forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "подвел" датчик уровня топлива напару с ботр компь

"подвел" датчик уровня топлива напару с ботр компь

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

"подвел" датчик уровня топлива напару с ботр компь

Сообщение bloodik » Пт, 01 авг 2008, 11:52

вчера вечером загорелась лампочка уровня топлива. Сегодня с утра поехал на работу - смотрю по бортовому компьютеру - остаток хода на имеющемся бензине - 20 км. Еду - думаю где бы заправиться... на светофоре отказывается трогаться - полный провал тяги под педалью газа, но на ХОЛОСТОМ РАБОТАЕТ!!! еле смог тронуться и к обочине, мотор глохнет 2-3 попытки завести - редкие вспышки детонации и все... думаю: вот и приехали - ремень грм... 40-50 тыс. руб.... тянул меня друг к сервису, говорит - надо заправиться, я тоже залил "на удачу" 5 литров...... и О ЧУДО!!! с первой же попытки - завелась без проблемм!
В итоге - горела лампа бензина, стрелка уровня топлива была в начале красной зоны, на бортовом компьютере показывало 20 км хода на оставшемся бензине - КАКОГО ..... ОН КОНЧИЛСЯ??? )))))

ЗЫ: бензонасос НЕ СГОРЕЛ - и это после 2-3 попыток запустить мотор без бензина )))
bloodik

Сообщение Monty » Пт, 01 авг 2008, 12:25

По-моему, все эти датчики показывают очень приблизительно. Что такое 20 км? Это 2 л. бензина. Зато теперь вы знаете, где на вашей машине "0". А может, просто стояли не горизонтально.
Октавия Тур 1,6 BFQ 2008 (Калуга)
Октавия A7 FL 1,4 CZDA 2019 (Нижний)
Monty

Сообщение oster » Пт, 01 авг 2008, 12:50

и у меня была проблема с датчиком, только "наоборот".
бензин есть а показания на компе и показометре резко падают к нулю.
неприятно. нервишки он попортил. пробег был около 3 т.
заменили по гарантии без проблем. при опросе выскочила ошибка.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Re: "подвел" датчик уровня топлива напару с ботр к

Сообщение shtift » Пт, 01 авг 2008, 12:56

bloodik писал(а):вчера вечером загорелась лампочка уровня топлива. Сегодня с утра поехал на работу - смотрю по бортовому компьютеру - остаток хода на имеющемся бензине - 20 км.

ЗЫ: бензонасос НЕ СГОРЕЛ - и это после 2-3 попыток запустить мотор без бензина )))

Датчик уровня топлива, как и остальные приборы на щитке-это не измерительные приборы, а индикаторы, показывающие примерное значение, полагаться на их показания в Вашем случае, когда топлива в баке остаются считанные граммы, весьма наивно... И ещё, бензонасос очень "не любит" работать "в воздухе", нормально охлаждается только будучи погруженным в топливо, возьмите за правило держать в баке не меньше 15 литров бензина...
shtift

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 01 авг 2008, 13:26

2 автору топика
Думаю, комп Вас не подводил, просто Вы не так поняли его информацию. Когда он показывал оставшийся пробег 20 км. - он это "сосчитал" исходя из предыдущего среднего расхода за поездку. Если Вы до этого ехали быстро, по шоссе и т. д. - расход мог оказаться и 6, и 7 л. на 100 км.
Потом утром Вы завелись, потарахтели, поездили на 1-ой по двору и т. п. - поэтому бензин и кончился раньше Ваших ожиданий.

Соглашусь с прозвучавшей тут мыслью что не стоит ездить на "парах". И бензонасосу плохо, и топливному фильтру тоже, так как он вынужден "сосать" осадок в баке.

Удачи!
IQ-1000000

Сообщение bloodik » Пт, 01 авг 2008, 13:42

НЕ ДАДИМ СОСАТЬ ПЫЛЬНОМУ ФИЛЬТРУ!!!
ДАЕШЬ ПОЛНЫЙ БАК ))))

всем СПАСИБО за ответы!

все-таки осадок остался.. борт комп ведь ниразу еще не подводил.. до нуля все верно показывал..
bloodik

Сообщение MoryachokRS » Пт, 01 авг 2008, 15:02

А у меня бывает что заправил полный бак а потом стрелка резко показывает половину или начинает гулять...
A4 AGU,А5 MPI,изменил им с брюнеткой А5 BWAИзображение
MoryachokRS

Re: "подвел" датчик уровня топлива напару с ботр к

Сообщение nikolos » Пн, 04 авг 2008, 12:02

bloodik писал(а):вчера вечером загорелась лампочка уровня топлива. Сегодня с утра поехал на работу - смотрю по бортовому компьютеру - остаток хода на имеющемся бензине - 20 км. Еду - думаю где бы заправиться... на светофоре отказывается трогаться - полный провал тяги под педалью газа, но на ХОЛОСТОМ РАБОТАЕТ!!! еле смог тронуться и к обочине, мотор глохнет 2-3 попытки завести - редкие вспышки детонации и все... думаю: вот и приехали - ремень грм... 40-50 тыс. руб.... тянул меня друг к сервису, говорит - надо заправиться, я тоже залил "на удачу" 5 литров...... и О ЧУДО!!! с первой же попытки - завелась без проблемм!
В итоге - горела лампа бензина, стрелка уровня топлива была в начале красной зоны, на бортовом компьютере показывало 20 км хода на оставшемся бензине - КАКОГО ..... ОН КОНЧИЛСЯ??? )))))

ЗЫ: бензонасос НЕ СГОРЕЛ - и это после 2-3 попыток запустить мотор
без бензина )))

Да!! подстава!!!! я дотягивал,что комп. показывал 10км и стрелка уже лежала!!! но машина ехала!!-это датчик может мондить,темболее ,что стрела от полного до половины бака проходит дольше,чем от пол до 0.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Алексей901 писал(а):А у меня бывает что заправил полный бак а потом стрелка резко показывает половину или начинает гулять...

У меня токае было!! причем стрелка гуляет на 2-3 деления!! потом стал на лукойле заправляться и "гулянье" прекратилось,связи особой не вижу,но факт.
nikolos

Сообщение alex_pich » Пн, 04 авг 2008, 12:25

Ну не знаю, там же есть какой-то резерв в баке. Литров 5, кажется. Я 1 раз ехал от Китай-Города до Севастопольской в вечерней пробке. Комп показывал 0, стрелка лежала, а заправок не было. Я ехал и трясся, ничего, дотянули. Даже намеков на то что ща встанем не было))))
alex_pich

Сообщение HooK » Пн, 04 авг 2008, 13:44

Один раз "опустил" уровень бензина до 40 км по бортовому компу :roll: ...
Буду знать что до 40 можно ехать, дальше рисковано и ни есть гууд...
Изображение
HooK

Сообщение Davidoff » Пн, 04 авг 2008, 16:08

alex_pich писал(а): Комп показывал 0, стрелка лежала, а заправок не было. Я ехал и трясся, ничего, дотянули. Даже намеков на то что ща встанем не было))))

Тоже самое было. Я когда из салона ее забирал вот там вообще стрелка лежала, поэтому когда я дотягивал до заправки немного себя этим успокаивал..
Davidoff

Сообщение son_in_law » Пн, 04 авг 2008, 16:12

Я частенько езжу на 0 по компу ... адреналинчик :lol:
son_in_law

Сообщение alex_pich » Пн, 04 авг 2008, 18:56

Ерунда, если бы была реальная опасность, кроме как встать посреди дороги, она была бы прописана в мануале, или здесь 150 раз обмусолена. Да, вот такой я нерадивый, что частенько дотягиваю до 0, но теперь точно хотя бы знаю, что после того как стрелка легла еще есть немного бенза. Это здесь уже обсуждалось пару недель назад. К тому же, это же не классега, здесь все от электроники зависит, которая считывает показания согласно Вашему стилю езды. "0" может превратиться и в "10" и в "20"
alex_pich

Сообщение BAS » Пн, 04 авг 2008, 19:47

alex_pich писал(а):Ерунда, если бы была реальная опасность, кроме как встать посреди дороги, она была бы прописана в мануале, или здесь 150 раз обмусолена. Да, вот такой я нерадивый, что частенько дотягиваю до 0, но теперь точно хотя бы знаю, что после того как стрелка легла еще есть немного бенза. Это здесь уже обсуждалось пару недель назад. К тому же, это же не классега, здесь все от электроники зависит, которая считывает показания согласно Вашему стилю езды. "0" может превратиться и в "10" и в "20"

Вот теперь представь себе ситуацию: ты обгоняешь по встречной на двухполосной дороге, места до встречного немного, как раз чтобы обогнать. Ты поравнялся с обгоняемым и тут у тебя пропадает тяга и машина начинает плавно замедляться. Тормозить уже поздно - не успеешь, вот и остается тебе на скорости около 100 км/ч вылететь на влажную обочину, а вдоль дороги стройными рядами стоят тополя...
BAS

Сообщение RK3 » Пн, 04 авг 2008, 20:21

вчера залил полный бак (под горловину)- стрелка показала 2\3 бака :shock: ???. пробег 8 000км. к чему бы это?
BFQ, 1.6, 2007
RK3

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010