Dialup » Ср, 30 янв 2008, 12:26
Я офигиваю дорогая редакция, хотя и пишу Вам в первый раз. Ну вернулся я из сервиса, который благополучно динамил почти неделю. При прошлом осмотре вердикт был прост - "Всех в сад, сечет компенсатор"(Кто еще не понял, это такая плетеная гофра для того, чтобы глушитель и двигатель были независимы. Повелся и поехал искать примерно такой же. На будущее если у кого-то его все таки прорвет, то размерность самого подходящего 50х150(Диаметр и длина соответственно). Кстати цена смены онного предмета достаточно гуманна 500+р. сама гофра и 2000 полная замена включая снятие, и сварку.
Теперь самое интересное. Заменив компенсатор и прикрутив все на место я завел машину не ощутив желаемого комфорта ни разу. Мастера в шоке опять задрали машину на подъемник и делегацией в 6 человек пытались понять, что за "шайтан" вселился в этот недофольксваген. "Эврика" они вскрикнули всем скопом. Так вот основная болезнь была очень интересно мне расписана. К сожалению толком я и не понял что куда подходит, так как уже полутора суток не спал. В общем на турбомоторах от коллектора отходит кусок трубы на турбину и уже от нее в выхлопную систему(поправьте меня если я не прав ибо я не технарь). Так вот этот кусок трубы крепящийся к турбине 4-мя болтами на 3/4 был не закручен, т.е. гайки крутились от пальцев. Затянули и все стало отлично, а главное появилась былая динамика на которую я забил решив, что это предрассудки бывшего тазовода. В общем вот...
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир