forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задние дисковые тормоза

Задние дисковые тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Задние дисковые тормоза

Сообщение Coooolibin » Сб, 23 фев 2008, 16:00

Вопрос, кто заказывал на машинку с 1,6 задние дисковые тормоза? Вроде как они эффективнее, меньше скрипят чем барабашки, в обслуживании проще(замена дисков и колодок), да и на морозе колодки не примерзают. Какую опцию надо заказывать чтоб они были, ASR или ESP? ASR дешевле а за ESP переплачивать нехочется ибо как Шумахер в повороты не собираюсь входить. :roll:
Coooolibin

Сообщение Гаврила » Сб, 23 фев 2008, 16:11

На двигатели 1,4 и 1,6 задние тормозные механизмы - барабанные.
Гаврила

Сообщение Coooolibin » Сб, 23 фев 2008, 16:25

Гаврила писал(а):На двигатели 1,4 и 1,6 задние тормозные механизмы - барабанные.

Это я знаю. Но при заказе ASR или ESP тормоза ставят дисковые. Только вопрос какую из них заказать. Менеджеры толком не знают. Но кто то на форуме писал что дисковые можно ставить. Народ, подскажите плиззз!!! :roll:
Coooolibin

Сообщение flash » Сб, 23 фев 2008, 17:01

задай этот вопрос на сайте http://www.skoda-avto.ru/ или на сайте дилера, у некоторых есть типо гостевые... но мне кажется что задние дисковые идут только с ESP.
Не забудь отписаться, мне тоже интересно стало.

p.s. а вообще тормоза и так очень эффективные! а эффективность задних дисковых над барабанными под сомнением :wink:
барабанные на морозе ниразу еще ни скрипели.
да и скрипят больше как раз дисковые)))
flash

Сообщение wlad » Сб, 23 фев 2008, 17:14

flash писал(а):
p.s. а вообще тормоза и так очень эффективные! а эффективность задних дисковых над барабанными под сомнением :wink:

у меня скрепят барабанные вначале. потом перестают. известная болезнь.
wlad

Сообщение She®iF » Сб, 23 фев 2008, 18:12

да и скрипят больше как раз дисковые

Позвольте не согласиться не разу не срипели, возможно это зависит от самих тормозных колодок

А ТЕПЕРЬ ВСЕХ (МУЖЧИН) С ПРАЗДНИКОМ :D :lol: :!:
She®iF

Сообщение flash » Сб, 23 фев 2008, 18:15

She®iF писал(а):
да и скрипят больше как раз дисковые

Позвольте не согласиться не разу не срипели, возможно это зависит от самих тормозных колодок

А ТЕПЕРЬ ВСЕХ (МУЖЧИН) С ПРАЗДНИКОМ :D :lol: :!:

ну как же это, после мойки или после дождя... :roll: правда было то пару раз но...

ага точно, с 23 февраля...))) :wink:
flash

Сообщение Portoz » Сб, 23 фев 2008, 19:05

проще(замена дисков и колодок), да и на морозе колодки не примерзают

Всегда ставлю на ручник, в любой мороз и ни разу ни чего не примерзло. 9 лет на фильке, и вот вторая зима на окте.
Для 1.6 вполне достаточно барабанов.
Portoz

Сообщение Coooolibin » Сб, 23 фев 2008, 19:57

flash писал(а):задай этот вопрос на сайте http://www.skoda-avto.ru/ или на сайте дилера, у некоторых есть типо гостевые... но мне кажется что задние дисковые идут только с ESP.
Не забудь отписаться, мне тоже интересно стало.

Ладно, попробую узнать... Из за чего хочу дисковые, так как работаю в Ауди центре у оф. дилера. Так все Ауди на дисковых, колодки с дисками поменять проще простого, да и никто никогда из клиентов не жаловался на скрип или примерзание... :roll:
Coooolibin

Сообщение Ого » Сб, 23 фев 2008, 21:10

Coooolibin писал(а):
Ладно, попробую узнать... Из за чего хочу дисковые, так как работаю в Ауди центре у оф. дилера. Так все Ауди на дисковых, колодки с дисками поменять проще простого, да и никто никогда из клиентов не жаловался на скрип или примерзание... :roll:

Купи с барабанными и поменяй на дисковые.
Ого

Сообщение Coooolibin » Сб, 23 фев 2008, 23:01

Ого писал(а):
Coooolibin писал(а):

Купи с барабанными и поменяй на дисковые.

Спасибо за совет, но неохота заморачиваться на новой машине что то переделывать..
Coooolibin

Сообщение а371 » Сб, 23 фев 2008, 23:28

Дисковые тормоза идут только на 1,8
а371

Сообщение Прыгун » Вс, 24 фев 2008, 2:06

Если желание получить задние дисковые тормоза не дает покоя добро пожаловать к Victor M :) Переделают с лучшем виде, только соотношение: цена/реальная разница в эффективности торможения, будет очень не радостным. ИМХО единственный смысл такой переделки - красота. Литье с барабаными, конечно комично не много смотрится...
Прыгун

Сообщение Coooolibin » Вс, 24 фев 2008, 12:08

Прыгун писал(а):Если желание получить задние дисковые тормоза не дает покоя добро пожаловать к Victor M :) Переделают с лучшем виде, только соотношение: цена/реальная разница в эффективности торможения, будет очень не радостным. ИМХО единственный смысл такой переделки - красота. Литье с барабаными, конечно комично не много смотрится...

Да вопрос не в этом, переделать все я и сам могу на работе..., Просто хочется чтоб с завода все так и шло с дисками... В новой машине не охото что либо переделывать, если тока со временем.. :roll:
Coooolibin

Сообщение A.Chё? » Вс, 24 фев 2008, 22:17

Тут http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=686 пишут дисковые в базе. Надо пытать дилеров.
A.Chё?

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010