forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена магнитолы своими руками (Отчет+фото)

Замена магнитолы своими руками (Отчет+фото)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Замена магнитолы своими руками (Отчет+фото)

Сообщение Romanchikov » Чт, 07 фев 2008, 13:13

Вместе с авто мне достался магнитофон марки Пионер. Но многим причинам он меня не сильно устраивал. После того, как отцу был отдан пассат, было принято решение магнитолу не отдавать, а оставить себе. Покупал я её около 3-х месяцев назад. А чтоб слушать шансон и маяк, хватит и магнитолы попроще. Ну это все лирика конечно.
И так приступим. В комплекте с магнитолой идут две железки. Так называемые ключи от неё. У меня естественно их от пионера не было. Пришлось покопаться в закромах родины. Найдено было это:
Изображение
Папа у меня дальнобойщик, сломаный мафон с ДВД из его фуры. Но нам самое главное ключи.
Идем дальше. Естественно мы просто так не будем вытаскивать магнитолу, надо что-то поставить в замен. В нашем случае это
Изображение
Кот мне не мог простить, что я предал пионер, и старался как-нибуть помешать:
Изображение
Украсть кабель ему показалось достаточным. Но я нашел его и отнял.

Нам нужен обязательно нужен авто, иначе магнитолу Вы купили просто так.
В моем случае это Шкода Октавия.
Изображение
В этот раз мыть не стал, работать будем в салоне.
И так, что нам понадобиться:
1. Ключи от магнитолы
2. Изолента
3. Шило
4. Тестер
5. Ну и разъем ISO от новый магнитолы.
У меня все есть )))
Изображение
Старая магнитола страшна
Изображение
Она сюда не подходит ни по цвету, ни по дизайну и управлять ей очень не удобно. Чтобы убавить громкость, надо нажать на регулятор, его покрутить и нажать обратно.
Изображение
Поехали!
Снимаем лицевую панель. Отгибаем и снимаем декоративную рамку
Изображение
Вставляем ключи до упора в прозези магнитолы.
Изображение
Тянем на себя, и вытаскиваем её
Изображение
Отсоединяем антенну и разъем магнитолы.
Изображение
Вытаскиваем провода. Я увидел следующее
Изображение
Провода постоянного плюса и провода замка зажигания кто-то поменял местами. Магнитола работала верно. Значит так и должно быть. Но насколько я помню, постоянны плюс желтый. Прозвонил провода. Так и есть. Решил еще раз все проверить. Взял книгу.
Изображение
Обнаружил что в шкодовской фишке наоборот. ((
Берем шило или тонкую отвертку (У кого что есть) и отгибаем фиксаторы.
Изображение
Старая магнитола полностью демонтирована.
Изображение
Устанавливаем новую корзину и вытаскиваем провода
Изображение
Я решил заизолировать антенну, из-за особенности алпайна в этой части (Антенна через переходник)
Изображение
Вставляем магнитолу до упора. Вси всей видимой легкости,я ковырялся минут 10. Надо очень аккуратно там уложить провода. Иначе ничего не получиться. В итоге это все будет выглядеть примерно так
Изображение
Проверяем, все ли работает.
Изображение
Проверили, отсоединили панель, установили декоративную рамку, подсоединила панель. Наслаждаемся.
Изображение
Я столкнулся с одной проблемой, отсутствием звука из динамиков. Нажатие на кнопки слышу, а звука нет. Вспомнил, что в когда магнитола стояла в пассате я внут. услитель отключил, так как у меня стоял внешний и саб. А вот как включить обратно запамятовал. Полистал мануал, как всегда ничего не нашел. Кое-как нашел, все заработало.
В итоге вместе с форс-мафором я зашел домой
Изображение
И почти сразу сел за этот отчет. На моих часах сейчас 13.12. Рамки я ставил дольше.
Так что ничего сложного! Удачи!!!
Последний раз редактировалось Romanchikov Чт, 07 фев 2008, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Игорястый » Чт, 07 фев 2008, 13:19

мастер на все руки))) эх, жаль я ничего не умею)
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение AXEL RS » Чт, 07 фев 2008, 13:22

Богатый и очень подробный отчет! :D Респект!
А вот у меня ни на одной магнитоле почему то не было ключей, по этому в замен им приходят отвертки.
AXEL RS

Сообщение Cris » Чт, 07 фев 2008, 13:23

Перенесите в Тюнинг, чтобы труды не пропали
Cris

Сообщение Тоныч » Чт, 07 фев 2008, 13:55

Cris писал(а):Перенесите в Тюнинг, чтобы труды не пропали

Я там тож выкладывал свой отчетик о замене.Тока без фоток.
Главный пункт там был-достать диск из старой магнитолы ДО отключения. 8)
2Романчиков А.М. За отчет-респект.
От пыанэра случаем не осталось спец-крепежей, которые навечно фиксируют съемную панель? А то пластиковый фисатор отвалился. Хочу восстановить работоспособность старой.
Тоныч

Сообщение Scorp » Чт, 07 фев 2008, 13:56

Сдается мне магнитола наизачетнейшая... кажется ее слушал у друга в пыже 306-м с отличной шумкой и сабом... с настроенным задержками по каналам...
Напрягло только, что скользя по сенсорнику пальцом зачастую пролистываешь нужную настройку... и УБИЛА наповал, как бусы аборигена, подстраиваемая палитра цветовой гаммы без фиксированных цветов... это нечто хоть серобурмалиновый ставь :lol:
Scorp

Сообщение Romanchikov » Чт, 07 фев 2008, 14:08

Тоныч писал(а): От пыанэра случаем не осталось спец-крепежей, которые навечно фиксируют съемную панель? А то пластиковый фисатор отвалился. Хочу восстановить работоспособность старой.

От него и ничего у меня и не было. Кстати, сколько ставил магнитолы её не раз не додумался вытащить диск. ))) В пиоене остался динюлька. В алпайне ща нашел дож диск. Другану продал старый алпайн, в нутри тоже диск нашелся. В соньке что отцу поставил, тоже диск нашел. )))
Не судьба
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Гаврила » Чт, 07 фев 2008, 14:46

зачот!

З.Ы. поаккуратней с котом, он мог замыслить че-нить похлеще, чем стырить провода, они такие 8)
Гаврила

Сообщение Spy » Чт, 07 фев 2008, 16:16

Интересно было поглядеть... зачот! =)
Spy

Сообщение 6okcep » Чт, 07 фев 2008, 16:29

1234567890
Последний раз редактировалось 6okcep Вс, 20 ноя 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
6okcep

Сообщение Romanchikov » Чт, 07 фев 2008, 17:16

Прошу прощения за ошибку в отчете! Я все исправил уже.
Виной всему как оказалось Европа Плюс. ))) У меня как правило настроена только она на 4 кнопке. Когда я подключил мафон, она там оказалась. ))).Значит изменения сохраняються, подумал я и пошел писать отчет, обозвав пионер китаем. :D
А спустя 3 часа, пошел настроить подсветку, и понял, что изменения не сохраняются. ((( Исправил за 3 мин.
Romanchikov

Сообщение 6okcep » Чт, 07 фев 2008, 17:47

у меня много времени ушло, чтоб вставить магнитолу обратно.. провода мешали. но это уже обсуждалось много раз..
6okcep

Сообщение DJI » Чт, 07 фев 2008, 22:46

Автору зачот!!!
А я блин не ог никак магнитолу засунуть, пока бардачок не снял :(
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение OLEG_R » Чт, 07 фев 2008, 22:48

А антенный усилитель запитать не забыл
кстати посмотри ссылку.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 06&start=0
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Romanchikov » Пт, 08 фев 2008, 10:11

OLEG_R писал(а):А антенный усилитель запитать не забыл
кстати посмотри ссылку.

Меня качество приема устраивало, поэтому усилитель не использовал.
Romanchikov

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010