forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что лучше взять чешскую антрацит или черную калужскую тур?

Что лучше взять чешскую антрацит или черную калужскую тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Что лучше взять чешскую антрацит или черную калужскую тур?

Сообщение okeanos » Пт, 16 май 2008, 10:17

Всем добрый день!

Вот дилема думаю что взять у себя в Воронеже калужскую черную 1,4 база или съездить в Москву и взять антрацит чешский ?

Почитал по отзывам вроде и чехи и калужские одинаковы по сборке.

Просто при перепродаже может козырей больше что мол послденяя из могикан чешская )))
okeanos

Сообщение Unnamed » Пт, 16 май 2008, 10:57

если при продаже и будет разница то она будет мала.

ЗЫ я бы взял антрацит
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение voldemar » Пт, 16 май 2008, 11:05

Я тоже решил выбрать чешку антрацит. Правда уже 5 недель ее жду. На днях приходит. )))
voldemar

Сообщение okeanos » Пт, 16 май 2008, 11:11

Unnamed писал(а):если при продаже и будет разница то она будет мала.

ЗЫ я бы взял антрацит

Черный вроде "круче", но атрацит более практичный
okeanos

Re: Что лучше взять чешскую антрацит или черную калужскую ту

Сообщение Scorp » Пт, 16 май 2008, 11:58

okeanos писал(а):Вот дилема думаю что взять у себя в Воронеже калужскую черную 1,4 база или съездить в Москву и взять антрацит чешский ?... Просто при перепродаже может козырей больше что мол послденяя из могикан чешская )))
а на сколько Вы считаете при перепродаже Чешка будет дороже Калужанки? imho бред, эта разница ничто по сравнению с общей стоимостью автомобиля, так же как никого не интересует насколько навороченное аудио стоит в продаваемом авто. Вопрос производства играет тогда, когда есть ОЩУТИМАЯ разница в качестве и/или комплектации автомобиля, зависящей от страны производства, например европейские, российские и американские фокусы (кстати мнения неоднозначны многие хаят испанские фокусы, мол еще и хуже питерских). А тут все идентично, разница в том, что бампер прикручен здесь (утрирую)! Пока нет производства как такового нет и разницы ОЩУТИМОЙ, и еще вопрос какая она и в какую сторону будет, когда тут начнут собирать машины (сборка, окраска, часть комплектующих локализованных) тогда и возникнет вопрос, что лучше и насколько.
Scorp

Сообщение сашка » Пт, 16 май 2008, 12:02

по поводу цвета- кому что нравится. мне белые очень нравятся. серьезно, помидорами не кидайте.А вот про сборку посоветовать не могу.У меня 2-я октавия по счету, до этого была белая словацкой сборки, сейчас- серо-зеленая чешской. и та и та- good.
p.s. при продаже, мне кажется никому не будет интересно где ее собрали, все будут смотреть на текущее состояни машины
сашка

Сообщение tutung » Пт, 16 май 2008, 12:35

От покупки в Москве 1 весомый плюс - когда будете ехать домой по трассе как раз и обкатаете чуток машинку. Без нагрузок и пробок :wink:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Davidoff » Пт, 16 май 2008, 13:10

При продаже при условии что рядом две одинаковые машины, люди естественно купят Чешку, и за это может даже простят некоторые косяки.. По цвету лучше антрацит, черный уж слишком быстро ушатывается..
Davidoff

Сообщение okeanos » Пт, 16 май 2008, 14:39

Davidoff писал(а):При продаже при условии что рядом две одинаковые машины, люди естественно купят Чешку, и за это может даже простят некоторые косяки.. По цвету лучше антрацит, черный уж слишком быстро ушатывается..

Что значит ушатывается? выгорает быстрее или пачкается?
okeanos

Сообщение magic » Пт, 16 май 2008, 16:26

быстро пачкается после мойки, пыль сразу видна, сколы и мелкие царапины гораздо заметней (белая шпаклевка на черном фоне) - ну в общих чертах
зато сразу после мойки :roll:
я взял черную :D и буду тонировать стекла
magic

Сообщение Lars » Пт, 16 май 2008, 16:47

Davidoff писал(а):При продаже при условии что рядом две одинаковые машины, люди естественно купят Чешку, и за это может даже простят некоторые косяки.. По цвету лучше антрацит, черный уж слишком быстро ушатывается..

Согласен полностью, и когда буду продавать буду делать акцент, на то что у меня чешка. Я на лачети клубе начитался про разницу между Калининградской и Корейской сборкой и для собя сделал вывод, что лишний раз машину лучше не разбирать.
Lars

Сообщение Davidoff » Пт, 16 май 2008, 21:09

okeanos писал(а):Что значит ушатывается? выгорает быстрее или пачкается?

magic писал(а):быстро пачкается после мойки, пыль сразу видна, сколы и мелкие царапины гораздо заметней (белая шпаклевка на черном фоне) - ну в общих чертах
зато сразу после мойки :roll:
я взял черную :D и буду тонировать стекла

magic правильно все написал.. после мойки пару минут она еще в идеале и выглядит королевой, а потом все... слой пыли, и не дай бог пальцем задеть, именно в этом месте пыли в три-четыре раза больше..
Моей год, за кузовом следил вроде, но на солнышке виден слой царапин по всему кузову, просто от мойки, от снега, от всего.. Вообщем ровно через 4 месяца после покупки захотел менять, как и один человек купивший точно такую же, тоже через 4 месяца захотел менять, он то поменял, а меня остановили, слишком уж затратно! :lol:
Davidoff

Сообщение EXTREL » Пт, 16 май 2008, 22:18

а мне все равно ,что пыль,грязь...нравится черный оочень значит надо брать,так же и про другие цвета,а если так думать,мол серебро попса,черная -грязь ,то можно мозг се разорвать...в итоге купить ,то о чем потом будешь жалеть.
EXTREL

Сообщение gree » Сб, 17 май 2008, 11:28

Черную бери , ну да ухаживать за всем надо ,руки то наверно все моют )), хотя если прикинуть ,на мыле можно тыщенку в год поэкономить :D

у меня черная ,тонированная , меня просто прёт за ней ухаживать :wink:
gree

Сообщение Стример » Сб, 17 май 2008, 13:57

Я взял антрацид, цвет оч нравится, хотел тоже сначало черную, но предыдущая машинка была в черном цвете и просто надоел цвет.
Касяк на черном цвете даже малейшие царапины видно хорошо.
Прально сказали нужно брать то что нравится =)
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010