения

Как вариант, можно поставить более жесткие пружины и аммортизаторы - пропадет раскачка на кочках.
Вот как здесь, например http://www.skoda-club.ru/papa/tuning.html#2
Kolhoznik

Сообщение S-and-R » Ср, 17 окт 2007, 12:46

Kolhoznik писал(а):

Согласен, подвеска независимая, конструкция другая...

Как вариант, можно поставить более жесткие пружины и аммортизаторы - пропадет раскачка на кочках.
Вот как здесь, например http://www.skoda-club.ru/papa/tuning.html#2

Я думаю на кочках можно и на стандартных амортизаторах и пружинах ездить, скорость просто поменьше держать, зато в городе комфортней.
А на независимую подвеску разве нельзя найти проставки?
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Kolhoznik » Ср, 17 окт 2007, 15:07

Я думаю на кочках можно и на стандартных амортизаторах и пружинах ездить, скорость просто поменьше держать, зато в городе комфортней.

В принципе, можно :) Но я себе на следующее лето все-таки хочу поменять аммортизаторы. Совсем надоела раскачка и в городе тоже. Да и на дороге машина будет устойчивее, особенно с полной загрузкой. А то едешь иногда, да как начнет ее по волнам вертикально раскачивать :(

А на независимую подвеску разве нельзя найти проставки?

Вот тут ничего не могу сказать - не знаю... Думаю, можно, если поискать.
Kolhoznik

Сообщение S-and-R » Ср, 17 окт 2007, 16:38

Не знаю, меня на нашей особо раскачка не мучает, может предыдуший хозяин менял аморы. Да и управляемость устраивает.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
S-and-R

Сообщение Kolhoznik » Ср, 17 окт 2007, 16:44

Не знаю, меня на нашей особо раскачка не мучает, может предыдуший хозяин менял аморы. Да и управляемость устраивает.

Это уже чисто субъективное мнение :)
Ведь у всех разные ощущения :)
Kolhoznik

Сообщение S-and-R » Ср, 17 окт 2007, 16:49

Думаю колебательные вертикальные ускорения желудок у всех воспринимает одинаково :D Как и остальные части тела. А вот управляемость да, но скажу что иногда отец ей не даёт скучать :)
S-and-R

Сообщение Морковкин » Ср, 17 окт 2007, 21:41

Всем спасибо! Был сегодня на рынке в Кунцево, посетил много павильонов с вопросом о проставках. В основном ни кто ни чего не знает. Народ который торгует в этом вопросе не компетентен.
В одном месте сказали, что бывают из "пакета для плохих дорог", но сейчас нет, а вообщето они у вас должны быть... Позвонил мастеру который менял стойки, спрашиваю были проставки?, отвечает - нет. (стойки менял тысяч пять назад)
В другом месте сказали, что на 4*4, 02гв руский пакет заключался других амартизаторах и более толстых пружинах. Ставить какие-либо проставки не советовали.
Еще в одном месте нашел питерские, но оказалось на фабию или на филицию (выпало из головы), сказали, что питерцы не делают на октавию. Так что от посещения рынка полный ноль.
Морковкин

Сообщение Ромарио » Чт, 18 окт 2007, 8:53

Морковкин! попробуй сюда дозвониться-89031719012(Андрей)
Я думаю поможет решить твою пробл. :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Морковкин » Чт, 25 окт 2007, 8:31

Спасибо, Андрею звонил.
Резюме: 4*4 возможно поднять только на 1,5 см не нарушая конструктив и то только перед, может быть изад тоже, но надо смотреть(как сказал Андрей). Если надо больше, то тоже вроде можно, но будет серьезное вмешательство в конструктив, за который никто и ничего не гарантирует. Особенно, как я понял за поведение автомобиля на дороге.
Вывод: по паспортным данным 4*4 - 14см, +1,5 =15,5(мало), т.к. в эти выходные попробовал туда проехать на 16,5 см(паспортные данные), конечно гораздо лучше, но пару раз все равно цепанул защитой. Значит надо как минимум 18см.
Итог: буду ориентироваться на средних размеров внедорожник.
Морковкин

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010