И так приступим. В комплекте с магнитолой идут две железки. Так называемые ключи от неё. У меня естественно их от пионера не было. Пришлось покопаться в закромах родины. Найдено было это:

Папа у меня дальнобойщик, сломаный мафон с ДВД из его фуры. Но нам самое главное ключи.
Идем дальше. Естественно мы просто так не будем вытаскивать магнитолу, надо что-то поставить в замен. В нашем случае это

Кот мне не мог простить, что я предал пионер, и старался как-нибуть помешать:

Украсть кабель ему показалось достаточным. Но я нашел его и отнял.
Нам нужен обязательно нужен авто, иначе магнитолу Вы купили просто так.
В моем случае это Шкода Октавия.

В этот раз мыть не стал, работать будем в салоне.
И так, что нам понадобиться:
1. Ключи от магнитолы
2. Изолента
3. Шило
4. Тестер
5. Ну и разъем ISO от новый магнитолы.
У меня все есть )))

Старая магнитола страшна

Она сюда не подходит ни по цвету, ни по дизайну и управлять ей очень не удобно. Чтобы убавить громкость, надо нажать на регулятор, его покрутить и нажать обратно.

Поехали!
Снимаем лицевую панель. Отгибаем и снимаем декоративную рамку

Вставляем ключи до упора в прозези магнитолы.

Тянем на себя, и вытаскиваем её

Отсоединяем антенну и разъем магнитолы.

Вытаскиваем провода. Я увидел следующее

Провода постоянного плюса и провода замка зажигания кто-то поменял местами. Магнитола работала верно. Значит так и должно быть. Но насколько я помню, постоянны плюс желтый. Прозвонил провода. Так и есть. Решил еще раз все проверить. Взял книгу.

Обнаружил что в шкодовской фишке наоборот. ((
Берем шило или тонкую отвертку (У кого что есть) и отгибаем фиксаторы.

Старая магнитола полностью демонтирована.

Устанавливаем новую корзину и вытаскиваем провода

Я решил заизолировать антенну, из-за особенности алпайна в этой части (Антенна через переходник)

Вставляем магнитолу до упора. Вси всей видимой легкости,я ковырялся минут 10. Надо очень аккуратно там уложить провода. Иначе ничего не получиться. В итоге это все будет выглядеть примерно так

Проверяем, все ли работает.

Проверили, отсоединили панель, установили декоративную рамку, подсоединила панель. Наслаждаемся.

Я столкнулся с одной проблемой, отсутствием звука из динамиков. Нажатие на кнопки слышу, а звука нет. Вспомнил, что в когда магнитола стояла в пассате я внут. услитель отключил, так как у меня стоял внешний и саб. А вот как включить обратно запамятовал. Полистал мануал, как всегда ничего не нашел. Кое-как нашел, все заработало.
В итоге вместе с форс-мафором я зашел домой

И почти сразу сел за этот отчет. На моих часах сейчас 13.12. Рамки я ставил дольше.
Так что ничего сложного! Удачи!!!