forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятные звуки в салоне?!

Непонятные звуки в салоне?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Непонятные звуки в салоне?!

Сообщение Стример » Ср, 02 апр 2008, 10:46

(А4) Немогу понять что за звуки в салоне когда едешь по неровной дороге, маленькие трещины на дорогах, лежачие полецейские и всякая такая мелоч, такое ощущение как-будто еду на жигулях. Может это еще когда делал тоннировку, делали разборку дверей? Но шумы в основном в задней части салона. Скажите есть у кого то же самое? У машинке пробег всего 16000.... :cry:
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение максут » Ср, 02 апр 2008, 10:53

скорее всего так оно и есть - из-за кривых рук тонировщиков.

у меня пробег 3500, пока не успел затонироваться (а если и буду то там где не снимают стёкла - благо место уже известно) но тоже начинают появляться сверчки - мать ихнюю чешскую блин. НО меня недавно прокатили в Мазде 6 - вот там действительно ПИПЕЦ!!!!!!!!! спортивная подвеска + наши весенние дороги = я думал чего нибудь в салоне отвалится мне на голову по дороге((((((((((((
максут

Сообщение MART » Ср, 02 апр 2008, 11:09

Поиском пройдись, про все сверчки и стуки, много раз обсуждалось...
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 02 апр 2008, 12:01

Можешь, конечно, поискать, но, скорее всего, найдешь следующее:
- замки крепления подушки заднего дивана (те, что сверху)
- замки задних дверей
все это лечиться, по описаниям, с помощью балончика WD
- может быть еще рамка заднего номера (дребезжит об крышку багажника). Лечится приклеиванием к рамке резинки.
Для начала сделай это, если не поможет... подуй в глушитель :)
IQ-1000000

Сообщение son_in_law » Ср, 02 апр 2008, 12:17

Народ а что за сверчок такой в торпедо где-то в районе бардачка (верх) и центрального воздуховода на стекло? никто не сталкивался ? а то уже не одну машину видел с таким звуком. :?
son_in_law

Сообщение Lans » Ср, 02 апр 2008, 14:45

son_in_law писал(а):Народ а что за сверчок такой в торпедо где-то в районе бардачка (верх) и центрального воздуховода на стекло? никто не сталкивался ? а то уже не одну машину видел с таким звуком. :?

+1 тоже появился. Причем как поставил летнюю резину на 16 дисках.
Понять откуда звук пока не смог.

Ну и номер дребезжит. Хм, пойду прогуляюсь и сделаю за одно :)
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Re: Непонятные звуки в салоне?!

Сообщение Jukov » Ср, 02 апр 2008, 17:34

Стример писал(а):(А4) Немогу понять что за звуки в салоне когда едешь по неровной дороге, маленькие трещины на дорогах, лежачие полецейские и всякая такая мелоч, такое ощущение как-будто еду на жигулях. Может это еще когда делал тоннировку, делали разборку дверей? Но шумы в основном в задней части салона. Скажите есть у кого то же самое? У машинке пробег всего 16000.... :cry:

а я бы диллеру на мозг капнул..
авто все-таки на гарантии..
Jukov

Сообщение jikin » Ср, 02 апр 2008, 22:40

меня просто убивает звук под рулем. особенно при торможении на крупнозерненом асфальте. реально дребезг какойто, неметаллический. ух доберусь я до него скоро :)

а еще я недавно победил самого противного сверчка.
эта сволочь мучила меня около полугода. слева и чуть сзади, прям над ухом. причем он был всегда. изза любого перепада высоты противное тиканье. знаете кто это был? это был механизм ремня. тот который внизу у порога. механизм специально оклеен мягкой фигней. так вот эта фигня и щелкала, отлипала походу :) лечица вставлянием чего угодно враспор. в моем случае лист а4 сложенный максимальное кол-во раз. звук был трудно определяемым изза того что звук слышался из прорези для ремня, а находился на самом деле у пола :)

кстати есть подозрения на то что справа такой же тик есть :)
jikin

Сообщение Шруззз » Ср, 02 апр 2008, 23:13

jikin писал(а):меня просто убивает звук под рулем. особенно при торможении на крупнозерненом асфальте. реально дребезг какойто, неметаллический. ух доберусь я до него скоро :)

а еще я недавно победил самого противного сверчка.
эта сволочь мучила меня около полугода. слева и чуть сзади, прям над ухом. причем он был всегда. изза любого перепада высоты противное тиканье. знаете кто это был? это был механизм ремня. тот который внизу у порога. механизм специально оклеен мягкой фигней. так вот эта фигня и щелкала, отлипала походу :) лечица вставлянием чего угодно враспор. в моем случае лист а4 сложенный максимальное кол-во раз. звук был трудно определяемым изза того что звук слышался из прорези для ремня, а находился на самом деле у пола :)

кстати есть подозрения на то что справа такой же тик есть :)

Под рулем проверьте,в кармане есть диагностический разъем,на него одевается заглушка,она может дребезжать.или её могли забыть поставить в сервисе после диагностики и она катается по карману,у меня так было.
Шруззз

Сообщение Стример » Чт, 03 апр 2008, 11:11

А еще кстати непонятный звук прослушивается с переди под торпедой или капотом слевой стороны, ощущения как-будто что то ветром обдумается и немогу понять что....
Стример

Сообщение bloodik » Чт, 03 апр 2008, 14:30

son_in_law писал(а):Народ а что за сверчок такой в торпедо где-то в районе бардачка (верх) и центрального воздуховода на стекло? никто не сталкивался ? а то уже не одну машину видел с таким звуком. :?

+2 у меня тож появился 2 недели назад - никак не пойму откуда - вроде рядом с лововым стеклом (
скрипели все двери - обмотал все петли дверей изолентой - ПОМОГЛО!!!
bloodik

Сообщение орсе » Пт, 04 апр 2008, 13:57

а я вот никак не могу победить правую петлю задней спинки. И что я только не делал: и изоленту наматывал, и внутрь механизма силиконовой смазкой брызгал, всё пофигу. Может у кого есть другие креативные наработки в этом направлении?
орсе

Сообщение Стример » Вс, 06 апр 2008, 0:41

IQ-1000000 писал(а):Можешь, конечно, поискать, но, скорее всего, найдешь следующее:
- замки крепления подушки заднего дивана (те, что сверху)
- замки задних дверей
все это лечиться, по описаниям, с помощью балончика WD
- может быть еще рамка заднего номера (дребезжит об крышку багажника). Лечится приклеиванием к рамке резинки.
Для начала сделай это, если не поможет... подуй в глушитель :)

Все тачку обшел ВД нихрена не помогло :cry:
Стример

Сообщение DJI » Вс, 06 апр 2008, 9:17

орсе писал(а):а я вот никак не могу победить правую петлю задней спинки. И что я только не делал: и изоленту наматывал, и внутрь механизма силиконовой смазкой брызгал, всё пофигу. Может у кого есть другие креативные наработки в этом направлении?

+1
Такая же фигня. Пока забил.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение jikin » Вс, 06 апр 2008, 21:43

DJI писал(а):
орсе писал(а):а я вот никак не могу победить правую петлю задней спинки. И что я только не делал: и изоленту наматывал, и внутрь механизма силиконовой смазкой брызгал, всё пофигу. Может у кого есть другие креативные наработки в этом направлении?

+1
Такая же фигня. Пока забил.

дык там есть резиновая штучка с резьбой. такая же как под капотом. я ее выкрутил до конца, чтоб враспор с сидухой + излента, теперь тишина.
jikin

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010