forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сомнения. Покупка Октавии тур

Сомнения. Покупка Октавии тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сомнения. Покупка Октавии тур

Сообщение Ivan28 » Вт, 04 дек 2007, 8:45

Заказал тур 1.4, скоро должна прийти, почитав форум, начали мучить сомнения: плохо включаются 1 и 2 передачи, детонация, причем как я понял она присуща только двигателю 1.4. Заказывая машину, я был уверен в ее надежности, хотел получить комфортный и приятный во всех отношениях автомобиль, с немецким качеством. Почитав ЭТО я просто разочаровался. Неужели это на самом деле так? Интересует ваше мнение, не пожелели ли вы о покупке. Может пока непоздно, есть смысл посмотреть что то другое.
Ivan28

Сообщение itera » Вт, 04 дек 2007, 9:11

Езжу больше года, ни капли не пожалела, после Пежо-406. Мне скорость не нужна. Обгоняю на Киевском все грузовики, когда нужно. Правда, чугун не вожу. В машинке есть все , что нужно и еще надежность и обслуживание недорогое, и запчасти. Ежели, конешна, денег не жаль, можно купить что-то еще.... А тут - ваще не к чему придраться, иногда думаю-может, купить Дайхацу Терриос(была моей мечтой), а потом представлю, что страховка, запчасти и прочее-и все дороже, а смысл- добраться в пробках до работы или дачи - нету никакого смысла. Передачи втыкаются, недостатков нет никаких. Иногда хочется более современный хэтч - а это тоже хэтч, зато стекло заднее не требует помывки и не пачкается. Машинка высокая, комфортная, надежная, багажник - мечта, тюнинга и прибамбасов море - ну что еще нужно?
itera

Re: Сомнения. Покупка Октавии тур

Сообщение bav » Вт, 04 дек 2007, 9:20

Ivan28 писал(а):Заказал тур 1.4, скоро должна прийти, почитав форум, начали мучить сомнения: плохо включаются 1 и 2 передачи, детонация, причем как я понял она присуща только двигателю 1.4. Заказывая машину, я был уверен в ее надежности, хотел получить комфортный и приятный во всех отношениях автомобиль, с немецким качеством. Почитав ЭТО я просто разочаровался. Неужели это на самом деле так? Интересует ваше мнение, не пожелели ли вы о покупке. Может пока непоздно, есть смысл посмотреть что то другое.

Ну если терзают сомнения, то присмотрись К чему нибудь другому. Но вряд ли ты найдешь идеальное авто.

Про детонацию я не понял. Детонация - это когда выключил движок, а он родолжает долбить? Да есть на 30 летней ВАЗ 2103, а вот на Шкоде ни разу не заметил. По началу клапана позвякивали, пока движок не в режиме, счас приспособился. За 3 месяца и 8т.км одна засада, заметил маленький скол с трещиной на лобовом стекле, а так полет нормальный.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Кост » Вт, 04 дек 2007, 9:23

Передачи к 3000км будут включаться идеально. Бери и не думай-сборка отличная.
Кост

Сообщение Grimial » Вт, 04 дек 2007, 9:25

Единственным минусом Октавии (А4) считаю наличие скрипов/дребезжаний внутри салона, после n-ого количества километров.
В остальном машина отличная, о том чтобы пожалеть не может быть и речи.
По поводу 1.4 ничего сказать не могу, но я бы заказал 1.6, т.к. масса машины всё таки немаленькая и движку 1.4 будет тяжеловато, имхо.
A4
Grimial

Сообщение Komok » Вт, 04 дек 2007, 9:29

:D У меня все наоборот. Я тоже заказал Тур - 1,4 и сильно сомневался ,но почитав форумчан все прошло и теперь считаю дни до моей Окташи. Еще я заметил, что чаще пишут о поломках владельцы 1,6 (не в обиду :roll: ) их видимо больше. !!!А так я покупкой доволен!!!! :D
Komok

Сообщение bav » Вт, 04 дек 2007, 9:36

Grimiall писал(а):По поводу 1.4 ничего сказать не могу, но я бы заказал 1.6, т.к. масса машины всё таки немаленькая и движку 1.4 будет тяжеловато, имхо.

Давайте на личности переходить не будем, следующий может написать что лучше 1.8 чипанутая. Каждый вибирает что ему нравится или по деньгам, но пока я вроде не заметил, что бы кто то пожалел о своем выборе.
bav

Сообщение flash » Вт, 04 дек 2007, 9:59

Тут все просто, о1, машина хорошая, ну а двигатель и комплектация в зависимости от желания и возможности!
flash

Сообщение _DM_ » Вт, 04 дек 2007, 10:35

bav писал(а):Про детонацию я не понял. Детонация - это когда выключил движок, а он родолжает долбить?

Нет. Это - т.н. "калильное зажигание"
bav писал(а):По началу клапана позвякивали

А вот это и есть "детонация"
bav писал(а):, пока движок не в режиме, счас приспособился

- не надо давать большую нагрузку на низких оборотах. Так?

2 Ivan28 - не парься, вон сколько счастливого народа на 1.4 вокруг)). Да и будешь на бензине экономить))
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 04 дек 2007, 10:41

Уважаемый автор.
Сомнения - естественный процесс... Признак интеллекта, так сказать.
Ну поменяешь ты Тур на 1,6 - будешь сомневаться уже об А5
Поменяешь на А5 - замучишься про 1,8Т

...в любом случае будешь "мучиться"...

Лучше деньги посчитай внимательно и возьми машину на максимально допустимую для тебя цену - это и будет "правильным" выбором.

Попробуй - понравиться! 8)
IQ-1000000

Сообщение bav » Вт, 04 дек 2007, 10:51

_DM_ писал(а):
bav писал(а):По началу клапана позвякивали

А вот это и есть "детонация"
bav писал(а):, пока движок не в режиме, счас приспособился

- не надо давать большую нагрузку на низких оборотах. Так?

Да, надо привыкнуть, особенно если предыдущее авто тянуло.
bav

Сообщение Toniki » Вт, 04 дек 2007, 10:57

Grimiall писал(а):Единственным минусом Октавии (А4) считаю наличие скрипов/дребезжаний внутри салона, после n-ого количества километров.

откуда вы их берете.. я понять не могу что именно может скрипеть то? у меня машине 8 лет скоро, единственное что дребехжит в салоне - кнопка от ручника :) (три раза тьфу)
Toniki

Сообщение Grimial » Вт, 04 дек 2007, 10:59

bav писал(а):
Grimiall писал(а):По поводу 1.4 ничего сказать не могу, но я бы заказал 1.6, т.к. масса машины всё таки немаленькая и движку 1.4 будет тяжеловато, имхо.

Давайте на личности переходить не будем, следующий может написать что лучше 1.8 чипанутая. Каждый вибирает что ему нравится или по деньгам, но пока я вроде не заметил, что бы кто то пожалел о своем выборе.

А в чём, собственно, проблема? Почему я не могу написать как бы "я" поступил? Я никому ничего не навязываю. Написано же - имхо.
A4
Grimial

Сообщение bav » Вт, 04 дек 2007, 11:04

Grimiall писал(а):А в чём, собственно, проблема? Почему я не могу написать как бы "я" поступил? Я никому ничего не навязываю. Написано же - имхо.

Особой проблемы нет, но довольно часто приводило к длинной полемике, что лучше 1.4-1.6-1.8...
bav

Сообщение Grimial » Вт, 04 дек 2007, 11:05

toniki писал(а):
Grimiall писал(а):Единственным минусом Октавии (А4) считаю наличие скрипов/дребезжаний внутри салона, после n-ого количества километров.

я понять не могу что именно может скрипеть то? у меня машине 8 лет скоро, единственное что дребехжит в салоне - кнопка от ручника :) (три раза тьфу)

Это невозможно понять, особенно когда скрипы появляются на новой машине :? То что проблема существует - это факт.
Радуйтесь, что только ручником отделались :)
A4
Grimial

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010